р.Ахтуба конец мая

Где то  26-27мая довелось побывать на берегах р.Ахтуба,в районе нас.пункта Золотуха.

р.Ахтуба

Время для рыбалки, было так сказать не совсем удачным,запрет на ловлю+ разлив ,к Волге проехать так и не удалось,по причине высокой воды,и как следствие не работающих паромов.

В поисках места..тут видимо не проедем))

Покатавшись прилично по берегам и нас.пунктам,вернулись в Золотуху. Остановились с палаткой на пару дней,отъехав пару км.от самой деревни.Мошка в эти дни еще отсутствовала,а вот комариков слегка покормили.Рыбаки присутствовали,и все ловили селедку,а точнее пытались её ловить,т.к её ход уже подходил к концу..у некоторых рыбаков результаты были более чем скромные 1-3 шт., ловить эту рыбку тоже попробывали,но поймав несколько штук быстро успокоились.Селедка-рыба прикольная,способ на любителя или заготовщика..

Ах вот ты какая селедка Каспийская

Местный рыболов,ловит на подпуск.

Снасть -резинка+ 7-12 поводков с большими одинарными крючками с разного цвета кембриками на них на леске0,4-0,5примерно,у рыболова в руках палка около метра длинной зажатой в расщеп основной леской или петлей.Поклевка как правило на отпускании резинки обратно в воду,легкий тычок или слабинка в руку чувствуется вполне,отсюда и название ловли  «подпуск».Рыба не багрится,а хватает крючки с кембриками в рот,и довольно резво сопротивляется,некоторые ловят в тандемах один «машет» снастью,при поклевке быстро отходит назад и выбирает руками  леску,второй аккуратно снимает рыбу,чтоб не запутать снасть и т.д.После рыбалки резинка остаётся в воде мотовило с леской привязывается за ближайшее корневище или куст,а палка прячется или лежит не подалеку.

Попалась рыбешка

Пообщавшись с местными рыболовами,на предмет ловли другой рыбы,ситуация выстроилась следующим образом:оказалось,что любая ловля не в черте нас.пункта запрещена и если вдруг появится рыб.охрана,то закон на их стороне.Единственная разрешенная снасть поплавочная удочка с одним крючком,в черте опять же нас.пункта Золотуха,обозначенным заливом р.Ахтубы примыкающиму вплотную к нему.а т.к мы стояли в паре км.от этого пункта,любой лов рыбы запрещен.Из хищника можно было надеяться только на жереха и то если повезет,из мирной рыбы Буфало или как они его называют гибрид(душман) и то только на местах где нет сильного течения и вода более теплая.ну и селедка ,которую они все активно дергая дрынами ,пытались ловить Инфа.конечно не сахар,но ловить хотелось.Утром след.дня грешным делом собрал спиннинг и решил не много пошвырять с берега джигом,но быстро угомонился,т.к ушастого в 48гр.тащило на приличном ходу по дну,тяжелее голов у меня не было,вернувшись в лагерь,решил переоборудовать спин в донку,перекусив,ушел на небольшой разлив,и преоборудов снасть посидел несколько часиков с донкой,три связанных грузила по 1,5 унции спасли ситуацию с течением,швырять это дело палкой с тестом до 70 гр.было немного стремновато..

Донка

насадка червь,поклёвка не заставила себя долго ждать,но увы зацеп и сход..но главное процесс пошел-клюет! Первой рыбой не считая пойманных до этого селедок,был тамошний карась(гибрид) гр.на 400.Затем синец,затем несколько зацепов,еще один карась уже под килограмм,подлещик грамм на 400 и густера грамм на 100,закончилось все поклевкой и заводом рыбы всей снасти в коряги,коих там огромное множество.

Буфало-Гибрид-Душман,как много названий у карася)

После обрыва всей снасти,пришел Эдик из нашей компании со словами,что мне повезло,т.к приезжал рыб.надзор отобрал у местных рыбаков-синяков,выловленную селедку,изъял ,видимо для вида одну резинку,обшарил все кусты на предмет спрятанных сеток и рыбы и удалился.На этом ловлю закончил,т.к конфликтов не хотелось да и снасть оборвано под ноль,затем рыб.охрана на трех моторках прошла по реке.Хотелось бы верить,что все это к лучшему,но помойму ловят как всегда не тех.Местные рыболовы безбожно пьют,днем просто падают с ног,некоторые даже не уходят в деревню ночевать ,просто падают в ближайших кустах..один из таких ,оказавшийся представителем МВД России с берегов Ахтубы) пожелал нам Доброго пути..ну  и ему не хворать

Местные рыболовы селедочники,днем спят..

Доброго пути нам пожелал представитель МВД России с бпрегов Ахтубы

Места понравились,т.к. бывал в этих краях впервые то естественно захотелось вернуться ,токо уже в другое время и на другую ловлю. Волга в районе Сталинграда одним своим видом сразила на повал,этого  словами не описать..

Волга в райне Сталингграда

Всем рыболовам желаю оказаться в нужном месте в нужное время,ну и удачи конечно.

Родина-Мать



2 комментария на “р.Ахтуба конец мая”

  1. «Местные рыболовы безбожно пьют,днем просто падают с ног,некоторые даже не уходят в деревню ночевать ,просто падают в ближайших кустах..»
    Прикольное фото! Красавцы!
    А если серьёзно: куда катимся? Твою мать!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100