Лето в этом году выдалось хорошее. И в этот день я был на РЫ…

С 28 июля по 9 августа, продолжая осваивать летнюю Рыбинку, вновь рыбачили в районе Противья.

1P7300796

Опять оставив машину у Тартуги, собравшись, поехали искать место под лагерь. На одной из стоянок встретили СВН и МАКСА с Фишинга. Они приехали на 3 дня и назавтра уезжали. Предложили нам присоединиться, но место нам не понравилось и мы продолжили поиски.

Недалеко по Вологодской стороне нашли поляну с хорошим подъездом, с не очень густым сосняком, с возможностью выноса лодки на берег.

2P8030807

На следующее утро, в 6 выехали на рыбалку (в дальнейшем выезжали по погоде). Это был единственный день, когда было тепло и мы несколько раз искупались просто потому, что хотелось купаться. В дальнейшем, до самого отъезда температура воздуха была 10-15 с сильными ветрами и ежедневными дождями. Но… мы же не отдыхать приехали, а на Рыбалку! Была пара дней, когда мы не рискнули выехать. Было солнечно, но такой ветрище…

3P8030812

Собирали ягоды и грибы.

Участок лова определили от 102 бакена до 101 по Тверскому берегу. Здесь русло Мологи, после Малиновых ручьев, выходит на плесы. Начинали от 102 и с «шагом» 30-40 метров двигались вниз по течению, облавливая свал с 3 м полива,  до нижней бровки которая находилась на 8 м.  Становились на якорь на глубине 8-10м. Из насадок работали черви от Даймонд и Лаки Джон, предпочитая зеленые и темно зеленые цвета в размере 3,5 дюйма на отводной поводок.

4P8020805

Редкие поклевки на другую резину.  Совсем не работал поролон. Чтобы соблазнить судака на поклевку, приходилось после двух-трех проводок менять приманку, менять цвет приманки, иногда дать местечку отдохнуть. Каких либо «уловистых» точек и «коряжек», где мог бы стоять стайный судак, мы не нашли. Ежедневно ловили от 1 до 7 рыб. Бершей  полкилошных и судачков до кило. Трофеев не попалось, самого крупного судака на 1.7 кг поймала Юля.

5P8090854

Рыба начинала клевать часов с 8-9 и до 14. Вечерние выезды не принесли ни одной рыбы.

6P8030833

Иногда приходилось прекращать рыбалку, так как сильный ветер сносил лодку с якоря.

На поливе, ближе к свалу, попалась  пара  килошных  щучек и неожиданно — крупная чехонь.

7P8020802-1024x768

8P8020803

Совсем не было окуня, если не считать случайных поимок. Нам это подтвердил Илья Иванович (Коптевский), с которым удалось встретиться в реале, а не только в инете. Он возвращался с моря и предложил нам окуньков к обеду, «отловив» из аэратора четырех по полкило. Вечером Юля приготовила их «по-рачьи». Илья Иванович показал снасти и подарил приманки на которые ловит, рассказал о районе, где мы ловили и, пожелав удачи, укатил в Весьегонск.

С первых дней возникла проблема сохранения рыбы. Всю пойманную рыбу съесть было невозможно, ставил на куканы, которые к концу рыбалки кончились и пришлось мастерить из подручных материалов новые.

9P8120862

Может кто подскажет другие способы сохранения ЖИВОЙ рыбы в летних условиях?

В один из солнечных дней на берегу, в том месте где мыли посуду, обнаружил греющуюся метровую гадюку.

10P8030828

Пришлось ликвидировать т. к. собачки и палатка в 10 метрах.

Для отъезда выбрали сравнительно тихий день. Утром до 10 порыбачили, собрались и за полчаса в водоизмещающем режиме, дошли до Противья.

До свидания, Рыбинка!

11P8030830

По дороге домой в деревне Дурасово неожиданно увидели это архитектурное чудо

12P8090856

PS. Петрович-Миланскому ;-) :

13P8050840-21



11 комментария на “Лето в этом году выдалось хорошее. И в этот день я был на РЫ…”

    1. Мы стояли на Вологодской стороне, на берегу Демьяна. Достойного, рыбинского, окуня на этой акватории нет. Есть мелкая щучка травянка и некоторые рыбаки успешно ловили их на воблеры в заброс, но мы нацелились только на судака.
      До речек довольно далеко, сильный ветер не давал возможности далеко уплывать от лагеря.
      К тому-же в устьях речек стояли лагеря рыбаков, которые смогли туда доехать на машинах.

    2. Забыл написать, что запретка проходит по берегу, который граничит с Демьяном.
      Если посмотреть на карту, то видно, что это тонкий перешеек, который нижним концом упирается в заповедник.

  1. Петрович, надо было приходить в бар, когда мы собирались, за резиной :) Ну или позвонить, я бы тебе насыпал ! Тогда бы и ловилось все по другому ! :)
    А рыбу можно в садке хранить, растянутым между двумя кольями ! Я на Оке так делаю !
    А гадюку, съел ?

    1. Дима, как показали две поездки, ловить можно и нужно. Летнюю Рыбинку только начали осваивать. Конечно для этого требуется время. Оно у нас было. А так традиционно все начинают с судака, но если нет активного, то переключаются на окуня, а если позволяет погода, то море.
      Если в первый выезд, на Малиновских, Юля ловила только на одну приманку 4,5 дюйма Даймонд, то здесь пришлось постоянно менять приманки через две-три проводки. В первое время попробовали около двух десятков вариантов, в дальнейшем это количество сократилось до десятка. Клык предпочитал приманки 3,5 дюйма зеленых расцветок, на отводном.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100