Дождливые дни (12-14.06.15)

12 июня к вечеру погода была хорошей, но почти одновременно с прибытием к месту кивковой рыбалки в западной четверти Подмосковья получил смс с предупреждением МЧС о грозе с усилением ветра. Вместо грозы случился просто дождь с хорошими порывами ветра, но рыбалка происходила среди лесной растительности и значительного воздействия дуновения воздуха на меня не оказали. Хотя по верхам ветер деревья гнул хорошо. Вспоминая последствия недавнего урагана в московском регионе, порой было не по себе. Решил все-таки рыбалку продолжать и не зря. Приятные моменты случались. Особенно запомнилась короткая, но отчаянная борьба с первым в сезоне линем, соблазненным моей мормышкой. Так же порадовал и неплохой лещ. Линь клюнул у меня в момент, когда из-за осадков решил, что хватит. Последний на сегодня червяк и все. Результат показал, что, в принципе,  решение еще помокнуть было правильным. Уверившись, что и в такую погоду при определенной настойчивости можно линя поймать на следующее утро занялся целенаправленной поплавочной рыбалкой на эту рыбу.

IMG_4962

IMG_4959

IMG_4948

IMG_4968

Утром вторника, что считаю одним из самых главных моментов, было не холодно. Правда почти сразу зарядил почти непрерывный дождь и вода в водоеме постепенно стала казаться теплой. Это свидетельствовало об ухудшении погоды, но, наверное, на старых дрожжах, то есть более теплых предыдущих днях, результат при одном обрыве был достигнут. Промок в хлам, но почти все получилось и, рыбалка эта вызвала пока одно из самых значительных удовлетворений в этом сезоне. Предупреждение МЧС пыталось снова меня напрячь, но внимания сильного ему не уделил.

IMG_4971

IMG_4974

IMG_4977

IMG_4990

В четверг ближе к 16.00 в очередной раз распогодилось, и решил еще раз прогуляться с мормышкой на одном из местных водоемов. Недолго музыка с хорошей погодой играла. Снова небо потемнело, но успел попасть на выход приятных подъязков. Снова слегка промок, но никаких разочарований. Тем более это были первые экземпляры этой рыбы в текущем сезоне.

IMG_5004

IMG_4998

IMG_5009

Люблю такую погоду летом, главное не жарко. В четверг, правда, она совсем испортилась и на рыбалку не пойду. Буду слушать и смотреть ВВП.

С уважением.



12 комментария на “Дождливые дни (12-14.06.15)”

  1. Юра, привет! По фото определить трудно, но кажется, что поплавок метрах в трёх от травы. Или сколько (примерно)? Какая там глубина и кормил-ли и если да, то чем? Ну а насадка, надо полагать, червяк.

    1. Игорь, фото в режиме приближения. На самом деле дистанция ловли в пределах 10-15 метров. Ветер боковой и периодическое прилипание лески к удилищу из-за дождя часто мешали доставить червяка в точки прикормки. Вместе с тем частого махания удочками старался избегать. Лучше подождать иногда, червяк-то шевелится. Реальный состав прикормки описан в комментарии № 4 (http://www.nalym.ru/?p=82326) плюс где-то одна треть прибрежного суглинка и немного варенной перловки.
      Глубину выставлял около 1,5 метра, чуть больше реальной. В результате крючок, из-за ветра тормозился на дне и не уходил далеко из зоны прикорма.

    1. Это уже не первая встреча с этой рыбой в этом году, но все равно спасибо! Болячку сам только на фото увидел. Возможно это бранхеонекроз или жаберный некроз. Плохая болезнь, не надо было линя отпускать. Лучше бы птицы или еще кто съел бы его.

  2. В МЧС специально так говорили, что бы Юрий не пошел на рыбалку и всех линей не выловил.
    Но не на тех напали, шпиЁны :-)
    Здоровски!

    Погоду я тоже кстати не жаркую и пасмурную люблю.

    1. Руслан, если бы все дело было в погоде!
      Сегодня было тоже довольно комфортно, но достиг только одну щучью поклевку, закончившуюся почти сразу сходом. Окуней поймал около десятка на резину и вертушку, но не очень крупных.

  3. Лини просто красавцы, вот наберусь наглости) и напрошусь на рыбалку Юрий(?), линя давно поймать мысли бродят, не ловил ни разу, а не вру 1раз ловил- не поймал.

    1. Володь, статистики по ловле днем и вечером у меня нет, так как поплавочной рыбалкой практически не занимаюсь в это время.
      С уверенностью могу сказать следующее. Даже при хорошей утренней активности линя все к часам 7 — 8 прекращается при любой погоде.
      Сегодня снова утренние осадки, внешних факторов присутствия рыбы минимум. Пару раз что-то начиналось, но без продолжения. Реальные поклевки были — несколько окуней и плотва.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100