Самарская обл. 12-25 августа

Всем добрый  день!

Это уже  не первый  мой  отчет  из  тех  мест, где  у нас живет родня и в Сызрани и в Самаре. Кроме купаний на  реке  и парилки на даче,  была  в плане  конечно и рыбалка. Но  на  рыбалку  за  2  недели сходил 5  раз, и за  все  время  похвастать и нечем.

Сначала  отдыхали как обычно  на даче,  около с. Старая  Бинарадка. Там недалеко  есть озеро в которое впадает река Курумоч. Рыбалка там платная,  и я хотел  попробовать, вдруг  что  хорошее попадется.

На  платный  пруд  поехал  с сыном  на  вечернюю. Из снастей  2  удочки 5 и 7 метров. Но нам  попалось  тут  только  три плотвы и окушок. Почти всю  рыбку  поймал сын.  Я только  одну плотвичку на удочку сына. А  на свою 7-метровку даже поклевки не видал. Из насадки  -червь и опарыш. На выезде охранник  сказал, что  с удочками тут делать мол нечего,  а только  с фидерами. Но по другой  информации  -  просто  давно  уже там никто не зарыблял,  и крупной  рыбы типа карпа или амура там толком уже нет.

SONY DSC

Второй раз  я всё-таки пересилил себя встать  с утра пораньше, и поехал  на р.Сок. На моем  месте, на котором  обычно  ловил, уже стоял рыбак. Пришлось пробовать на  новом.  Ловил опять на 7-и метровку, в основном на опарыша и на бутерброд  с червём.  Но  и здесь  клев был  очень вялым. В улове в основном некрупные уклейка и плотвичка.

SONY DSC

SONY DSC

Половив до 10 решил свалить,  но уклеек я забрал  и на  даче мы её пожарили. Свежая уклейка  это-ж вкусно.

Пробыв на  даче  неделю,  вернулись  назад, в Сызрань,  где  живет старший  брат  моей жены Сашка. Его жена Галя стала заядлой  рыбачкой, и на все рыбалки мы  мотались  с ней.   На Волгу  удалось  выбраться три раза. Первая рыбалка была  недалеко  от дома. Надеялся я на  подлещика,  но у нас клевал  один бычёк-подкаменщик. (В последнее время   рядом  с ихним домом только  он там и ловится на удочку ).

SONY DSC

SONY DSC

На вторую рыбалку  съездили к ЖД мосту.  Это тоже в черте г. Сызрань. Туда обычно  типа рыбаки и ездят.  Только  там  мне удалось  половить на фидер. Из  улова один подлещ грамм на 250. И один сошел. Все на  опарыша. Червь особо не  работал. У Гали  на удочку  вообще по нулям. Вот и все  за  3 часа  вечерней  рыбалки.

SONY DSC

А вот на  третью поехали в одно место, которое я просто  присмотрел  на  карте,  которое  находилось уже  за Сызранью.  Поехали рано с  утра , как обычно  с Галей,  и с ее сыном Ромкой.

Из  всей  нашей  компании никто  там  не был. Просто по карте там Волга  была не такой  широкой, и вроде как от берега недалеко фарватер. Я  расчитывал  половить  на  фидер,  но в этом  месте  с берега  тоже  было это проблематично.  Много осоки  и травы. Хорошо что  взял  свою  7-и метровку.  Здесь мы все  трое  ловили  на удочки, и то,  заходя почти по пояс  в воду. Дальше  травы  с утра кто-то очень хорошо гонял  мелочевку. Но  все равно,  дальше, чем  я  мог  добросить  удочкой.  В уловах  у нас опять попадалась  мелкая плотвичка, красноперка и микро-подлещик. Но мне все таки попалось  2 голавля  грамм по 250. Я так думаю он и гонял  мелочевку. Ну , может  были подальше  и покрупнее особи. Еще видели , как  с лодки одному  рыбаку попалась щучка примерно на  кило, на  спиннинг.  С этой  рыбалки  не очень удачные фотки  на Ромкин телефон. так как я опять забыл  выключить свой  фотик , и он сел :-).

dav

dav

hdr

dav

dav

Вот  такие  вышли  рыбалки. Не очень продуктивные,  но все же не совсем  с нулем.  В  районе  Сызрани  нужно долго изучать  места. И нужна лодка. Особенно  это касается последнего  места. Видно, что  место  рыбацкое,  но все ловят с лодок.

Всем  удачи,  и хороших  рыбалок!

 

PS: Извиняюсь что  почти нет фотко с уловами.  (Да  и вообще нормальных фоток :-) ) Но такую  мелочь  и фоткать  было стыдно.



2 комментария на “Самарская обл. 12-25 августа”

  1. Вот отдохнули пожалуй действительно хорошо. 2 недели что то показались как месяц. Но это и хорошо. Мне там звездное небо нравится. (В августе к тому же можно увидеть падающие звезды) Выбегаешь из бани, плюхаешся в бассейн и смотришь звезды. Супер! А в рыбалке улов для меня не так уж и важен. Душой отдохнуть, это главное.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100