Болгария май

imgp4924.jpgimgp4866.jpgimgp4907.jpgimgp4856.jpgimgp4912.jpgimgp4832.jpg

Поехали с внуком. Он хоть и заядлый рыбак, но возраст 4 года, конечно не повод для серьезных рыболовных похождений. Тем не менее поведать о чем есть. Наверное многие бывали в Болгарии летом, в купальный сезон, на пляжах в Золотых песках или Албене, но это другая Болгария.

imgp4820.jpgimgp4838.jpg

Мы были южнее Бургаса в городке Приморско, недалеко от виллы Тодора Живкова. Место изумительно по своим природным ландшафтам и окружено двумя заповедниками (Ропотамо — вдоль одноименной речки и Странджа в горах южнее). Видам позавидует любой художник. Но перемещение по природе возможно либо пешком, либо на джипах (из-за плохих дорог).Мы ездили на обычном Поло, поэтому часто переходили на пеший туризм.

imgp4972.jpgimgp4969.jpgimgp4911.jpg

Пляжи пустынны и предоставлены нам одним, при том, что вода уже по нашим меркам вполне подходит для купания. Леса поражают своей красотой, прозрачностью и прохладой, особенно в жаркий день.Луга не тронуты в бурном цветении. Растительность вдоль речек можно сравнить с Амазонией по плотности переплетения.

imgp4830.jpgimgp4828.jpg

imgp4826.jpg

imgp4825.jpg

Животный мир разнообразен и весь на виду, не надо ходить в зоопарк.Встречаются олени, косули, кабаны. А уж про мелочь типа длинноногих ежей, змей,ящериц и черепах.Их пропасть! Обитает 320 видов птиц (колпицы, бакланы,лебеди, пеликаны,цапли белые и серые, сизоворонки, несолько видов уток и многие другие), 9 видов змей, из которых 3 ядовитых, 4 вида черепах. Все это за две недели мы наблюдали постоянно.

imgp4915.jpgimgp4882.jpg

imgp5021.jpg

imgp4852.jpgimgp4845.jpg

С рыбалкой мы немного опоздали. Говорят чуть раньше ловилась но не сильно кефаль, ставрида и бычок. При нас местные рыболовы, как впрочем и мы сами ловили небольших кефалин до 200 гр. на донку с грузом около 40 гр. и тремя поводками с поплавками. а также внук практиковался на собачках и скорпенах.

imgp4976.jpg

Как и у нас. А может и больше у них идет расслоение населения и обеднение деревни. Почти все, что видишь продается и в запустении, за исключением прибрежных коттеджных застроек. Очень грустно, потому что сами деревни очень красивы и в живописных местах. Только при ближнем рассмотрение понимаешь, что все брошено.

imgp4953.jpg

Эффективной видел рыбалку только у дайвингистов, которые закрепили за собой каждый залив и периодически прочесывают. Видел одного такого по возвращении из глубин залива, к сожалению аппарат оказался не под рукой. Результат- около десятка кефалей(по 1 кг), в сетке-штук пятнадцать крупных крабов и с десяток крупных рапан (они все это сдают в фирму по отправке в Японию. и неплохо зарабатывают).

В целом впечатление отличное: хорошее питание, хорошая вода питьевая и купальная , неплохое вино, отличная ракия гроздова, красивые виды и отсутствие толп. Природа — это что-то…!

imgp4929.jpg



3 комментария на “Болгария май”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100