Финка август 2017

Провел с друзьями две недели в Финляндии. Первая в Лапландии недалеко от Куусамо озеро Суининки, вторая на известном озере Пиелинен. Повезло с погодой только два дня было 20 градусов в остальное время от 10 до 16 ну и ветер я думал 4 – 5 м/с это много в первую недель 4 дня, на второй началось с 7 день 2-3 и закончилось 6. Первое озеро все красиво олени бродят, но рыбу не нашел, даже следов от хариусов и сигов на воде не видел только некрупный окунь 100 г., правда дофига, на выходе с 8 на 5 и всего три по триста.

1IMG_0111

2IMG_0116

3IMG_0117

4IMG_0119

 5IMG_01258

6IMG_0125

Пиелинен озеро большое, лодка маленькая (разрешен мотор 1,5 кВт где-же такую малость взять).

7IMG_0135

8IMG_0148

Два дня бродил по затишкам за скалами и островами – искал рельеф и чтобы не сдувало — одиночные рыбы одну дернул и тишина, правда в эти одиночки вошел и судак на полтора.

9IMG_0161

Из-за ветра и глубины – меньше 8 метров рыбы не было, пришлось утяжелиться – мульт 24 – 28 грамм, мясорубка 16 (ей удобнее против ветра кидать).

10IMG_0152

День без ветра (с утра 2 м к вечеру 3) обошел ближние острова, надергал окуней грамм по 300, а вечером настал великий дождливый день — на свале с островной косы (утром ничего там не было) попал на судака — били в ногу. Душу отвел, смыло меня от туда проливным дождем. Справедливости ради на следующее утро ничего там не было. Пока не раздуло ходил к следующим островам, рыл свалы, косы, пупки и когда было пора сваливать нашел выход с 12 на 15 и снова праздник, но сдуло с якоря да и было пора (а точку забил). Ветер хорошо разошелся и волна разгулялась галасами до стоянки шел.

11IMG_0153

12IMG_0157

13IMG_0162

А на следующий день дождь, ветер в харю 6-7 чтоб и мысли не было выйти. Вечером ветер повернул вдоль островов не выдержал, вышел, прорвался к точке встать на якорь не смог сдувало нафиг, попытался эхолотом за островами что-то найти эхолот показал синий экран и послал меня…(снял, вылил из коробки воду вытер, высушил, зарядил, но больше ставить не стал – и точек дофига и в лодке свободнее). Последний день ветер с нашего берега — с утра смотрю свистит в деревьях, а на воде волн не видно поплыл сразу на козырную точку – плыву и замечаю волна месить начинает встал на точку вроде не несет, но мысль «я совсем дурак или как» не отступает ветер крутит, волна с одной стороны, а ветер чуть не под 90 градусов плюнул (правда и поклевок почти не было) и свалил, как оказалось плыть было напряжно – ломалул в тень за островом и потом по теням и скребся. Пока плыл к берегу понял, что волна не сразу расходится и чем ближе к подветренному берегу тем она тише и на ближней козырной точке ветер свистел а волна терпимая встал покидал и судака нашел и щук – в общем завершил на оптимистической ноте.

14IMG_0144

15IMG_0147

По насадкам: Серегина резина слишком мелкая  — самая ходовая была 4 — 5 дюймов желательно темная. Песни, что на 8 метрах ей насрать пусть будут песнями – темный гамблер ловил через проводку, а того-же размера светло-голубая савамура никого не привлекла…

Для «экологов» за неделю изъял и съели 1 щуку, 5 судаков и штук 7 окуней все остальные были отпущены и благополучно свалили в том числе резвая щучка на трешку — очень красиво свечки делала – спровоцировал ее на очередную и не пришлось подсачек пачкать.



10 комментария на “Финка август 2017”

  1. В северной Карелии как раз еще работает , а вот севернее гараздо хуже . Там хищник питается ряпушкой , которая стоит над глубиной в верхних слоях воды. На глубине рыбы нет , я с эхолотом плавал два года , в этот раз даже брать не стал , все и так ясно , рыба по мысам и лудам. Но на Ивовском вдхр. джиг рулит , это точно.

    1. На Иовском отлично работает, сам ловил, а оно севернее. А пелагическую пробовал: вертушки на отмелях и свалах и кастмастер в широком поиске — нашел того-же окуня. Эхолот рыбу показывал только глубже 10 м и то в придонном слое 2 -3 м ото дна, туда я тоже кастмастер кидал — нифига. Щуку по траве пробовал на обоих озерах — нету вся в глубине. На Суининке фин сеть поставил рядом с моей точкой — на свалах — вынул пустую, больше не ставил. В оборудование коттеджа сети входят и разрешение, говорят, на них есть. Но это не наш метод

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100