2-3.08 Ока. Фруктовая.

Думали с Лехой (Talma) выбраться куда-нибудь с ночевкой - половить на течении сильную речную рыбу. Но инфы положительной ниоткуда не было. Поэтому решили поехать налегке на разведку. Для этого, судя по карте, неплохо подходила Ока в р-не ст. Фруктовая — ехать недалеко, река совсем близко к железке. Но все оказалось в 100 раз проблемнее, чем можно было предположить по карте. В р-оне станции на протяжении 5-7 км крутой спуск к реке оказался до самой воду поросший лесом, и никаких подходов к воде и, тем более, возможности передвигаться вдоль нее не было.  Пошли вверх по течению в сторону Белоомута. Там лес закончился и после неск часов хождения по пересеченке, мы таки нашли условно пригодное для рыбалки место. Леса уже не было, но на неск км тянулся обрывистый берег, малопригодный для стоянки и даже для купания. Затем еще долго искали дрова, но все-таки справились — сварили перловку, макароны… и скоро «жить стало лучше, жить стало веселей». Talma разложил фидер, а мне чего-то уже и так было хорошо, и совсем не хотелось раскладывать болонку  . Стал смотреть, как ловит Леха. Рыба  клевала, не сказать, что хорошо, но более-менее стабильно Talma вытаскивал белоглазку, густеру, влетал и неплохой (за полкило) подлещ. Половили еще утро, и днем усталые и в общем довольные вернулись в Мск.

P8020031

P8020033

P8020034

P8020036

P8020037

P8020039

P8020041

P8020045

P8030066

P8020049

P8020059

P8020054

P8020062



11 комментария на “2-3.08 Ока. Фруктовая.”

  1. Знакомые места. Когда то давно, в это место мы с другом поехали первый раз на Оку. Правда на надувнушке с Фруктовой переправились на противоположный берег. Поймал там на спин немного окуней и небольшого сундучка.

    А в другой раз пошли как раз по лесу в сторону Алпатьево. Шли прилично, и постоянно преодолевали всякие холмы. Еле место нашли, и то с проблемным спуском, прям в лесу. Но тот выезд был менее удачный, т.к. я некисло траванулся грибами, покушав их перед выездом. И провалялся всю ночь с температурой в палатке. А с утра поплелись домой..

    Народу в те времена было там еще немного.

    Судя по вашему описанию, вы по моему ловили прям у Фруктовой, у поворота реки. Или ошибаюсь?

  2. Мои 5 коп. Еще дома понимал, халява врядли будет, но шансы есть(как всегда),поиск места дался не просто, зато потом пились классно пиво , портвейн и чай..Купание, кастрик, подготовка к рыб,ужин..фен шуй настраивался ,а баланс выравнивался.Первые рыбки были пойманы вечером, среди откров.мелочи, попался 1 подлещик , которого уже подсачили, ночью на 2 червя+ 2 опар. мне клюнул мал. сомик( отпустил), много наглого комара, которому пох. разномастные репеленты, твой полог Володя я заценил, надо мне сырье купить подходящее под это и научиться шить),хорошая и компактная штука, без чего то 4 утра , испив холодного пуэра приступил к рыбалке, процесс сразу включился, ничего крупного, белоглазка, густэра, подлещик(до 250), иногда бычок, и 2 пескаря!),..Еще, что вот -Классно купаться летом))!, а то лета то почти не было, а щас вот есть, рыбкой дня был 500-700гр. подлещ, взяв перловку+3 опар., в финал час рыбалки, Ловил хевиком до 150гр, кормушкой 100гр,поводок 0,11рефло,14 крючок. Вся рыба вернулась в реку! За час, мы пришли на станцию, где распив бутылочку чилийского бел.сухаря, отправились на экспрессе в Москву, дорога обратно, прошла молниеносно, не Юрий Лоза не цыгане, и даже Путин, нас не встретили, это ладно), там и попращались, норм. съездили, для разведки! Спасибо Володь за компанию и рыбалку! из сувениров) привез штопор и муравьев в фидерн.сумке)

    1. Есть такие замечательные, рубашки, бонданы, штаны, даже перчи есть, Баг Стопер называются. Комар не кусает и не жарко, так как для тропиков шмотки) Я уже не первый год наслаждаюсь рубахой и банданой, рожу конечно грызут, но это лучше чем все тело, хотя есть и намордник с такой хрени)

    1. Да муравьи уважают мой фидерный бэг, стабильно обнаруживаю их там с разных водоёмов с канала этих эмигрантов нелегалов) целая банда была как то, выпускал с балкона 5-го этажа,ну тех кого смог поймать конечно.. а штопор пригодится думаю)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100