21.12 Таболово

Долгожданный перволедный праздник скромным мнением воскресных налимовцев решено было провести на полу-платнике в Таболово, который прошлые годы стабильно одаривал нас по тонколедью щучьими залпами жерлиц и окуневыми ударами в железо. Хотя меня «терзали смутные сомнения» по поводу улова: по последнему льду мы уже наведывались сюда в этом году и не увидели ни поклевки… Но будь что будет — едем!
В полутьме видно как заснеженный лед ощетинился сотнями поставушек, все-таки рыбка ловится значит… И я не удержался и поставил пяток флажков на карасика )) Первый выстрел с рассветом — приятель легко выхватывает желтоватую зубастую на лед, килограмчик этого сезона замирает на десятиградусном морозе.

Перволедная красавица

Второй выстрел на моей, жужжащая стремительная размотка, не засеклась… Яркое солнце раскрашивает ледовую поляну алыми пятнами ночных флагов, пять, десять, пятнадцать, двадцать! Щуки стало быть полно ?! Появляются хозяева: местные ребята, легко одеты, на ногах чуть ли не кеды; быстро разматывают вмерзшие в лед снасти: пусто, пусто, зацеп, пусто… С двух десятков сработок один щуренок! Мда…

Почти поймали

Эти двое благополучно уезжают, а через некоторое время появлеются еще двое, одетые также не по сезону )) «-Вы с Москвы ребята? -Ага -А тут жерлички стояли, не брали? -%О.. нет… -$@&#@!!!!» Занавес…

Отправляюсь балансирить, пробую на середине, у плотины, у острова, с полводы, со дна… Смотрю в эхолот: экран пуст и неподвижен и только взмахи приманкой отзываются слабым попискиванием прибора. Меняю снасть на рапалу-двушку, иду под берег — тишина… У жерличниов периодически постреливает, самый результат тройка щучек, все до кило. Азарт не дает уйти со льда без поклевки, разматываю безмотылку — и тут долгожданный выход полосатых: одного за другим выхватываю трех, потом еще одного, потом…

Прошлогодний улов

А что потом? Размер «окуня» даже не «пиписочный», это такой модный в этом году «наноокунь», вес которого лишь вдвое превышает вес мормышки, даже карасика на жерлицах по сравнению с ним впору класть на сковороду ))

Наноокунь

Местный котяра, провожавший нас по льду с утра от базы был нескрываемо рад принесенному «улову». В отличие от меня, заплатившего за этих гуппий почти по 100 рублей за штуку ! В отличие от прошлого выезда, с горбачами по полкило и зубастыми по пятерке; на водоеме явно толи замор, толи потрава… «А власти скрывают !! » ))

Китти-карась тм

Пользуясь случаем пердаю привет и благодарю за душевную компанию «налимовцев» Макаровых, Серегу Аверина и Андрея Щетинского «сотоварищи», до новых встреч на новогоднем льду, мужики! ))
ПС Недавно мне достался в дар простенький эхолот Пиранья Макс 10 (а надо сказать что до этого приборами на рыбалке я практически не пользовался и был практически уверен в их малой полезности, особенно зимой). Но недавала покоя идея мерить глубину под ногами через лед, не ковыряя дырок! Почитывая форумы я заранее знал, что это провальная затея — но тут такое сочетание благоприятных факторов в виде чистого однородного тонкого льда ! Собрать нечто на подобие миноискателя и толкать его перед собой по льду, попутно читая бровки, коряги и конечно же рыбу ))

Пиранья десятка

Датчик и тосол

В Ашане куплен отечественный ящик под инструменты за 100р, на компьютерном рынке небольшой аккумулятор для бесперебойника за 450, небольшая работа дрелью и паяльником, датчик опущен в пакет с разбавленным тосолом и смотрит вниз через прорезанное окно в дне ящика. Включаю, ставлю на лед, и… на экране нули (( Хотя стоп, есть контакт! А это вода просочилась на поверхность льда под моим весом и убрала воздушный зазор под датчиком. Всё подтвердилось: простой эхолот не справляется с этой задачей, слишком много «если»; даже легкий снежок или льдинки ослепляют электронный «глаз» эхолота. Не будешь же таскать с собой баклашку воды для долива! Ждем ассиметричный ответ производителей рыболовного снаряжения ))

Еще ПС. Ножи к зеленой Море Эксперт в магазине висят по 720р ! Кризис в разгаре…



3 комментария на “21.12 Таболово”

  1. 300р с носа, не считая женщин и детей, без взвешивания
    путевки тоже ни разу не проверяли за несколько лет
    но денег своих теперь эта запруда не оправдывает!
    и да, база с ночлегом по 1000р у воды — сгорела, пусто

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100