Первая половина июля (15.07.17)

Календарное лето. Несколько водоемов в юго-западном секторе Подмосковья не очень далеко. Время свободное имеется и в первой половине июля той или иной рыбалкой занимался почти каждый день, если только погода была не совсем гнусной. Соответственно попробую отчитаться за первую половину второго летнего месяца. За эти дни сложилось вполне устойчиво впечатление, что после интенсивных осадков крайнего июньского дня рыба затаилась. Белая — в большей степени, хищная – терпимо.

За пять полноценных поплавочных рыбалок ничего существенного не достигнуто, если  только за результат считать два обрыва 0,18 лески. На удочку с боковым кивком также не очень весело. Один лещ сошел, редко клевала плотва. По окуню несколько лучше.

IMG_5580

IMG_5573

Береговой спиннинг получился более удачливым в сравнение с вышеуказанными способами рыбалки.

Почему-то рулили четверга. Первый раз — http://www.nalym.ru/?p=84602. Ровно через неделю резина сработала снова. По всей видимости радуга на клев хищника плодотворно влияет. :-)

IMG_5553

IMG_5561

IMG_5569

Три раза блесни с лодки. Первый раз более — менее, второй раз пролетел полностью — http://www.nalym.ru/?p=84628. В субботу, 15 июля получилось позитивно. Для себя этот день назвал: «Днем блесны известного производителя». Ставил четыре разные по цвету, форме и весу колеблющиеся блесны. Поймал на все. Вторую из них щука скушала вместе с поводком. Придется пополнить запасы.

IMG_5584

IMG_5585

IMG_5589

IMG_5593

???????????????????????????????

IMG_5613

По грибам кисло. По ягодам хорошо. Землянику и чернику пока можно найти.

IMG_5578

IMG_5576

Сразу после завершения субботней рыбалки почистил две отобранные щуки. Жена пожарила. Получилось вкусно.

IMG_5622

С уважением.



14 комментария на “Первая половина июля (15.07.17)”

  1. В четверг когда шел с электрички на дачу с плотины наблюдал буйство коричневого потока с шапками пены на Киржаче. Уровень воды на метр выше чем бывает в это время. :-(
    В пятницу с утра, не смотря на дождь, выдвинулся в лес.
    Несмотря на массированные атаки комаров — открытие грибного сезона можно считать успешным.

    К приезду жены грибной гарнирчик к мясу получился очень душевным.

    Через 2 недели планирую повторить набег.
    Тем более, что много полянок с мелкими лисичками оставил нетронутыми. :)

    1. Отличный результат получился вкусным! Уровень воды на местных водоемах почти вошел в обычное летнее русло, а вот на ВМР из-за сброса водохранилищ еще очень бурно. Хотя добираться, допустим в район Звенигорода, можно быстро поездуку приходится раз за разом откладывать.

  2. Седня решил в лес сходить (лисичек мож пособирать), так в лесу можно на лодке плавать. Вода с весны стоит от дождей. А в майский ураган — столь деревьев повалило — просто бурелом. Корни водой подмыло и падая, одно дерево валило еще 2-3. Завалы -не пройти. Встретил лесника ( резал бензопилой завалы на дороге к своей избушке). Говорит, даж лоси свои тропы изменили в глубь леса. Даж не знает кто завалы будет разгребать! Вышел на опушку и набрал двухлитровую бутыль черники и земляники. В лесу — парник. Весь мокрый был от пота. Ну и комары… Лесичек с десяток нашел (не брал). По лесу не пройти… Ну и лето, мля…

    1. У нас деревьев зимой повалило немало, ну а сейчас и говорить нечего. Свежака с еще не опавшими листьями много, а в ямах от корней почти везде вода.

      1. У нас тоже лес сильно подтоплен. По противопожарным полосам не пройти — наполнены водой по края. И лесоповалу хватает. А с лесниками — труба. Чистить лес некому.
        Гриб собирал, как говорится — «на классе». Только хорошее знание леса помогло. Шел на конкретные точки. Процесс вроде рыбалки на сложно водоёме. :)

  3. Лисичек ваще хоть жопой жри. Тока все мелкие..не растут нефига..весь лес в болото превратился..сыроги есть..подрер тоже..валуи есть.,но все червивое..
    Все грибы по опушкам и просекам..в лесу глушняк

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100