За карасем. 5-6 августа.

На неделе отец выбрался на этот пруд и за день выловил десятка полтора неплохих карасей, не считая отпускной мелочовки. Я не стал заморачиваться дальней поездкой и взяв Димку, поехали половить вечерком, ночью и на зорьке на этот пруд. На месте были часов в 7 вечера. Рыбаки присутствовали (обычно к вечеру уезжают) и я не стал ждать когда освободится удобное местечко, нашел подходящее и немного выкосил рогоза в двух местах, под наши удочки.

1SAM_7961

После прикорма (Димка уже начал ловить), на нее собралась мелочовка. Я в принципе стал ловить с темнотой.
Поставили на поплавки светлячки. Я еще пробовал ловить фидером (поставил легкую кормушку), но очень быстро мне надоело следить за поплавком и кончиком фидера. А еще больше надоело вытаскивать с середины пруда мелочову на фидер. В итоге я на него не стал ловить.

2SAM_7933

А карасики ловились ночью и с рассветом без перерыва. Только ничего более-менее зачетного нам не попалось. Самые большие — с ладонь. Но и их мы не собирали и сразу отпускали. Ловили на болтушку, на прищеп хлебного мякиша, мотыля, перловку. Но лучше всего клевало на опарыша. Я насаживал 3-4 шт. Но мелочевка бессовестно обсасывала их. Соскучился уже по поплавочной ловле. Особенно как ночью поплавок выкладывается на воду. Карасики нам показали поклевки на любой манер. Намахались удочками от души.

3SAM_7956

4SAM_7969

Ночью мы были наверное одни (если только в заливах или за поворотом кто оставался). Машины разъехались а рыбаки разошлись. Зато какая тишина была!!! Даж несмотря на несколько поселений на берегах. Главное никого на воде не было и никто не гнал волну.

5SAM_7981

Ночью удивило обилие больших черных пиявок,которые как ужи ползли из воды на берег (берег сырой да и обильная роса была)… Мож почти полная луна на них так подействовала?! А перед рассветом как то вдруг исчезли.
Утром снова приехали рыбаки. Но мы особо задерживаться не стали и в 10 утра уже стали сматываться.

6SAM_7991

7SAM_7988

8SAM_7996



3 комментария на “За карасем. 5-6 августа.”

  1. Хорошая рыбалка у вас получилась!
    В понедельник тоже ходил на карася на один из местных водоемов. Ловил на червя и кукурузу в месте, на котором был впервые в сезоне. Поймал два хвоста на фидер. На донку с кормушкой — обрыв при подсечке. Заменив ее на поплавочную удочку, увидел единственную плотву.
    Наверное для стоячих водоемов двадцатиграммовая фидерная кормушка чрезмерна. Тем более донка, имеющая вес оснастки в разы меньше, летит дальше с меньшими усилиями.
    По завершению рыбалки провел небольшую уборку на пятачке 5 х 5 метров. Рыбаками назвать людей, оставивших на берегу это безобразие, язык не повернется. Да и указывать конкретные названия небольших водоемов еще более расхотелось.

  2. Юрий! Цапля в отчетах уже как визитная карточка (ну, лини — это уже хит сезона) !!! ;)
    Я на пруду 5 гр кормушечку ставил. И то, мож с кормом в ил погружалась… Хотя особой натяжки не было, но мелочовка поклевку делала четко.

    А у этих уродов которые загаживают природу, уже есть название — НЕЛЮДИ!!!

    1. Вячеслав, цапля часа два точно простояла в такой позе, а потом внезапно улетела куда-то. По кормушкам действительно над прикупить меньшие веса.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100