С Лехой наш рыбацкий слет, называемый «Клюет»!

Давненько не бывал я на канале. Да и на удочку не ловил давно. Захотелось что-то вспомнить. Были же всякие прикольные рыбалки раньше. Соль и перец была помнится…А прошло между тем аж 6 лет уже.

В воскресенье 26.05, поехали мы с Лехой на место вторничных баталий. Всю дорогу был дождь и как-то думалось мне про то как и где сушить яйца, а не про рыб. Рыбы — это дело такое..они то есть, то их нет..а рыбалка есть всегда. И яйца тоже есть :) Но Леха грустить не давал, всю дорогу включал какие-то песни про каких-то таджиков и шаурму и сам на ходу их придумывал. В общем с песнями и плясками подкатили мы к намеченному месту. Птички поют, кораблики плывут, лягушки квакают, в багажнике Лешины бутылки пива звякают. Ну красота. Да и дождь того. Вытек весь.

Ну а дальше все стандартно. Но Леша опять добавил креатива (фото удалено цензурой). Нарядился в костюм не знаю кого. Одел веселую шапку и принялся интенсивно мешать в ведре какую-то фирменную супер-борматуху (ну он сам расскажет какую..хотя, конечно, это тайна :)  ), напевая при этом что-то вроде такого: «Первым делом наперед..положу вот это вот..тут нельзя наоборот..иначе может быть пролет».

DSC01644

Я же в свою очередь замесил что-то из серии «все что дома было». Какую-то с зимы шляпу, сухарей туда, корицы, мотыля и грунта. Получилось вполне себе похоже на прикормку. Во всяком случае если меня ночью разбудить, показать это и спросить что это такое? То я бы с полной уверенностью сказал: «прикормка». Очень хороший тест на определение качества того, что ты намесил :)

Забросили мы свои шары и пошли завтракать. Ну а далее ловить.

DSC01646

P1080030

У меня сначала стал клевать окунь, а потом и карасик клюнул. У Лехи все началось с плотвы, но потом тоже карась. Потом караси явно приплыли и стали интенсивно клевать то у одного то у другого. Было конечно офигительно потягать таких лаптей легкой снастью. Бывали такие паровозы, что их минут по 5 вываживать приходилось. Бывали и обрывы, когда ничего сделать не успеваешь, пара потяжек, таких, что удочку из руки вырывает и чпок. У Лехи дела шли правда куда лучше. Он ловил на восьмерку, я на семерку. Кроме того я сел на какой-то бугор. Левее и правее на моей дистанции было глубже. Ну и прикормка конечно-же.

DSC01648

DSC01649

DSC01654

DSC01658

DSC01662

Карась клевал часов до 12. Дальше его сменил мелколещ и стал у меня клевать как из пулемета. Иногда густера попадалась. Иногда плотва. Но после карася это как-то не совсем то конечно. Хотя Лехе попались несколько подлещей покрупнее.

P1080033

P1080036

Поэтому решили отобедать. Замесили костерчик, угольки, пожарили колбаски на углях. Отобедали мы знатно в общем. Фото, конечно же, прилагаются :)

P1080042

P1080047

 

DSC01657

Ну и цветочек тоже прилагается:

P1080046

После обеда мы реализовали Лехину фотоидею и сделали фото для главной страницы (фото называется: «На канале клев идет, карась приманку в рот берет»):

P1080054

После этого повторно закормились. У меня вскоре снова подошел подлещ, а у Лехи долго ничего не было, но потом наладилось и карась к нему вернулся. Ко мне он не вернулся к сожелению, но я и так довольный был.

P1080057

Потом я и вовсе перешел к Лехе и рыбалка приняла такой характер:

DSC01664

Рыбы уже наловились. Просто сидели и кайфовали, незаморачиваясь о неподсеченных, сошедших и брошенных мимо садка:) Но уехжать не хотелось. Хотелось продлить момент, тем более, что все равно стоять в пробках.

В итоге уехали после 8 вечера. Дома я был в пол первого и без пробок так и не обошлось.

DSC01667

P1080064

Спасибо, Лех за рыбалку! Все удалось на славу! Отдохнули, половили. Вспомнил поплавочную рыбалку.

А такие рыбалки в памяти forever!

 

 



27 комментария на “С Лехой наш рыбацкий слет, называемый «Клюет»!”

  1. Да в этот раз получился настоящий Отрыв! Плотва проскакивола оч.приятственная, её было больше чем 23-го , но всё равно меньше чем бывает тут в это время, карась в отличае от 23 числа , был привлечён кормом (у кого то получше у кого то по хуже), и успешно ловился не как бонус, а как основной объект , разгоняя мелкого подлеща на корм.столе..Помимо обрывов и сходов.. в резерве 22 шт от 350 до 900гр- это отличный результат!, 1 попался на 150 Кайфанули сполна! Фото здоровские! Про пиво ),которое позвякивало, пива была 1 бутылка для справки) Фото )-это наш ответ группе Грибы и композиции» Между нами тает лед».токо на рыболовный манер.Про прикормку: «То я бы с полной уверенностью сказал: «прикормка». Очень хороший тест на определение качества того, что ты намесил :) » Лучший тест Толян-это всегда результат, как реагирует на неё рыба- это к гадалки не ходи)!.В целом рыбалка Получилась! С Большой буквы, тебе Спасибо за компанию и за поддержку т.к поехали надо сказать в так се погоду,ну и с идеей фото!, помойму ржачно) получилось, еще в эту рыбалку научился правильно готовить люля кебаб -главное не пересушивать его, тогда он сочный и оч.вкусный получается!
    Что еще)..Хочу на рыбалку), на КиМ), пока так прет), попробовал бы с фидером ,для сравнения..Вобщем все было Здорово,Спасибо! Вон и Пнину перепало карасей с нашей инфы)) з.ы. это точно останется в памяти навсегда!

    1. Спасибо :) я хз как там с таким коротким садком ловить..либо в воду лезть, либо каждый раз его на середину закидывать :) с ним тока фотографироваться :)

      1. Ага…На пятерку только одного получилось поймать, хотя я ее постоянно.раскармливал. Но были рыбалки здесь, когда пятерка хорошо работала. В прошлом году карася не было, ловился полещ нерупный — почти весь на пятерку.От времени и от погоды зависит…

    1. Обрывы были у всех! Ктож знал, что будет так ловиться карась! з.ы. мне лень было делать на воде более мощную оснастку, а готовых таких не было с собою, впринципе ничего критичного не случилось), подумаешь обрыв) и что)? на результат не сильно повлияло, наловили добро)(ударение на первый слог)

  2. В прошлом году я килешного (как минимум) здесь видел карася…В Морозках и на Икше тоже видел. Сам, правда, килешных не ловил… 0,12 на рывке может порвать..

    1. У нас еще были такие номера, поклевка, рыбы не видно, рывки Ого, идет вываживание Долго, начинаются мысли про бонус или карпика или еще кого в размере, идет борьба,принимаем в подсак-полкилешник)! У обоих недоумение на лице Как так??? ну некоторые просто Бойцы попадались , а размер такой же!

      1. Да, попадаюются отдельные бойцы. Еще были какие-то странные эпизоды на этой и предыдущих (здесь же) рыбалках. Чувствуешь, что рыба стоит. Но в течение какого-то времени караси попадаются подряд за голову, но не в рот. Как будто они едят прикормку, а мотылем с опарышем лишь интересуются.Затем начинают опять нормально ловиться на бутер. Может, надо что-то типа болтушки еще с собой брать?

          1. Про речного никто карася особо не знает, как он развелся везде лет 15 назад (еще неясно,хорошо это или плохо). Он ловится какими-то циклами. Когда появляется, то хорошо ловится и в канале, и в ближайщих речках (Сестра, Дубна) впадающих в Волгу. Затем года 2-3 его нигде нет (только локально и не в количестве).Затем, опять появляется…Местный он или заходит с моря — тоже непонятно. В этом году с моря в канал очень мало бели зашло, а карась есть.

  3. Еще — канал везде примерно одинаков, а при этом концентрируются карась из года в год на одних и тех же очень локальных участках. Месяц ловится, затем пропадает.

  4. Володя, привет! Отвечу тебе на твой вопрос насчёт карася, хорошо это или плохо. Это УЖАСНО!!! У нас здесь эту заразу называют гибридом. Лет 15 назад мы ему тоже радовались, а теперь… Он практически выдавил всю белую рыбу, он пожирает икру, он ВЕЗДЕ. Волга, Кама, все малые реки и озёра….(((( Его живучести позавидует суперафтальмус из фильма «Ты мне — я тебе». Бель у нас становится практически редкостью, нет от него спасения и зимой. Знакомый профессор-ихтиолог считает это биологической катастрофой. Боюсь, что и вы скоро с этим столкнётесь.

    1. SFS65 » Ну вы держитесь там), и хорошего вам настроения))»
      Володя Pnin , про болтушку х/з, у нас кстати таких ситуаций не было, все были пойманы как надо в рот, за губу и.т.д некоторые крючки приходилось оцеплять экстрактором.

    2. Все в природе взаимосвязано. Если карася дофига то значит его жрать некому. Предложение превышает спрос. Тем более дохрена селитерного подлеща..

      Все это следствия человеческой деятельности.

      1. Это не гибрид, это типичный по форме (но не по экологии!) серебряный карась. Может, сибирская или дальневосточная форма. У нас он как развелся лет 15-20 назад, так и особо не увеличивает численность. Как бы занял какую-то экологическую нишу, не претендуя на другие. Наверно, потому что вода холоднее, чем на Волге,, Каме или Дону в среднем и нижнем течении. Добавил интереса к рыбалке на некоторых водоемах типа того же КиМ… Но если вода потеплеет, то боюсь, леща и язя мы больше не увидим.

          1. Да не..это серебряный. Золотой он совсем золотой. Не ловил ниразу кстати

  5. Была статья в журнале про этого карася. Якобы этот карась водится в Амуре и был выпущен в середине 20 века в наши южные реки . В Амуре это речная рыба , но для размножения во время паводка заходит в заливные озера и старицы . Малек зимует в озере , а затем на следующий год скатывается в реку. На юге его называют душман или гибрид , но это одна и та же рыба. Очевидно он потихоньку поднялся и до нас. Несколько лет назад я в Исконе зацепил сеть битком набитую этим карасем. После пробовал ловить его там на удочку несколько раз и пока безрезультатно , очевидно быстро проходит , не попадаю.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100