Конаково. Волга. 1-2 июля.

В 5 утра, Андрей уже у моего дома. Я и Димка грузим вещи в авто и едем на Волгу. В 7.45 на пароме переправляемся на другой берег. Сворачиваем на лесную дорогу и главное проскочить метров 40 проблемной дороги. Еще в тот раз, когда я ездил один, там был размытый ручейком и разбитый внедорожниками участок. Но Андрей удачно проехал. Единственное что я померил глубину лужи.
Приехали на место, где я ловил в прошлый раз. Хоть соседи были на своих местах — наше оказалось свободным.

ггпаа

Видимо все ж погода отпугнула любителей пикников. Ну и хорошо! Неспеша ставим палатку, перекус и за дело. Андрей пошел побродить со спином по берегу. Я первым делом готовлю удочки, позже поставлю донку и фидер. Подкормил. Димка пошел ловить.

SAM_7068

Глубина около 1,5 м. Только волна не слабая идет. Ветер прогнозировали С С-З а на деле был Ю-З. Дул под углом справа в нашу сторону. Потом ловили вдвоем. Часа за три ни поклевки.

SAM_7083

Затем попали под сильнейший ливень. Он резко приближался сплошной стеной и с таким шумом, гоня впереди себя сильную волну с пеной на гребне. Зрелище завораживающее, но не до фото тогда было. Вовремя укрылись в палатке. А вот Андрея накрыл ливень. Пришел весь мокрый. Поймал одного отпускного щупака. Места красивые и камыша много, но мелковато. Хищник эти два дня не обнаружил себя гоняя малька. Мин 30 лил дождь. Затем стих и прекратился. Пошли разрывы в облаках и иногда проглядывало солнце. Ваааще в первый день дождей больше не было. Но и рыба бастовала.

наро

SAM_7111

Я часов в 5 вечера смотал удочки (ни поклевки) и перестали стоять в воде (холодная). Дальше ловили с берега. Снова начал поклевывать отпускной подлещик. Андрей поймал плотвичку,я подлещика, которые отправились в садок.

SAM_7119

SAM_7117

С темнотой Дима поймал тож подлещика садочного. И частые подергушки лаврентия. Я отсидел всю ночь, но больше ничего зачотного не поймал. С рассветом снова активизировался лаврентий. Сидел ловил его на фидер и сразу отпускал. Ветер переменился совсем в противоположную сторону. Пасмурно с моросью. А часов с 7 пошел нудный затяжной дождь. В 8 стали собираться. Ждать больше было нечего. Рыбешек выпустили. Пока мы собирались, Андрей сходил посмотреть тот ручей. Он стал больше раза в два и тот проблемный участок вызвал сомнение в возможности преодолеть то место. Делать нечего и ехать надо. Выручила регулируемая гидроподвеска на машине. Иначе сели б там — 100%. Да и Андрей мастерски справился. Я только сзади все ж подталкивал машину на всяк случай. Взяли эти препятствия за три действия.

viber image

На 10.45 на паром и до дома.
Вот как то так. Не особо с рыбалкой но отдохнули хорошо.
А сегодня синоптики наконец то лето отменили (по теплу). Сами уже устали от своих прогнозов (неоправдывающихся). :) Начало июля, а земляника только в завязи (нередко и в цветах еще). Черника зеленая. Мож с грибами будет лучше?! Будем исходить из того что есть…



8 комментария на “Конаково. Волга. 1-2 июля.”

  1. Погода погодой, но всё равно хорошо, что выбрались!!!
    Я вот никак на Иваньковское не выберусь …
    Вчера по работе катался по ТиНАО. Пахра в районе Шишкиного напоминала Хуанхе в половодье. Маленький ручеёк в Кленово тоже превратился в желтую бурлящую реку.

    1. Да, водоемы ща полные. На Истринском (отец ездил) — вода под самый берег так, что на берегу не расположиться (где обычно ловим), в воде стоять надо.

      1. Так, как в этот сезон все сместилось, то и грибы пойдут в конце октября… ;)
        Хотя Андрей в лесу нашел мелких лисичек. Грибы тож особой сырости не любят.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100