Зеленый маршрут

В праздничные июньские дни походил на стыке трёх областей: Московской, Калужской, Смоленской. От Москвы всего – ничего, по прямой и пары сотен километров не наберется. А места безлюдные, лесные. От некогда больших сел и деревень осталось по несколько домов, а то и вовсе лишь дубы и липы, цветущая сирень, да малинник. Дороги тоже были, сейчас заросли – завалены, угадываются намеком или тракторным следом не этого года свежести.
Пройти собирался сквозным маршрутом до ж.д. линии Вязьма — Калуга, но где-то по-середине дорожка потерялась. Идти дальше лесом не рискнул, непросто это, да и по времени не укладывался. Вернулся.
По пути встретил три речки, не считая совсем ручьев. Удочку и, даже опарыша, в этот раз брал, но так и не доставал из рюкзака. Те, кто заходит в «Путешествия» меня поймут, наверное…

1

2-Можетчина---Козлаково
Дорога Можетчина — Козлаково,

3-Козлаково---Орлово
Далее до Орлово,

4-И-далее
И ещё дальше…

5-Рюкзак

6-Луг

7-Речка-Лопать
Речка Лопать,

8-Березки

9-Речка-Иловка
Речка Иловка,

10-Косулька1

11-Косулька2

12-Палатка

13-Костер

14

15-Речка-Большая-Шаня
Речка Большая Шаня.

С уважением М.С.



8 комментария на “Зеленый маршрут”

  1. Миша, ты не исправим в хорошем смысле этих слов!
    Прочитал твой отчет и тоже решил сходить в субботу на пол дня в среднее течение речки Бутыня. Давно там не был и в принципе не планировал в этом сезоне, но твой пример помог мне собраться. Заключительные километра три дороги вообще нет. Поля, кочки, болотистые участки, ручьи, заросли тростника со звериными тропами и т.д. Вместе с тем совершенно безлюдно и спокойно. Из-за относительной прохладной погоды гнус фактически не мешал и в очередной раз использование репеллентов удалось избежать. Метров 500 прошел по крапивным берегам с кивковой удочкой. Чаще встречалась плотва и реже карась, которого вчера впервые в сезоне поймал на летнюю мормышку. Зверей не видел, но по-моему слышал. На обратной дороге какие-то птицы упорно преследовали меня. Наверное отгоняли от своего гнезда, но я его и не искал и просто шел мимо.
    С уважением.

  2. Благодарю за отзывы и внимание к отчету!
    Руслан, есть два сайта, которые стоит посетить желающим сходить в поход налегке: legkohod.ru и legkohod.com. Может, пригодится для начинанания!
    Юра (Юказ), не комент, а целый фотоотчет! Спасибо!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100