Ах, черемуха белая (20.05.17)

В последнее время ходил, когда один, когда с Евгением, по разным подмосковным водоемам  с ЛМ, поплавком и донкой с кормушкой. Попадалась тотально мелкая плотва, подлещик и уклейка. В среду, пробивая мормышкой акватории, наткнулся на активный бой хищника. Подсунул щуке пару живцов. В результате два результативных выхода. Вторая поклевка потянула почти на 1,5 кг. В субботу идти долго не пришлось, и в начале четвертого начал наблюдение за поплавком, который в это время уже просматривался достаточно четко. На  все имеющиеся насадки (мотыль, опарыш, червь, перловка) и их комбинации клевала беспросветная мелочь, и стало как-то тоскливо, но все изменилось мгновенно. Ближе к восьми утра на  бутерброд неожиданно поймал первого в сезоне  линя на поплавочную удочку. Позже  еще были интересные моменты, и очередная суббота стала однозначно позитивной.

Несколько фотографий вашему вниманию.

IMG_4675

IMG_4671

IMG_4665

IMG_4657

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_4680

IMG_4693.

IMG_4702

IMG_4715

???????????????????????????????

IMG_4732

???????????????????????????????

С уважением.



11 комментария на “Ах, черемуха белая (20.05.17)”

    1. Валера, здравствуй!
      Рыбу еще не готовил в текущем сезоне. Как правило всю удается отпустить. Линь подниматься не хотел и учитывая поводок 0.14мм действовать пришлось осторожно.

    1. Случайно получилось. Давно в этом водоеме мне линь не попадался. Летом, когда ловлю его целенаправленно, немного по другому подхожу и к оснащению удочки (без поводка) и подкормке.

  1. Сегодня с товарищем съездили на Пахру, Володарка. Он ловил на мах, я на фидер и тоже пробовал махом. Итог: он подлещик на 150 и уклейка, у меня четыре подлеща, самый 830гр. Притом выдали серею подряд в промежутке полчаса, потом были еще поклевки но все мимо. После ночного дождя и на ветру зябковато. Один раз услышали коростеля, потрещал и затих. Лето планируется рабочее, буду чукчей читателем теперь:)

      1. Ну метров 50-70, ловлю обычно до моста в Пос Володарского, на левом берегу, правый болнн крутой и в том мнсте высотой с 5-7 этажей будет. Последние пару лет летом редко бываю, но коростеля там слышал и видел. Обычно на мах там уклека клюет так что для плотвы переходишь на перловку, чтобы ее отсеч, но сейчас что то холодновато и уклеики тоже мало, уровень на 0,5-0,8 выше летнего пока. Года 4 наза там по май-июнь клевала активно мелкая красноперка, но потом пропала.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100