Все-равно она (рыба) ошибается или за десять минут до завершения (04.08.12)

В пятницу в очередной раз съездил на один из прудов в юго-западном секторе Подмосковья. В первоначальном месте рыбалки измотала окуневая мелочь, которая к тому же значительно подорвала запасы червяка. Подкормка еще оставалась, и решил  кардинально сменить участок заброса удочек. Первая рыба здесь снова оказалась некрупным окунем. Начал кормить мелкими порциями и  в течение более двух часов началась непрерывная череда каких-то слабых движений поплавка. То чуть притопит, то чуть поведет и так многократно. Несколько раз пытался подсечь на фоне этих слабых движений, но кроме пожеванной наживки на крючке ничего не увидел. Время стремительно летело к 9.00 и все-таки дождался ударной десятиминутки. Сначала случилась более адекватная поклевка. Рыба оказалась очень шустрой. Настолько, что, не успев еще ничего предпринять, как она намертво засела  в кувшинках. Держал леску в натяг, давал слабину и ни какой реакции. Решил тянуть напролом и получилось. Первый линь  на берегу. Время таяло, червяк практически закончился, но еще один удачный заброс в сочетании с последней порцией прикормки получился. И второй линь подвергнут фотосессии.

В последнее время в неудачные периоды рыбалок всегда говорю себе: «Рыба, когда-нибудь ты ошибешься». Так случилось и сегодня.

IMG_5939

IMG_5942

IMG_5948

С уважением.



20 комментария на “Все-равно она (рыба) ошибается или за десять минут до завершения (04.08.12)”

    1. Методику оценки линевых ошибок создать мне не под силу. Но если оценить количество рыбалок с количеством пойманных рыб и наложить это на другие факторы (площадь водоема, погода, снасти, наживка, подкормка, внимательность и т.д), то получится, что процент ошибок в отношение одного рыбака совсем не велик и это, в принципе, хорошо.
      ;) ;)

    1. С самого рассвета на первом месте движения поплавка, которые заканчивались не окунем тоже были. На втором месте таких движений было значительно больше. Кроме того, выбрав прогал сред кувшинок, подкормку мелкими порциями подкидывал только туда и в конце концов линевую бдительность удалось притупить. ;) ;)

    1. Халил, просто пока имеется возможность чаще бывать на рыбалке и иногда получается удачно. Не всегда, в том числе и сегодня на Рузе. Так, что до высокого звания мне еще далеко, да и не нужно это мне.

      В субботу были с Евгением в одном из заливов Рузского водохранилища. Других рыбаков присутствовало в разы меньше, чем в прошлые выходные. Для сравнения пара снимков — в прошлую субботу и сегодня.

      За день случилось несколько холостых ударов щуки по колебалкам. На джиг подбагрен подлещик и соблазне мелкий судачок. Пару раз видел окуневые котлы. Одного мелкого поймал и там же клюнула такая же по размеру щучка.

      Поднялись на сколько можно вверх по течению Педни. Там тоже все в холостую.

      1. Вчера ловил там же вместе с внуком. С 5 часов — 25 окуней до 250 гр. и щупак на 800, позже к 9.00 только троллом мимо подводных травянистых островков -еще 2 Щупака по 600 и окуни 6 штук по 200.

  1. Сколько мечтаю поймать такой трофей, но нигде не попадаю на соответствующие места или слишком увлечен другой рыбалкой (карась, спиннинг). Вобщем завидую белой завистью!

    1. Хитрая, осторожная и привередливая эта рыба. Вот на Рузе, когда плавали по траве карась почти везде чавкал. Возможно и линь там обитает, но поймать его на крючок наверное возможно только случайно.

      1. на Рузе в траве чавкает окунь и выгнать его порой оттуда трудно (сидит и жирует на мальке), карась там есть (мало) , но не ловится, линь есть, но не слышал о поймках, есть сазан, но не специалист. В Озерне редко, но бывают поимки линя по весне (у некоторых).

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100