Ока в районе Щербатовки 9-14 июня

Приветствую весь «Налим».

Приготовила значит нам с дядей Владиком мама много вкусненького и поехали мы значит вдвоем в путешествие.

13.jpg

Приехали в Щербатовку в 22.30. Наметили пробраться на Каменку, и все бы замечательно, но… Я был там всего раз и прошлый год — дорогу просто не помню. По наитию сворачиваю (уже сумерки) вниз по песчаной дороге и застреваю в песке в колее через 20м. С помощью домкрата, саперной лопаты, биты, куска дерева (найденного рядом) и японской тещи откапываю машину. Урраа!!! — через 10м застреваю снова… И так раза 4. На последний остается 10м до конца спуска и до твердой дороги, как моя бибика из-за пригорка, со всей возможной прыти влетает в огромную ванночку, заполненную тепленьким, рыхлым таким, песочком  — по самые ушки и на все брюшко :( Полчаса честно рыл саперной лопатой в песке проход, шириной с бибику — стер до крови все ладони, потом вспомнил поговорку про крутой джип и побежал… в сторону деревни за трактором в полпервого ночи. Нашел, вытащили. Полчаса розысков, преодоление (с третьего раза) крутого подъема (с утра обнаружил в 10 метрах очень даже пологий), мы разбиваем лагерь.

dsc04552.JPG

Утром на рыбалочку да на лодочке

dsc04576.JPG.

До вечера ни одной поклевки. Кроме… ну все же тоже в воде плавает

dsc04549.JPG

Вечером по соседству разместились пару семей Владимирские, посоветовали ловить на «чабика» (ето толстенький воблер 2-3см в длинну). Дела пошли лучше, но тока по окуню. Донки ни днем, ни ночью ничего не принесли, кроме пары подлещиков и пескаря. Народ с моторами баил, что рып на эхолотах море, стоит вполводы и нихрена не жрет… сволочь. Правда были исключения:

dsc04554.JPG

dsc04561.JPG

dsc04572.JPG

Сом на 37 кил на квок и щука на 8 . Два дня пасмурной, прохладной, погоды с несильным дождем

dsc04578.JPG

dsc04579.JPG
В субботу в 5 утра приехал Емельянов с семьей и Миха Гузеев. С утра вытащили несколько окуней, шнурка и из сетки подняли язя кила на 1,5 — что без зазрения совести по поводу размеров было успешно пущено на замечательную уху приготовленную Гузеевым. С обеда началась просто убийственная жара и поднялся сильный ветер, из воды не вылазили, на ловлю вааще никто не выходил — мужики тихо жрали пиво по палаткам и машинам с кондеем. С вечера поплавали до темноты и на вертушечку:

dsc04577.JPG

В воскресенье утром я подняться не смог — получил от солнышка сполна. Дядя Владик тоже обгорел весь и в обед тихо ныл от боли от ожогов. После обеда опять ветер. Результат — полностью разломанная палатка и не только у меня. Сил рыбачить нет, сидим с мокрыми полотенцами на головах и мечтаем о мобильном палаточном кондее…  В понедельник в 7.20 выезд домой. Хоть и тяжко далась, но вспоминаю с удовольствием — редко такие приколы происходят ;)



6 комментария на “Ока в районе Щербатовки 9-14 июня”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100