Можайка (12.08.17)

Ездили в субботу с Евгением на Можайское водохранилище. Поймали по паре некрупных щук на резину и колебалки.  Периодически видели окуневые котлы, но поймать так никого и не удалось. В лучшем случае протащишь мелочь пару метров и сход. Днем, когда и без того низкая активность хищника совсем прекратилась, пробовали почти вертикальное блеснение в кустах на глубинах около полутора метров. Примерно вот так — https://yandex.ru/video/search?text=…36-sas1-8618-V.

Выходы щуки были и Евгений один из них даже реализовал. Других спиннингистов было мало. Да и вообще видимая часть акватории была удивительно спокойной. Другие рыбаки ловили в основном на кивок подлещика и окуня.

L1110166

L1110178

L1110184

L1110185

L1110187

L1110189

L1110194

Вечерняя пятничная разминка на местных водоемах получилась более или менее позитивной, но перенести этот позитив на Можайку в полной мере пока не получилось

???????????????????????????????

IMG_6035

IMG_6034

С уважением



6 комментария на “Можайка (12.08.17)”

    1. Якутия суровый край и караси ему соответствуют. На самом деле интересная ловля, но без поклевок быстро утомляет. Вчера был у меня один выход. Даже тукнула незацепляйку слегка. Но эта блесна настоящая незацепляйка — не цепляет ничего, в том числе и рыбу. За два сезона, что она у меня случилось поклевок около десятка, а поймал только одного маленького окуня.

      1. Да, уж!!! Тут на рыбешку, зимой, подбираешь цвет, вес, насадку или форму мормыхи… Да и то часто рыба капризничает… А тут на блесну, вертикально и глубина то наверно не больше 0,5 м… ;)
        А удочка!!! Вот это дело!!!

  1. С одной стороны даже хорошо, что у нас за рыбой побегать приходится, а то надоедят такие такие якутские поклевки быстро.

    Сегодня ближе к вечеру тестировал на двух разных прудах новую колебалку, купленную в одном из магазинов по пути с Можайки. В первом месте при трех ударчиках поймал пару окуней и во втором — при двух тычках еще одного. Было душно, в атмосфере что-то менялось и хорошо, что хоть какой-то результат достигнут. Объективности ради хочу отметить, что на одном из водоемов ВС такую деятельность развили, что ходить туда пару недель точно не придется. Катера какие-то огромные плавают так, что чуть волной с берега не смывает.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100