Норвегия лето 2017. ЧастьII.

Часть I .Дорога >>>

Рыбалка.

Как приехали, сразу оформил катер и двинули на рыбалку, благо всё рядом и белые ночи. Хочется супчеГ, нужна рыба срочно ;-) Тут я понял что забыл дома трехчастник Рейншадоу, основной спин под ловлю взаброс. Взял запасной Кларус, а Мишке дал длинный Блюмарлин. Но ловля не пошла , обрывы шнура на забросах и подсечках. И на следующий день собрал из местного лома с помощью Лазермана сыну отличную палку под заброс, и наделал поводков из монки милиметровой.

Как сказал, ловили большей частью взаброс, так гораздо интереснее. Но и на пилькер пробивали интересные места тоже конечно. По сравнению с прошлым годом всё поменялось, места, видовой состав, глубина. Брали на еду, немного заготовили филешки. Много отпускали.

Ловилась треска, пикша, окунь, мольва ( морская щука), сайда, кнур (морской петух) и макрель. Поймали наконец во фьорде под скалой лосося взаброс и форель. Трудная, многообразная и крайне интересная рыбалка была. Ходили утром с Мишкой  и часто вечером ненадолго все вместе.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

14

15

16

17

Тихая охота и кулинария.

Жили десять дней практически без мяса , только на подножных и подводных кормах.

Девочки ходили за ягодой. Черника  и морошка день ото дня прибавляли в количестве. Грибов немного, но насушили красных и рыжики были в омлет. Вообще подходили к вопросу питания с креативом, на ужин часто выезжали  на пикник в море.

Супчеки том- ям и сливочный из лососега. Малосол семги и макрели. Пирог из мольвы. Запеканки из трески и сайды. Жареное филе окуня, скумбрии и кнура в кляре и сухариках. Варенье и морсы ягодные. Всего и не упомнишь. Осталось от поездки ощущение безграничного счастья. Спасибо моим родным!

18

DSC_0184

dsc_0185

DSC_0189

dsc_0190

DSC_0349

DSC_0350

DSC_0354

DSC_0368

DSC_0370

DSC_0371

DSC_0373

DSC_0375

DSC_0376

DSC_0476

DSC_0478

С уважением, ДМ



41 комментария на “Норвегия лето 2017. ЧастьII.”

  1. Димка, очень красиво! Больше всего понравилась вторая часть второй части. Только успевай слюни подбирать. Как туда среди этой красоты только один хрен затесался, непонятно!
    PS: Я кажись все успел посмотреть, еще не почикали!!!

    1. Там было мало для тех мест. Они там сейчас прут ;-)
      У нас тут кстати пошли. В воскресенье пошли погулять в лесок у дома- шесть белых и сковородка маслят с груздями ;-)

    1. Серёг, так, эта, крабы в Баренцухе же, справа от Нордкапа. А слева в Норвежском их как бы нет. Местные не в счет.
      Мож Женек чо расскажет про дестиногих, как вернется, хотя краб ща на 100 глубины сидит ;-)

          1. А чего он вернулся?
            PS завтра Петрович едет, на Сенью кстати ;-)

          1. …а ДМ, Юказ, Pnin, значит, — фотографы, и ни хуа не рыбаки…

          2. Вова!

            Таки вы — исключение…….за что вам—»респект и уважуха»…от всех..

      1. https://kolafish.ru/kola_fish_photos
        тут прокрути центр, где написано различия семги от морской форели. Обрати внимание на форму хвоста, это не сема, скорее морская форель. Пятнышки вроде должны быть на обоих рыбах, хотя они прогрессируют когда они входят в реки, может в соленой воде их нет.

  2. Меня очень впечатлили морские петухи, попались два. Одного поймал на каст 21г. Кнур очень сильная рыба и безумно красивая. Вся в колючках, окрас просто горит на солнце,огромные грудные плавники и рядом такие еще типа пальцев длинных. А мясо напоминает хвост морского черта ( монкфиша), прозрачное и упругое. Вкус космический ;-)

  3. Pnin
    Я не слышал, чтоб были прям ядовитые. Но они очень устрашающие и тестить не хотелось ;-)
    У вех скорпеновых наверное уколы чувствительные как минимум.
    Я аккуратно перед разделкой срезал спинной плавник сразу.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100