Несколько сентябрьских дней (7 и 8.09.17)

Учитывая результаты четырех сентябрьских  спиннинговых рыбалок в юго-западной четверти Подмосковья отметил снижение активности хищника. Пик аппетита щуки пришелся, по крайней мере, для меня на прошедшую субботу (http://www.nalym.ru/?p=86568), Во вторник было еще более или менее оптимистично (комментарии к  http://www.nalym.ru/?p=86592).

В четверг, поверив прогнозу погоды по осадкам, отказался от заплыва на лодке и снова ходил со спиннингом по берегам местных водоемов. Небольшая гроза началась только около 14.00, то есть решение по тактике рыбалки оказалось не совсем верным. В этот день работала только съедобная резина  при условии дальнего заброса.  Пришлось увеличивать веса джиг-головок и как следствие еще минус пять оснасток. Подсек четыре щучки размером от очень некрупной до просто некрупной и одного окуня.  Возвращаясь, домой заехал еще на одно местное болото. Зацепов там очень много и поэтому убрал с правильной колебалки штатный тройник и заменил его тройником с проволочной защитой. Через короткое время визуально увидел активность рыбы, направил туда блесну и получил очень мощный удар. Настолько мощный, что спиннинг даже начал отделяться от ладоней. Соответственно подсечки четкой не получилось и щука сошла.

???????????????????????????????

IMG_6570

IMG_6567

IMG_6579

IMG_6582

IMG_6591

Это обстоятельство меня очень заинтересовало, и плавал на этом водоеме в пятницу на лодке. До 13.00 достиг два менее сильных удара по этой же колебалке с таким же результатом, как и днем ранее. Однозначно хищник здесь пока не активизировался. Да и будет ли его активность? Год какой-то по погоде не совсем стандартный.  Кроме этого – резина по нулям, вращающаяся блесна – тоже. Только воблер принес случайный улов. Вместе с тем осадков не случилось и определенное удовольствие от сегодняшних  изысканий получил. Ну и опыт очередной приобрел особенно в разрезе грядущего похолодания. Вода порой еще цветет и не охладилась достаточно. Может поэтому в эти дни так невнятно получилось. А может и другие причины, в том числе высокая активность щуки прошлой осени.

IMG_6614

IMG_6613

IMG_6621

IMG_6637

IMG_6642

С уважением.



18 комментария на “Несколько сентябрьских дней (7 и 8.09.17)”

          1. Не пугайте меня, там и без нее бывает страшно! ;) ;)

          1. Размерчик только окунёвый был бы не как у водомеров! ;)

        1. Две — три недели назад окунь стоял в массивах травы и чавкал, чавкал и чавкал. Несколько раз пытался прямо в пасть ему джиг опустить, но без результата получилось. Сейчас его не слышно совсем. Наверное отъелся и клевать пока не хочет.

          В других ситуациях размер пищевой ловился в этом сезоне неоднократно (для Андрея Волкова)

          1. А ты не пробовал резину в водке замачивать прежде чем предлагать её окуням? :-)

      1. Если подойти основательно к этому вопросу, то кроме водки следует обратить внимание на коньяки, ликеры, текилы, белые, красные и т.д, то есть на то, что берется с собой на рыбалку из горячительного. А вдруг и пиво подойдет? :-) :-)

    1. Безусловно влияют. С чем-то удается бороться и даже одерживать какие-то победы.
      Летом написал электронное письмо с приложением фото по неисправным канализационным колодцам, стоки из которых текут не туда, куда надо.
      Получил ответ и по интернету и в виде бумажного письма. Пока из указанных объектов говно не течет, но наверняка есть и другие места.
      По другими аспектами, которые со временем окажут огромное и однозначно негативное влияние, на окружающее пространство надо думать. Так называемые форумы «Армия» просто безобразно относятся ко всему. Почти все засрали. По всей видимости надо попробовать подготовить материалы в так называемую «зеленую» папку нашего гаранта или показать их председателю Русского географического общества.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100