Истра под Лечищево. 22-23 июля

Выбрались с сыном на Истру. Захотелось половить только поплавочкой. Приехали во второй половине дня. Знали, что при хорошей погоде да в выхи — на воде от моторных плавсредств будет как на Кутузовском проспекте. Да и в воздухе всевозможных летунов хватало.

1SAM_7325

Интересно было смотреть как этот низкопосадочный тихоход увертывался, разворачиваясь носом, от волн от мощных моторов.

А значит расчитывать порыбачить можно будет на закате, ночью и на рассвете. Знал, что вода полная, но не ожидал, что на столько!!! Прежде чем найти место, пришлось походить по берегу (полазить по склону). Димка, пока я искал место, собирал землянику.

2цуао

Пара мест, были уже заняты рыбаками. Но тож не очень хорошие. Встать почти негде и ветки над головой. Мы все ж нашли более-менее. Стоять конечно в воде пришлось. Главное вовремя выйти на берег, когда очередная волна идет от моторок, яхт и скутеров. Иначе брызгами могло и болотники залить.

3SAM_7285

Стали ждать заката.

4AM_7351

С темнотой затихли ездоки по воде, отгремели фейерверки по базам, и к часу ночи угомонились дискотеки. Рыба стала гулять. Правда ближе метров 30 к берегу не подходила. А по-светлому, даж не видно было из-за волн, гуляет уклейка или нет. Одну удочку, днем, сделал для ловли у поверхности. Только одна красноперка попалась и тишина.

5зоьл

Но и ночь, не оправдала моих ожиданий. Поплавок со светлячком торчал как вбитый гвоздь. Менял насадки (мотыль, опарыш, мотыль+опарыш, перловка) — полный игнор рыбой.Сын часа в 2 лег спать. Я ж думал, что дождусь подхода рыбы. Хотя уж и сам стал носом клевать. Весь расчет на рассвет.

6SAM_7373

Клева как такового не было. Сын поймал пару красноперок.

7SAM_7384

Я — пару подлещиков до 200 гр, плотвичку и ерша. Все отпускные.

8SAM_7411

А по-мере восхождения солнца на воду снова вышли моторы.

9SAM_7395

10SAM_7401

Интересно, но у берега, недалеко от нас, нерестилась (ну в крайнем случае очень было похоже и как она шумно плескалась, я стоял метрах в трех от их места) некрупная уклейка. Затем на мель вышла стайка некрупных окуней и видимо поедала икру (окуни головой тыкались в корни на которых нерестилась уклейка).
Мы не стали дальше выжидать и на автобусе в 9 утра ехали уже в Истру.



6 комментария на “Истра под Лечищево. 22-23 июля”

  1. Истра не Рыбинка. Хотя я здесь не был, но не думаю, что имеются значительные отличия от Можайки, Озерны или Рузы. Там снегоходы присутствуют, но почти никогда не напрягают.

    1. Пока по склону лазил, место искал, весь в паутине был… замучился с лица вытирать… А так, можно сказать, что и комары даж не доставали а ночь ваааще идеально (без комаров) прошла.
      Насекомых как-нить в следующий раз… ;)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100