10.06 — ЛМ, 12.06 — …

Всем привет! Много слышал про летнюю мормышку, и вот решил попрактиковаться в этом способе ловли. Не думаю, что сотворил совершенную снасть, но явно вполне рабочую. Влез в «забродники», и в траву, постепенно перемещаясь в верхнюю часть водоёма. На крючке мормышки — червяк «подпёртый», что-бы держался понадёжней — опарышем. Постепенно забрёл в не изведанные мною места, где узрел сооружённый рукодельным человеком мосток, скрытый от посторонних глаз кустами и деревьями. Поскольку хозяина рядом не наблюдалось, решил немного попользоваться замечательным местом.

2P1050734а

1P1050735а

Через несколько проводок первая поклёвка. Результативная.

3P1050731а

Карась в этом водоёме мне попался впервые. Приятно. Потом окуни. Три раза.

4P1050741а

И наконец вот он, за кем я безрезультатно охотился в прошлом сезоне и в начале этого.

5P1050744а

Потом побродил ещё по близ лежащим местам, но поклёвок  больше не увидел, что мне,конечно не очень понравилось. Получается, всё  было поймано с одного места, и явно кем-то прикормленного. А это, всё таки, не мой путь. (Вот ведь человек Россейский — завсегда найдёт для рефлексии причину).

В понедельник отправился на тот-же водоём, только на другой берег открывать спиннинговый сезон. Рыбалка не задалась сразу — первый-же заброс прямиком в сеть. А в предыдущем (первом свободном от туристов и явно перспективном заливе) я такую-же мерзОту смог вычислить визуально. Мысленно матерясь, перевязал снасть и отправился искать следующий подход к воде. И вышел аккурат напротив того места, где чудный мосток находится. И тут бац — вторая смена, там появляются две большие машины и грохочущая «музыка» (время около пяти утра). И вместо того, что-бы слушать птичек, лягушек и кузнечиков (что мне нравится), я вынужден был около часа слушать про плачущую девочку и мальчика, который хочет в Тамбов и ещё много чего (что мне не нравится). Ну а лягушки и кузнечики на том берегу вероятно полностью охренев от неимоверного количества децибел, в панике и тоске, предполагаю, покидали обжитые места. Наконец «носители культуры в массы» умчались «в поля» забыв, правда, потушить за собой костёр. Больше ни с какими гадостями я в это утро не сталкивался, но и рыбы, увы не поймал. Но пять или шесть явных атак имело место быть, ну и на том спасибо. Снасть — отводной.

Всем удачи!



11 комментария на “10.06 — ЛМ, 12.06 — …”

  1. Ну а лягушки и кузнечики на том берегу вероятно полностью охренев от неимоверного количества децибел, в панике и тоске, предполагаю, покидали обжитые места. — тут прослеживается фельетонист! ;-)

    1. Тимур, сдаётся мне, что наша действительность, есть вытянутый во времени и уходящий в не просматриваемую,бесконечную даль, безнадёжно-тоскливый фельетон. ).

    1. Юра, на моё решение попробовать этот способ ловли, очень во многом повлияли именно твои отчёты. Много лет я считал, что кивка и мормышки мне «за глаза» хватает и зимой (несмотря на то, что она у нас такая короткая :-) ). Но вот смотри-ж ты, и летом сподобился.

    1. Володя, спасибо! Знаю, что к этому хитрожопому, сопливо-золотистому красавцу ты относишься с большим уважением. Полностью солидарен, поимка этой рыбы, пусть даже не космических размеров — всегда праздник.

    1. Халил, приветствую! Спасибо за добрые слова. Водоём всё больше, по моим наблюдениям, подвергается прессингу. Всё больше туристов и если-бы они только с водкой и шашлыками, ладно-бы, но многие и с сетями ещё + местные «сетевики» (которые там испокон века). Думаю линя там могло-бы быть очень много. Пример из прошлого (середина девяностых), рыбачу, подходит ко мне мальчик лет 12-14ти, дядь, есть пакет, я забыл. Показывает небольшую сеть, там с десяток разноразмерных линей и щучка одна. Я молча порылся в багажнике ,нашёл пакет, дал ему. Говорит — спасибо, хотите — выберите себе рыбёшку. Я отказался, конечно, но вот не помню объяснил я ему или нет, почему мне не интересна ТАКАЯ рыба.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100