Безжалостная поклевка (09.08.17)

В октябре прошлого года, прочитав несколько раз статью про ловлю хищной рыбы на колеблющиеся блесны (http://www.nalym.ru/?p=74800), провел легкую модернизацию колебалок известного производителя (http://www.nalym.ru/?p=75187) и после этого неоднократно  убеждался в эффективности, получившейся оснастки. Подтверждением этих слов является  тот факт, что в этом сезоне при поклевках щуки потерял всего две блесны и обе именно  в таком варианте. Только цвет у них отличался, но это не принципиально, так как это одни из самых распространенных оттенков – серебро и медь.  Первая потеря случилась в июле (http://www.nalym.ru/?p=84717). Здесь возможной причиной явилось следующее. При ловле в окнах травы  немного промахнулся и чуть поддернув оснастку на чистую воду, тут же получил выход и поклевку. Причем волна от выхода была очень серьезной. В результате щука, по всей видимости, хапнула блесну  вместе с плетенкой, поводком и блесной и естественно очень быстро случилось почти неизбежное.

Сегодня на одной из малых подмосковных речек было несколько иначе. Глубина около полуметра, дальность заброса до 20 метров, кругом кусты и трава. Где-то на второй трети проводки произошел вполне рядовой такой тук. Без малейшего сопротивления, когда уже и лески осталось около двух метров от кончика спиннинга, возле лодки оказалась очень хорошая щука. По всей видимости, она как шла по инерции, так и оказалась в зоне видимости с торчащей из пасти блесной. Лески повторюсь уже было мало и левая рука запрограммировано потянулась за подсаком. Воспользоваться им не успел, так поняв опасность ситуации, щука очень резко ушла под лодку. Первую потяжку спиннинг в сочетании с леской выдержали, а вовремя второй раздался сухой щелчок и довольно свежая плетенка 0,13мм сдалась. Немного обидно, что эта конкретная блесна была на рыбалке первый раз, но окуня своего она незадолго до этого поймала. После этого эпизода справился с несколькими околокилошными щуками, но все это было уже не то.

Вечером предыдущего дня ходил с резиной по берегу одного из прудов. Попадался только окунь.

Осень впереди и в очередной раз повторю: «Рыба, когда-нибудь ты ошибешься».

Несколько фото вашему вниманию.

.

???????????????????????????????.

IMG_5977.

IMG_5983.

IMG_5988.

IMG_5990.

IMG_5999.

IMG_6001.

IMG_6008

.

С уважением



12 комментария на “Безжалостная поклевка (09.08.17)”

  1. Красивые фото.
    А окуни все таки жадные создания.
    Такую жирнючую блесну заел. :-)
    У меня в Архангельской области были не раз поимки окуней, а из пасти у них торчал хвост другого окуня.

    1. И азартные еще к тому же. Вчера пару раз видел, что некрупный окунь шел за блесной и после окончания проводки останавливался у лодки. После этого пробовал вертикальное блеснение. Кидались окуни смело, но из-за своего размеры победить приманку не смогли.

    1. Спасибо, Петрович и тебе ее побольше!
      Оценив еще раз вчерашнюю ситуации, понял, что хвататься сразу за подсак было ошибкой! Надо было пытаться утомить щуку, а потом предпринимать действия по складывающейся обстановке.

  2. Фоты хорошие! Особенно восходные!!!
    Юрий, на последнем фото — щучка таким запоминающим взглядом смотрит…
    В следующий раз папку приведет. ;)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100