Про мормышку (25.06.17)

Часто, а иногда и очень часто, ходишь по берегам подмосковных речушек с кивковой снастью под летнюю мормышку и ходишь, комары с крапивой тебя кусают и кусают, солнце печет и печет, дождь поливает и поливает, роса  и пот умывают и умывают, а в результате либо ноль, либо ничего особенного.

IMG_5041

IMG_5104

IMG_5049

IMG_5062

IMG_5172

IMG_5171

И вдруг неожиданно наступает момент оплаты за те «невзгоды» и неудобства, которые испытываешь при ходовой рыбалке на удочку с боковым кивком. Сначала одолевает мелкий окунь.  Уходишь от него. Потом внезапно и впервые в своей практике летней мормышки натыкаешься на  красноперку, ставшую тринадцатым видом рыб в этом сезоне, пойманным на эту снасть.

IMG_5266

Еще несколько перемещений и удовольствие от пары практически лещей с довеском приятного окуня в активе. В завершении маршрута видишь едва заметное движение кивка, подсекаешь и чувствуешь, что там под водой настоящий борец. Сдаваться он не желает и больше всего начинает хотеться посмотреть на своего «противника», а он все не показывается и не показывается. Только через пару минут видишь, что это очень приятный линь и начинаешь думать, как доставить его на берег, который к этому отнюдь не предрасположен.  В конце концов, и этот этап успешно завершен.  Удовлетворение полное. Фотографируешь и отпускаешь до следующей встречи. Отличная все-таки снасть летняя мормышка!

IMG_5268

IMG_5277

IMG_5290

С уважением.



5 комментария на “Про мормышку (25.06.17)”

    1. Нет, Игорь. Червяк в приоритете. Без него только рыбу разгоняешь, глубину больше метра редко находишь. Иногда он остается на крючке, а очень часто особенно. если рыба более менее крупная. слетает с крючка при вываживании.

    1. В текущем сезоне пока скушал только одну щучку, ну и другой рыбы отдал немного другим, в том числе и чехонь окскую на засолку. Все остальное — ПО.

  1. Во вторник собирался на ВМР с береговым спиннингом, но рано утром от Евгения, у которого появился лишний выходной, поступило предложение о совместной рыбалке. В результате плавали на лодках на пруду в юго-западном секторе Подмосковья. Поймали несколько щук и окуней. Самая крупная около полутора кг. Вся рыба откликнулась на различные колеблющиеся блесны. Резина и вертушки сегодня показали свою полную несостоятельность. Был один обрыв. Щука на вид килограмма за два закрутила леску вокруг затопленного ствола. Довольно быстро она справилась с плетенкой 0,12мм и ушла вместе с поводком и блесной.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100