М.Р.20 июля Ночная!

Приветы. Выхи сред и четв.(19,20) прошли, ну что за выхи без рыбалки)? Среда просвистела только успел купить мотыля и крушовицы, на четверг. вариант : такси и 1-й електричкой на КиМ, но в 10: 20 завтракаю дома в квартире под звуки телека),  внутри бьет колокол ..надо што то придумывать ..иначе край) О! а не пойти ли мне на Москва реку к себе?? дАвно не был, днём там не половить всё в катерах.., ставлю чайник, запариваю перловку, децл корицы и ванили , туда же в термосок..

1DSC01928

В обед сварил кружку гороха, предварительно замоченного, варить долго не хотелось, поэтому слил раньше воду и пробил его через 4-е сито, получилась однородная такая фракция, прикольная,где то прочитал у спортсменов об этом, туда же фиганул немного мелассы ,с запахом ореха, я от этого запаха сам тащусь , дал понюхать Насте, шоколадка грит)..ну вобщем горохом и не пахнет)! а он есть..

2DSC01941

Совершенно не ожиданно компанию составил Ярослав, я набрал ему узнать как дела в Строгино,а он ну пошли), Пошли!В 4 снял перловку, уложил шмурдяк и пошёл к реке,  1-я часть пути прошла отлично, собак не встретил,  а вот оставшийся км,дался не просто, трава 2м роста, тропинка заросла вся, видно никто и не ходит на реку..я со стулом за спиной, весь мокрый,но пробрался

3DSC01948

Промерился заново, маркер 120гр падает на счёт 29 -Глубоко! Стал смотреть, сразу вытащил чью то кормушку фидерную 50гр мет. сетка.. внизу свала сплошной ил, нашел на самом свале полку с более жёстким дном и ракушкой..там решил и ловить(счёт 19)..Когда вымерялся на кольях , оказалось 23м, точно так же мы ловили тут в прошлом сезоне, маркер это вещь!

4DSC01950

Замесил 2 кила сыпухи(отеч.производства) подкрасил, добавил горох ,перловку ,немного цветных сухарей и опарыша. Собрал екста хевик до 180гр , отмерялся по кольям, начал кормить, кормил своими самоделками закормоч.кормух из сантехнической трубы, кормушек за 30 перекидал всё ведро, река кипела от катеров и катальщиков.из одного катера во время катания кто то неистовым криком орал » Cальто»  ), кормушки с 15-й начал пить пиво и вязать поводки ..ловить то ночью..утром домой и на работу..

5DSC01951

Пиво пошло шикарно.. Звонок Ярославу, ну ты где)? Еду.. Приехал Ярослав,давай кружку,по бокалу  за встечу..Замесил еще кг сыпухи ,добавили пшено ,которое сварил Ярослав,и опарыш, мы готовы к ночи, разбираем снасти..Вымеряемся,первые забросы уже в темноте, поставил фонарь , решил не шуметь и не перезабрасывать активно , попросил у Ярослава бубенчик, тем более , что,  стол уже накрыт) , и у рыб) , и у нас)  Пиво надоело) , пошёл вискарь, вискарь пошёл тоже хорошо,но быстро кончился, впринципе его было мало грамм 350, еще была дыня -это тема),с ней ваще креп.напитки  шикарно идут..Открылся  коньяк), пошли тосты):  За замес!, затем За заброс!, в час поймали леща на вид от 1,5 до 2хи..взял на 2 червя и 3 опарыша..

6DSC01963

Пофоткались, лещу предложили выбор :жить или умереть), леща отпустили, он  совершил круг почёта и лег на воду пластом неподалеку…точнее мы позже его увидили, это что лещ) што ли))? Слабый) сказал Ярослав, пришлось подсачивать и забирать.. Потом помню пили за муравьёв), и пойманную рыбу, а потом не помню))..часа 2 поспал..Утром я увидел офигеную поклевку на фидер Ярослава,такой дёрг не хилый..  плотва..сказал Ярослав), пока ты спал так 3 раза уже  было)) ..и фиг ,у меня за утро была одна единственная поклёвка , на бутерброд, обсосал кто то мотыля и бросил..правда половину утра я проспал)..Приближалась страшная туча ,и мы решили складываться начать пораньше, еще находясь на реке ,ливануло, такой вот фидер))

з.ы. обновил зато новую катушку, Ярославу спасибо за компанию!ловил ассим.петлёй с плечом из фидер гама,корм.40гр,  поводок из 0,11лески  , 60см. крючок 14-й.

НхНч!

 



12 комментария на “М.Р.20 июля Ночная!”

  1. Лех, а что значит- вымеряться на кольях?
    Счет 29… Это секунд чоль иль как ты считаешь?
    Я применяю для промера груз-чебурашку (50 гр). У тебя груз маркерный с маркерным поплавком?

    Леша поймал очччч хорошего «Лешу»!!! ;)

  2. Shams,Юказ,Руслан -Данке комрады !

    IBAH_00F Толян ,Здоров! есть кадр и пококретнее)) тут ваще все хорошо) можно сказать по фен шую( рыба,морда,радость, снасти нету , ну ночь ведь))
    mirogen Гена, ни куя не понял, кому я чего и каким людям взорвал))…вААще)!
    з.ы. тем более себе)) на куй оно мне надо
    WWB Слава Хеллоу! Колья.Супер полезная вешь, у меня самоделки, 2 стойки, меж них натягиваю леску 5м, после того, как промеряюсь маркером, переношу дистанцию на колья..Для того ,что бы точно знать на какой дистанции ловишь, если обрыв, или еще какой форсмажор, выставлюсь на то же кормовое пятно, с точностью, до неск см..(еще можно считать обороты катушки, как вариант), счёт у меня свой, быстрый, точно меньше секунды, так мне удобней, груз без поплавка, для промера характера дна и поиска бровок. Но можно и с поплавком , это тема мною еще, не опробована т.к. я токо учусь и не тороплюсь)..но способ этот мне знаком, товарищ на карпфишинг.рыбалке так мерялся.Мерси за оценку фиша!

    1. Вот я про колья, стал искать в инете, но чот ничо не нашел… А так, да, по оборотам катушки или до первого (большого) кольца на удилище…
      А я и подумал — если 29 сек, какая ж там глубина?! Да, счет у каждого свой. Я тож поплавок для маркера еще не использую. Хотя надо попробовать.Только надо глянуть, как на течении он будет себя вести?! Ведь по-любому поплавок по-течению будет оттягивать…
      Не слабый тест удилища, да и марк.груз — 120… А леску клипсуешь на нужную дистанцию или резинку применяешь?

      1. Cлав материала в сети до…, вот в ю тубе , ввел»как отмеряться по колышкам.фидер»
        https://www.youtube.com/watch?v=CTnw-uoGjRA
        Тест удилища обусловлен , весом кормух(закорм.самодел), свинца в них 42гр , а вот корма влезает грамм 100 думаю на вскидку ,мож чуть меньше,маркер 120гр, т.к. палка мощная с собою, так.почемуж не промеряться тяж.маркером-это намного информативнее. Если ловлю медиумом (до 80гр) и он один с собою, то и меряюсь марк.грузом в пределах теста, 50-80гр.леску клипсую) с помощью резинки, ну и щас катушку приобрел с правельной клипсой круглой,можно без попробывать терь)з.ы. про марк.поплавок на течении ни чего не скажу, поправку думаю надо делать полюбому ,на снос

        1. Лех, а фидер параллельно ставишь? Я порой вертикально (вечер,ночь, раннее утро)… Подсечка
          сразу идет. Правда ночью мыши летучие порой бъют в леску… Я постоянно на ассиметричную петлю ловлю.Но больше 40 см поводок не ставлю.
          Лех, а вот горох деЛаешь и мелассой перебиваешь запах… А смысл есть? Я обычно мелассу (карамель) в пшенку добавляю. Горох у тя в прикорм идет? Я на МР (раньше в районе метро моста ( до Крокуса задолго) ловил чисто на пшено+геркулес+семки жаренные перемолотые в кормухи доночные делал. Ща как мое место похерили — больше там не был. Хотя родители живут в Тушино (ул.В.Петушкова в р-не Трикотажки). Батя тож перестал ходить на МР. Эх, были времена… Кроме барж, никакие моторы (ну за исключением) — волну не гнали. А ща там все в бетон (берега) закатали.

          1. Удилище под углом обычно к водоёму( с леской тупой угол получается, комель выше , квивер ближе к воде), на реке вертикально могу, там поток всё равно натянет вершину как надо..Выбор мантажа,поводка дело индивидуальное)),про запах), ну ты в пшёнку мелассу льёшь, запах не перебиваешь)? Кашу маслом не испортишь! тем более мелассой и тем более летом, мыши летучие меня как то не докучали особо..сам лет 20 назад в районе Павшино таскал лещей с острова на донки с гильзами на макароны, щас все изменилось, но лещ остался з.ы. катера днём ловить не дадут у нас, вода как МКАД, горох в прикормку кладу

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100