За карасем-3 (09.09.17)

В субботу с рассвета до 13.00 при переменчивой, но комфортной, сентябрьской погоде неплохо половил карася на запруде небольшой речки в Подмосковье. Прикормка многокомпонентная. Один из ее элементов магазинная сыпучка с запахом чеснока. К ней присовокуплены сыпучки с какими-то фруктами, несколькими  видами жмыха  и т.д. Через четыре месяца вспомнил, что в морозилке  с мая ждут своего часа грамм пятьдесят крупного мотыля, про которого совсем забыл в летние месяцы. Все перемешал и сдобрил соком из большой банки кукурузы, добавив при этом воды из водоема. Получившейся не очень влажной мешаниной забивал небольшую кормушку донки для дальнего заброса (поводок 0,16мм) и подбрасывал наряду с кукурузой в место опускания поплавочной снасти (0,16мм без поводка с поплавком 2.5 грамма) вблизи берега. Ловил в основном на бутерброд червя с опарышем, свежий мотыль  работал в разы хуже. При нескольких необязательных сходах поймал более двадцати карасей, которые примерно поровну разделились между используемыми снастями. Осень потихоньку прогрессирует и хотя интересное по хищнику может случиться не думаю, что сезон по этой рыбе закрыт.

Несколько фото вашему вниманию.

IMG_6655

IMG_6659

IMG_6661

IMG_6666

IMG_6669

IMG_6673

IMG_6675

С уважением.



17 комментария на “За карасем-3 (09.09.17)”

  1. Да, осень вступает в свои права. Осины уже начали багроветь.
    Как сказал по ящику один из метеопрогнозеров — такие периоды как весна и осень становятся всё более короткими.
    Так, что первый лед м.б. уже и не за горами.

      1. Да в общем то нет.
        Поскольку по открытой воде мне развернуться особо и негде, и не почему :cry:.
        В мае походил на Клязьму. Сплошная суходрочка.
        В июне с Юрием Зерновым съездил на Оку. Хоть и погода подкачала, но удовольствие получил.
        А зимой возможностей больше. ;)

        1. Согласен с тобой. Зимой возможностей достижения нужных мест больше для большинства немоторизованных рыбаков.
          В прошлом сезоне очень понравилось блеснить на хлыстик от сломавшегося спиннинга. В этом этом году у меня сломался старый телескопический спиннинг и такая же древняя поплавочная удочка. Даже попыток ремонта не предпринял и сделал из сломавшихся удилищ две телескопические блеснилки. Естественно очень хочется попробовать.

          1. Как я понял остатки летних снастей хорошо адаптируются в зимние. ;)
            Я пару лет назад отдал Алексею (Талма) сломанный кончик от шимановской фидерной удочки.
            Он из него сделал блеснилку. Вроде доволен.

          2. Андрей, блеснилки эти какие-то чувствительными получаются. Ни какие сигнализаторы поклевки им в принципе не нужны. Рука все прикосновения рыбы чувствует.

  2. Юрий, еще возможно карасика половить. Чот рановато завершить его ловить… Клюет же…
    Ща взял выхи на будни. Поеду на Волгу . Надеюсь в спокойствии половить на своем месте, без машин с музоном и поддатых компаний шашлычных…

    1. Вячеслав, желать ничего не буду, чтобы птицу не спугнуть. У меня тоже на следующей неделе небольшой вояж спланирован.
      А по карасю попробую и может еще не раз.

        1. Володя. сейчас измерил длину поплавка, которая оказалась равной 17 см.Насколько помню около до пяти хвостов были немного большего размера, а остальные расположились в интервале 13 — 17 см. По массе довольно увесистые и на берег поднимал довольно осторожно.

  3. А я, простите, пару слов про грибы. Они на конец-то стали появляться (юг подмосковья). В субботу с утра вместо запланированной рыбалки отправился в лес (проверять информацию). О заготовках говорить не приходится, но на добрую сковородку (из благородных) набралось, что на фоне предыдущих месяцев «безгрибья» уже результат.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100