Конаково.Волга.27-29.07.

ДВЕ НОЧИ И ДВА ДНЯ НА ВОЛГЕ.
Взял пятницу выходным и пока стоит хорошая погода, с сыном и племянником махнули на Волгу. Решение поехать на последней электричке в четверг — пришло спонтанно. С работы пришел раньше, да и рюкзаки были уже наготове. Только к сожалению не успевали на последний паром на ту сторону. Ну ладно, посмотрим что на этом берегу, может место новое присмотрю. Доехали на такси от станции Конаково почти до причала парома. Там свернули вправо в лес к реке. Сразу озадачила табличка-предупреждение: ВОДООХРАННАЯ ЗОНА. УСТАНОВКА ПАЛАТОК И РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ ЗАПРЕЩЕНО! Вот те раз! Ну ладно с костром — нам он не нужен, есть горелка. А вот почему палатку нельзя поставить?! Хотя прекрасно знаю, что отдыхающих там полно в хорошую погоду. Да и обилие костровищ (два тлеющих оставленных последними отдыхающими костра сын залил водой из реки) — указывало на то, что не особо то обращают на это предупреждения внимание. Палатку мы все ж поставили. К утру такая обильная роса выпала, что палатка пришлась кстати. Ловить ночью я не собирался с этого берега, т.к. нам надо было уже в 7.45 погрузиться на первый паром. Пока установили палатку, поужинали, время час ночи. Ребята легли спать, а я пошел по берегу. Встретил двух рыбаков (у костра). Поговорил с ними. Этот берег с большой отмелью. До ближней бровки метров 50-60. А так — постепенное понижение. Они с лодок рыбачили (спиннингисты). По улову, сказали,что за вечернюю зорьку поймали пару жерехов и щучку. А жерех знатно стал лупить, особенно с самым рассветом! Почти к самому берегу подходил. Будто булыжник в воду кидали.
Дождались рассвета. Подъехал спиннингист на велосипеде. В забродах ходил вдоль берега и кидал на всплески.

1SAM_7492

2SAM_7706

3нолбд

4SAM_7503

Мы позавтракали и стали не спеша сворачиваться и к пристани. В 7.45 — плывем на другую сторону Волги. Волга как стекло. Штиль полный.

5SAM_7515

Я в бинокль разглядывал тот берег и пытался высмотреть, есть ли на моем месте отдыхающие?!
Как потом выяснилось — все места уже заняты. Даж мое (не особо удобное для спуска). Но там стояли два рыбака с лодкой и машиной. Полный облом!!! Люди в отпусках+погодка шикарная. Дальше идти по-берегу смысла нет. Сплошной меляк и камыши. Куда податься?! Перейти залив и от парома влево?! Пошли к парому по берегу. И тут нашли место почти на против паромной пристани в заливе.

6SAM_7527

Главное рыба гуляет поверху. Плюхи такие неслабые. И возле камыша тож рыба гуляет. Решаем встать тут. Место чистое, для палатки удобное. Разбиваем лагерь тут!!!

7SAM_7707

Делаю промер глубины фидером. Отмель. Паром плоскодонный и особой глубины ему не нужно. Зашел в болотниках метров на 20 от берега. Есть небольшой свал (до 0,5м). Но от берега — до 50 метров. Еще метров в 10 над моим местом — длинные ветви березы. А стоять постоянно в воде… Решаю ловить от берега а там посмотрим. Если что — встану в воду к ночи. Обильно закармливаю в месте ловли. Глубина около 2-х метров. Прикормом в кормушки впервые сделал салапинскую кашу для фидера, только + развел и добавил мелассу с карамелью. Но потерялась вязкость и я добавил прикормку Гринфиш (лещ). Получилось нормуль. В меру клейкая и быстро распадается из кормухи.Ловил на мотыля, опарыша, червя и различными бутерами из них. Но лучше всего клевало просто на червя.
Первую поклевку особо ждать не пришлось. Некрупный подлещик. Затем ладошечная плотва. Все отпускные. Но клюет резко. Весело. А т.к. рыбу домой брать не собирался, то и выпускал без сожаления. Мож на прикорм чот покрупней подойдет?! А покрупней — проскакивал подлещ до полкила.

8SAM_7565

Но не часто. Особенно клевать начинало при подходе и уходе парома. Видимо рыба там привыкла, что винтами видимо размывает дно и можно поживиться. Иногда проскакивали в прилове голавлики.

9SAM_7708

Мы впервые за это лето искупались. Потом они ходил собирали ягоды. Земляники и черники — море!!! Но и комары ее охраняют не хуже цепных псов. В лес ваааще зайти проблемно. Сразу облепляют и втыкаются как дротики дартса. Но на жаре и на ветерке — их нет. Я тож сходил в лес глянуть, что там с грибами. Нашел только в нескольких местах маслят. Небольших. Не собирал. Больше ничо не нашел кроме двух перезрелых подберов. Набрал почти литровый котелок ягод заодно (и сам же их съел). :) Надоело кормить комаров и больше в лес не совался.
А тут и ночь на подходе. Еще чем это место удобно — волны от всех моторов доходят до залива очень слабо. Под углом. Не мешают. Димон развел костер. Периодически подкидывал сырой травы — дымил комаров. Я около себя повесил спиральки антикомариные. Не особо кровопивцы доставали. Но с темнотой клев притих. Пара подлещиков в час. Часа в два ночи пошел покемарить пару часов. Но не вышло. Через час прикатила на тот берег компания на трех авто и врубили музыку. Как я понял, догуливали днюху. Ну раз спать не дали — пойду пробовать ловить. Хотя мои ребята (как потом сказали) — даж не слышали, что часа три звучал музон на всю Волгу. :)

10SAM_7606

Чем выше вставало солнце, тем более усиливался восточный ветер (в лицо). Пошла крутая волна.Клев тож не очень. В час по чайной ложке. А солнце все жарче. Не клюет — будем купаться. Затем я всеж поспал пару часов и после обеда стали собираться до дому.

11SAM_7532

В принципе — отдохнули и порыбачили не плохо. Душу отвели. Рыбехи все отпущены на дорастание. Домой привезли две полторалитровых бутылки с черникой. А впереди у меня еще был выходной. Так что — все нормуль!!!

12SAM_7670

13SAM_7542

14SAM_7709

15SAM_7704



17 комментария на “Конаково.Волга.27-29.07.”

  1. Когда я в молодости ловил донками на Оке большенство поклевок случалось имкнно в момент прохождения водного транспорта . Лучшей насадкой была личинка стрекозы.

    1. Да, такое я тож часто замечал на МР . Видимо еще и это меня убедило все ж остаться на этом месте. Рыбы в том месте много поверху гуляло и паром совсем не мешал ей.

  2. Вот и думай какая погода лучше для рыбалки! Хорошая или в меру плохая? Мне почти всегда предпочтительней второй вариант. Однозначно, меньше народу — больше кислороду (мест, рыбы, спокойствия и т.д.).

      1. Здесь часто шумят вплоть до самопроизвольных включений автосигнализации, но спать то им надо. ;) ;) Поэтому завтра утром пойду с поплавком посижу немного.

          1. Все может быть, но буду надеяться на лучшее.

          2. Андрей! Я ж не просто так… Слежу ж за танк.биатлоном и всеми играми армейскими…. А уж как им бедолагам в Сибири!!!
            За Юрия переживал… Они ж там в свои бубны бъют и шаманят по своему… А чо шаманят?! Кто их знает???
            Как бы не стрельнули не туда… ;)

        1. Во вторник по завершение поплавочной рыбалки в Наро-Фоминском районе, на которой существенных рыб не поймал, некоторое время ходил с летней мормышкой по подмосковной речке. Удалось найти пару приятных подлещиков.

    1. Толь, в основном ранним утром , да у зоны отдыха. Видимо на мель выходил погонять. Потом как на пароме плыли, хорошие удары в кильватере видел. Видимо очумелую рыбеху добивал.
      А уже на той стороне — не так часто. На выходе из залива.
      Но чаще у тростника хищник гонял с плеском, но уж видимо это не жерех а кто другой. Рыбехи веером разлетались и несколько плюхов подряд.(но не как жерех лупит). Не знаю кто так гоняет. Мож голавль крупнее?!

    2. Только я имею ввиду паром Рыбхоз (Зеленый бор). Ходит просто через Волгу на ту сторону. И зону отдыха рядом с ним. А то есть еще один паром который до Дубны ходит.

  3. Слава!
    Так я же тоже за Юрия переживаю!
    Особенно после его рассказа о том, как он попал под огонь наступающей роты. Спасался под обрывистым берегом. Был засыпан ветками срезанными пулями.
    Вот рыбка в таких местах еще и не выбита браками. :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100