Июльская неделя (21.07.17)

Понедельник и вторник прошли хорошо, После некоторого застоя удалось победить хорошего линя и довольно позитивно прогуляться с береговым спиннингом ( http://www.nalym.ru/?p=84823).

В среду во второй половине дня  около 2,5 часов снова ходил со спиннингом по берегам запруды в Наро-Фоминском районе. В результате получилась пока самая хорошая окуневая рыбалка в текущем сезоне.  Начал с фирменного съедобного виброхвоста, который первые пять рыб привели почти в полную негодность. Перешел на безродный китайский твистер, выполнивший свое предназначение до самого завершения рыбалки и принесший еще около 15-20 хвостов.  В ходе одной из проводок почувствовал как бы удар. Подсек. Пару раз включился фрикцион, но действительность оказалась не та, которую ждал. Извлек на берег какую-то гнутую арматуру, которая довольно убедительно сымитировала сопротивление крупной рыбы. Часа полтора  пытался посмотреть на грибы и в очередной раз увидел, что их почти нет.

???????????????????????????????

IMG_5664

IMG_5670

IMG_5683

IMG_5680

IMG_5701

В четверг после определенного напоминания провел утро еще на одной запруженной речке. В принципе туда пока не собирался и если бы не Евгений, любезно отдавший мне свои запасы червяков, вряд ли бы добрался до запруды в ближайшее время. Глубина ловли около метра. Использовал многокомпонентную прикормку и консервированную кукурузу без добавки местного грунта. Непосредственно на «Бондюэль» поклевок не случилось. Все караси пойманы на бутерброд из червя и опарыша. На поплавочную удочку поклевок был больше, но они были менее качественны, чем на донку с кормушкой.

IMG_5713

IMG_5715

IMG_5718

IMG_5727

IMG_5729

Вечером того же дня от Евгения поступило предложение перенести рыбалку выходного дня на пятницу. Перенесли на одну из местных запруд. Евгений поймал щуку и окуня на воблер. У меня случилась пара слабых и не засекаемых туков по блесне и два конкретных выхода. Щука шла за блесной почти до лодки, но на хватки так и не произошло. Наверное, атмосферный фронт, который к нашей удаче удалось переждать в полузаброшенном помещении, сегодня сбавил рыбью активность. Отсутствие поклевок, третий за неделю подъем в два утра и приближающаяся гроза сморили меня настолько, что минут сорок поспал прямо на воде. Приятный ветерок, слабая волна и не жаркое солнце не мешали. Хороший сон получился.

IMG_5736

IMG_5741

IMG_5744

Комсомолка 011

Комсомолка 013

IMG_5752

В целом неплохая неделя получилась.

IMG_5747

С уважением.



11 комментария на “Июльская неделя (21.07.17)”

  1. Юра, привет! Фирменный гламур и безродный китаец — если не видно разницы, зачем платить больше? Многие конечно не согласятся.
    А я вчера «из тайги» только вылез, вот пытаюсь с мыслями собраться и отписать чего нибудь.

  2. Игорь, а что делать насчет гламура? Хочется по мере возможности объять хотя бы часть необъятного. Это я про современные приманки, на которые нас производители пытаются подсадить!

  3. Карасики хорошие. Тож хочу за карасиком поехать.
    А на 4-ом (снизу) фото, щучка на поппер поймана? Он вродь как по поверхности плюхает приподмотке. Поклевка наверно оч хорошо визуально видна…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100