30.04-07.05.2017 р. Пяльма Карелия

Выездка в майские на реку Пяльма планировалась давно. В майские в Карелии обычно нет уже льда и снега. В реку начинает с первых чисел майских заходить хариус потом озерная форель и лосось. Приехав нас ждал сюрприз это снег, Онежское озеро полностью покрыто льдом (кстати оно да нашего уезда так и не протаяло полностью, 7 мая видел там даже пингвина). Все реки кроме Пяльмы покрыты льдом, 7 мая они все вскрылись уже.

1nmz

С собой взяли спиннинги и нахлыст (в Карелии в запрет эти снасти являются разрешенными с берега). Второй сюрприз был то, что все блесна остались дома. Пару блесен я одолжил у хозяина базы, а так ловил нахлыстом.

2nmz

3nmz

Первый несколько дней были абсолютно беспоклевочные, потом начали подниматься единичный хариусы и появились редкие поклевки. Одну рыбу удалось подсечь, но не смог вывести — сход. У остальных результат аналогичный.

Так выглядит устье Пяльмы.

4nmz

Попытаюсь раскрыть тему грибов

5nmz

и птиц (снегири)

6nmz

7nmz

8nmz

9nmz

10nmz

11nmz

Это кстати ягель

12nmz

 

В последний день пошли на микро речку на которой единственным обитателем является ручьевая форель. На третьем месте получил поклевку, но не нет. Меняю мушки, опять покревка и опять нет. Тут под Максимом обломилась ледовая корка и он полетел в реку, рыбалку пришлось свернуть…

13nmz

 



10 комментария на “30.04-07.05.2017 р. Пяльма Карелия”

  1. Жаль конечно, что без трофеев!
    Но, я думаю, поездка оставила у сына неизгладимые впечатления, которые будут вспоминаться всю жизнь!
    А это — дорогого стоит!

  2. Карелия всегда оставляет неизгладимые впечатления . Вот только время выбрано неудачное . Если рассчитывать на зимнюю рыбалку, то лучше ехать пораньше , числа 15 апреля , а если на летнюю , то после 15 мая. Я тоже только сегодня прибыл оттуда , но я был сильно севернее и у меня была зима , летние снасти не расчехлял.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100