Две недели в Воронежской области (9-19.06.2017)

Краткий отчет о моей поездке на свою родину в Воронежскую область. Поскольку ехал на своей машине, то забрал с собой свои снасти и лодку. Хотя там у меня имелся второй комплект снастей и лодка, которые я скомплектовал, когда не имел машины и ездил к матери на поезде. Поскольку мать очень любит свежую рыбу, поэтому задача стояла угостить её и заполнить ей морозильник холодильника на будущее. Вокруг села в шаговой доступности около 8-ми прудов и озёр, а также Дон в десяти км.

Начал с центрального пруда (50.593825, 39.722887). Эти координаты вставляете в поисковую строку Яндекс-карт, нажимаете «найти» и будет видно где я ловил.

1IMG_20170612_162257

Здесь хорошо клевал карась больше ладони. Поймал 50 штук.

2ghkjk;

После поехал за щукой на другой пруд (50.605898, 39.746104).

3ikhklo

Попадались окушки и щучки

4hjvkbm

5cvjhhm

Ловил ещё на нескольких прудах, но особо показать нечего. На очереди был Батюшка Дон. Ловил здесь (50.615494, 39.907967).

6hjvkjl

Дон порадовал хорошими карасями.

7hlkaqf

Заехали также на местную достопримечательность. Здесь из под меловой горы бьёт родник такой силы, что работает водяная мельница. Набрали родниковой воды. Это место здесь (50.628501, 39.880370)

8sehflde

9kjsdbdsa

Ну и перед уездом нарвал себе чабреца. Заготовил для своего любимого чая с чабрецом на зимний период. Аромат у него намного лучше, чем у магазинного или аптечного, которые я покупал.

10kdfnaslg

Вот такая была поездка по родным местам. Завтра, наверное с Юказом куда-нибудь рванем. Всем удачи на рыбалке.

 



4 комментария на “Две недели в Воронежской области (9-19.06.2017)”

  1. Очень хорошо!
    Посмотрел на фото с донскими карасями и что-то мне говорит, что с инерционной катушкой я сейчас сразу и не справлюсь.
    На Дону блеснить пробовал?

    Сегодня ходил с береговым спиннингом. Одного щупака на колебло поймал. Неплохой по ощущениям окунь ушел в коряги и снасть пришлось оборвать. Была еще одна холостая поклевка, но главное ощущение от рыбалки следующее. В какой-то момент на ветру зафиксировал признаки начала подмерзания пальцев рук, а потом еще и ушей.
    ВОТ ЭТО ИЮНЬ!!!

  2. Плавали в субботу с Евгением по местным болотам. Внешней активности рыбы практически не видно. Поймали по одному нормальному окуню. Остальные, а их было, очень мало, попались совсем не крупные.
    В предыдущий свой гондольерский выезд, где-то на кустах оставил подсак. Наверное, он зацепился за ветки и незаметно ушел в пучину. Хотел уже ехать в магазин, но вспомнил, что у меня есть запасной с нитчатой сеткой. Этот подсак неплохо отработал на линевой рыбалке в среду. Сегодня успешно разместил в нем хорошо так закилошную щуку. Начал поднимать ее в лодку, но рыба каким-то непостижим образом нашла в сетке подсака дыру, упала вместе с блесной в воду и пока я пытался что-то сделать, успешно освободилась от крючков и исчезла. Только после этого эпизода вспомнил, почему подсак долго лежал у меня без дела. В нитчатой сетке хорошо путаются крючки блесен и воблеров и, не сумев их когда-то выпутать, просто разрезал сетку и забыл про этот ее изъян. Таким образом, получилось, что щука оказалась хитрее и везучей и меня и недавно побывавших в подсаке линей.
    Вот, пожалуй, и самый яркий эпизод субботней рыбалки. Кроме общения, естественно.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100