Волга. Конаково. 24-25 июня.

Долго решал, куда выбраться порыбачить с ночовкой. Было предложение, поехать в пятницу и до воскресения на Медведицу в Тверскую обл, но не смог взять вых. После облома (2 недели назад) на КиМ под Морозками — туда не хотелось. Видимо сказались три дня выходных (на День России)- теплоходы плыли стаями. Ну и баржи тож не отставали. Течки туда-обратно почти не прекращались. Поехал с ночовкой, но вечером в субботу смотался.
Выбрал Волгу под Конаково. Благо вода еще холодная и купающихся не будет.

h-13190

А чтоб еще меньше отдыхающих — переплыл на пароме на другую сторону и пошел искать новое место. Вскоре нашел. Понравилось сразу. Отдыхающие на авто были справа и слева (ну они то явно с пятницы приехали).

h-13170

Промерил глубину фидером. Пожалел, что не взял удочку. Можно было б половить на нее — глубина позволяла. Возле камышей. Конечно в воде пришлось бы стоять, но нормально. Первой попалась плотва. Так резко дернула, что подумал крупняк какой. Но не мелкая. До вечера попалось шт 5.

h-13180

Подлещ мелковат попадался. Сразу выпускал. Конечно, в выхи на воде как на проспекте. Катера и лодки носятся, волну гонят. Особенно на легких лодках, стараются возле самого камыша пролететь на скорости… Зачем?! Ждал ночи. Хотя какая щас ночь?! Пролетает быстро. Но всеж потише на воде будет. Так и вышло. Хорошая потяжка случилась около 2 ночи. Нормальный подлещ подкилошный.

h-13171

Вскоре еще, поменьше. Затем сход. Я старался бросать немного дальше камышей. Туда и вышел подлещ во второй половине ночи.
В четвертом часу, на восходе, появилась радуга. Она как бы разделила утро на солнечное (восход) и дождливое.

h-13177

h-13174

Дождь пошел в четвертом часу и до 11 где то. Шел не пререставая. Хотя ни один сайт погоды не давал дождь на 25 июня в Конаково. Да и глядя в инет (когда дождь во всю льет) — у них солнечно, небольшая облачность и до +25… :) Выручил пляжный зонт.

h-13189

А подлещ клюет как из пулемета. Правда мелковат. Но сразу хорошая потяжка. Ловил и выпускал. Ждал время на 9-ти часовой паром (под электричку). Но как бы дождь не мешал — расстройства нет. Половил хорошо. Место понравилось. Наверно след раз снова туда поеду. Удочку возьму еще. А еще лес там понравился. Такой сосновый бор и мох с черничником. Надо будет за грибами потом туда смотаться. Места самых белых. В позапрошлый год, с сыном проходили мимо крепких подберезовиков, не до них было.
Всех рыбов выпустил. ГЛАВНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПОИМКИ!!!

h-13185

h-13186

Забыл дома взять чай, да в лесу есть чем заварить…

h-13164

h-13160

h-13175



11 комментария на “Волга. Конаково. 24-25 июня.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100