Завтра последняя декада лета (20.08.17)

Жара уже надоела, но без рыбалки еще хуже и поэтому, несмотря  на утреннею духоту добрался в воскресенье до низов небольшой подмосковной речки. С самого рассвета упор сделал на колебло. Поклевок не было. Были редкие выходы с поглаживанием щучьим хвостом моих блесен. Соответственно никого подсечь не удалось. После того, как развиднелось окончательно убедился, что прозрачность воды плохая, то есть процесс ее  цветения в самом конце лета начал  присутствовать. Возможно, это обстоятельство определило отсутствие в видимой части водоема других не то, что спиннингистов, вообще рыбаков.  Вместе с тем оказалось, что рыбу поймать хочу не только я один. Небольшая птичка с таким хорошим названием, и хотя еще не осень, но оно уже становится актуальным, была явно удачнее меня. Постепенно ее удалось зафиксировать в объективе и теперь для отчета  мне просто необходимо кого-то поймать. Отложив в сторону колебалки перешел на легкую джиг-головку с фиолетовой резиной. Пока солнце еще не до конца остудило мой пыл, удалось подсечь и отпустить пару щупаков. Теперь с пичугой у меня был паритет и, учитывая возрастающий накал дневного светила рыбалку прекратил. Негусто сегодня получилось, но все-равно хорошо.

Несколько фото вашему вниманию.

IMG_6067

IMG_6069

IMG_6075

IMG_6080

IMG_6085

IMG_6107

IMG_6120

С уважением.



22 комментария на “Завтра последняя декада лета (20.08.17)”

  1. Всегда считал, что зимородок обитает по берегам проточных водоемов с чистой водой. Поскольку ныряет за добычей. А здесь — как стоячее болото.

    1. Отвечу про водоем так. Внешность часто бывает обманчива.

      «Зимородки любят уединение, увидеть их удается редко. Голос — прерывистый писк «тиип-тиип-тиип». Продолжительность жизни примерно 15 лет.
      У зимородка очень строгие требования к местообитанию: чистый водоем с проточной водой (не мелкий, но и не глубокий), обрыв и заросшие берега. Зимородки не любят близкого соседства с другими птицами. Численность зимородков в настоящее время сокращается из-за хозяйственной деятельности человека.
      Питается мелкой рыбой (уклейка, бычок-подкаменщик), реже водными беспозвоночными (например, пресноводными креветками). Иногда питается водными насекомыми (личинки стрекозы) и лягушатами. Норма потребления 10-12 рыбок в сутки при отсутствии семьи. За рыбой охотится с воздуха. Способен взлетать из-под воды. Часто караулит добычу, сидя на ветке над водой. Выбирает для засады самые тихие уголки, в которых очень трудно его заметить. Если атака прошла безрезультатно, зимородок продолжает поджидать жертву на ветке. Если рыба поймана, зимородок ест её либо на ветке, либо в гнезде.»

      1. У нас раньше их много было на Киржаче и Клязьме.
        Не единожды наблюдал как они охотятся. Особенно поражало, что нырнув в одном месте вылетал из под воды на несколько метров ниже по течению.
        Аналогичное видел только у бакланов.

        1. Да, взлетать из под воды эта птичка может. Сегодня это наблюдал, но аппаратура и навыки мои запечатлеть моменты охоты зимородка не позволили.

    1. Понимаю тебя хорошо. Несколько раньше, когда мне приходилось в это время участвовать в дачных делах, на рыбалку порой просто сил не оставалось.

        1. Помнится, как то зимой, ты себе сделал такое выражение лица, что начальник подошел к тебе и сам предложил: «Игорь! А не съездить, ли тебе на рыбалку!» :-)

  2. Спасибо, Гена и согласен с тобой полностью насчет антуража.
    По везению думаю так. Если кому-то везет, значит другому не очень.
    Пара примеров. Как-то ловили на поплавок белую рыбу. Вдоль береговой линии постоянно летала по всей видимости крачка. Постепенно она долеталась и случайно зацепила крылом леску, свисающую от хлыстика к поплавку. Естественно птичка начала нервничать и запуталась окончательно. Ее мы выпутали и вроде улетела без последствий. Сфотографировать этот эпизод — однозначно удача, а вот птичка наверняка другого мнения.

    Другой случай вообще считаю одним из самых поразительных, случившихся со мной на рыбалке. На фото воблер, висящий у щуки на жабрах, незадолго до снимка был оборван мной на глухом зацепе вместе с поводком. Привязал точно такой же. Поклевка, короткая борьба и рыба в лодке. Свои эмоции и удивление по поводу чудесного спасения приманки этим фото передать не могу, но факт остается фактом. Здесь снова, повезло рыбаку и не повезло щуке.

  3. Юра!
    Это надо для всех.

    Вставка фото
    Гена, меня Андрей Волков научил. Вначале его методика, ниже я чуть доработал, как мне удобнее. В принципе одно и тоже.

    Вставка фото в комментарий:

    1) Заходишь в профиль
    2) В левой колонке выбираешь Медиафайлы -> Добавить новый
    3) Добавляешь необходимые фотографии.
    4) В левой колонке выбираешь Медиафайлы->Библиотека
    5) Щелкаешь на нужную фотографию, в открывшемся окне справа появляется окошко «Ссылка на файл:». Копируешь его содержимое (Сначала выделяешь все мышкой, потом Cntrl+C)
    Получаешь ссылку на фотографию.
    6) При написании комментария вставляешь следующий код: , где вместо … надо вставить ту ссылку, которую скопировал. Только открывай сайт в двух окнах. В одном копируешь ссылку. В другом пишешь коммент.
    7) Повторять шаги 5 и 6 для каждой фотографии.

    Вставка фото в комментарий:

    1) Вхожу на сайт
    2) Открываю любой свой отчет и вхожу в режим редактирования
    3)Щелкаю «Добавить медиафайл»
    4) Выбираю «Загруженные для этой записи»

    5) Добавляю необходимые фотографии.

    6) Отмечаю необходимое фото и справа внизу в разделе «Параметры отображения файла» появляется «Ссылка на файл:». Копирую еео содержимое и получаю ссылку на фотографию.

    7) При написании комментария вставляю следующий код: , где вместо … надо вставить ту ссылку, которую скопировал. Только открывай сайт в двух окнах. В одном копируешь ссылку. В другом пишешь коммент.

    С уважением.

    1. Раньше алгоритм вставки был в разделе «Правила».
      Я его только доработал «под себя». Он у меня в вордовском формате прямо на рабочем столе выложен.
      Потом выслал Юре по его просьбе.
      Он его тоже доработал. И выслал тебе.
      Как говорили раньше: «Прочитал — передай товарищу!» :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100