Карьер ор нот карьер?

Налиму привет!
Что за название такое, спросите Вы?  А всё просто, это у меня такой вопрос возник к многоуважаемому ДМ, после его удачного открытия сезона и моего параллельного сосалова на Углическом, месяц примерно назад. Вопрос,  в общем-то риторический был и тем не менее..  Это по сути тема большинства верхневолжских водохранилищ — если судак, значит копанка. И на Углическом эта стратегия особенно входу, ибо копанки тут очень много, на копанке более молодой, твердый и интересный рельеф, чем на русле. Ну и просто, живет в ней судак, круглый год. Но тогда, месяц назад именно на ней я и отсосал, там где годом ранее отлично ловилось. По этому и вопрос такой возник, хотя, как оказалось, всё же не в стратегии выбора места ловли было дело. Но, осадочек остался, как говорится :)
В субботу вечером двинули с приятелем на вожделенную Волгу.  В планах было опять таки сделать ставку на карьеры, но начать решил всё ж с другого характерного типа рельефа, на котором можно рассчитывать на результат — стрелки затопленных речек. Еще в позапрошлом году нашли одну такую точку, устье небольшой речушки, где в каждую рыбалку удавалось снимать дежурного хщника, то судачок килошный, то щучка-полторашка. Много точка не выдавала никогда, но рыбка там всегда присутствовала. Так вот и в этот раз, от места дислокации по маршруту  перед карьером у нас шло такое вот устье затопленной речки, его и решили пробить первым делом. Пришли, покрутились, повертелись — есть клиенты вроде как, первая постановка пусто, вторая — какие то контактики, крутимся на месте пытаемся с разных ракурсов встать, в итоге встали как надо — с первого заброса килошник, на выбросе с меляка. Поклевки, напильники, потом еще один на кило. Потом у нас умирает эхолот и вроде бы рыбалка закончена.. Но, вертаемся до машины, снимаем аккум с неё и мчим обратно на точку. Там сразу еще килошник :)  Но потом плавно затихает, поклевки уходят на нет, изредка начинает стукать мелкий под лодкой, на десятке. Но, мы не придаем этому особого значения. Начало, так начало! И здесь мне мысль приходит не идти в карьер, а пойти по аналогии в стрелку другой речки, благо не далеко. Уходим туда, там бугор окуневый, есть рыба и тюля стоит, но реакции нет. Крутимся-вертимся, смотрим бровки, результата нет. В какой то момент садимся передохнуть и прикинуть что дальше, здесь из ни откуда прилетают три чайки и садятся поодаль от нас. Через пару минут жирный плюх на поверхности, а спустя еще пару минут вода закипает! Жерех, начинает долбить тюлю в 100 метрах от нас! :)) Но продолжалось всё не долго, успели поймать три гр по 700 и одного на полторашку примерно.  Время уже за полдень сильно, решаем двигаться всё таки в сторону карьера, но зайти опять на утреннюю речку. Там по началу тихо, стоим на 10ке и кидаем на меляк 4-5м, от туда идут несколько уступов с ракушкой, всё очень вкусно, но утренней рыбы нет. Товарищ бросает вдоль свала, по глубине и сразу получает хороший щелчок. Тут он, просто опустился пониже.  Начинаем орабатывать глубину, и начинаем опять ловить, поклевки на каждом забросе! Еще несколько килошных судачков + мелочевка конечно. В какой то момент времени решаю сменить рабочие 3-4 дюйма и ставлю мясистый 5-дюймовый виброхвост. На третьей ступеньке смачнейший «щелк!» и задвушник! На этом занавес. Выход закончился, время поджимает, ветер усиливается, туча находит и мы уходим на базу. Это наверное одна из самых результативных моих рыбалок там, но однозначно самая легкая. Мы не прошли и 5 км по воде, мы побывали всего на двух точках, которые мы никогда раньше не облавливали, мы не выискивали уловистые приманки — просто рыба клевала, такое бывает у меня крайне редко. Но и тот факт, что в этот раз на карьере мы так и не побывали, он в какой то степени показательный. Так что, нот джаст э карриер! ;)



10 комментария на “Карьер ор нот карьер?”

    1. Помайли всё на пилькеры 12гр с быстрой проводкой, но поклевки были и на кастмастер и на вертушку. Я думаю ему не особо принципиально что там бует стоять, главное вовремя подать приманку куда надо и быстро провести)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100