Конаково.Волга. 11-12.08.

Взял два выха на будни и поехал на Волгу под Конаково. Решил встать на своем старом месте, благо будни и отдыхающих нет. На всем берегу (почти до ГРЭС) — был только я и два спиннингиста (с ночовкой тож были) с авто. Вибирай любое место. Короче — просто идеально!!!

1SAM_8171

На месте был в начале шестого вечера. Пока разложился, пробил рельеф и глубину (бровка с глубиной метра 4, была метров 45 от берега, и после нее отмель с галечником до самого берега) закормил фидерной кормухой (Салапинка+Гринфиш+свои добавки и отдельно Салапинка+меласса), первый заброс был в 18.30. Вода полная, под берегом сразу 0,5 м, прозрачная. Прогноз конечно не оправдался. Обещали облачно с прояснением и к ночи чистое небо, ветер ЮЗ. Было пасмурно. Иногда накрапывал дождик. Ветер Ю, ЮЮВ. Ночью один раз на мин 30 небо очистилось и затем до часов 8 утра след дня — пасмурно. Ветер всю ночь. Ну, по температуре — возможно как и обещали. Тепло и южный ветер теплый. Первая поклевка часов в 8 вечера. Подлещик гр 200 — отпущен. Но дальше наверно подошел на прикормку и поклевки начались.

2SAM_8181

Ночью скучать не пришлось. Но все такие ровные: 200-300 гр. Даж садок не доставал. Сразу выпускал. Иногда проскаивала плотвичка. А вот с рассветом как то затихло и клевал в час по чайной ложке. Много лодок вышло со спиннингистами.

3SAM_8298

4SAM_8274

Надеялся порыбачить часов до 2 след дня, но вечером, хорошо глянул расписание уже на рыбалке, выяснилось — если не уеду на электричке 10.27 — следующая будет только в 18,15!!! Нихрена себе перерыв!!! Какой то ремонт на путях делают (на отводе на Конаково чоль?) и такой разрыв. Хотя по выхам — все по расписанию.
Поэтому пришлось в 9.00 начать сматываться и вызывать такси на 9.45.
Утром походил по краю леса, посмотрел грибов. Выходит, что вот только начали появляться. И беленькие и подосы и множество опячего молодняка, как на деревьях, так и на земле. Как раз к выхам подрастут если тепло будет. Грибы не собирал — маленькие еще.

5SAM_8311

6SAM_8308

7SAM_8309

8SAM_8204

9SAM_8254

А так — нормально порыбачил. Получилось — чисто с ночовкой. Рыба вся отпущена на подростание. Если б не облом с электричкой, побыл бы еще подольше.
А вот мусора на берегу, опосля летнего сезона — прибавилось. Уже и до стихийных свалок не доносят, складывают под ближайшие кусты. УРОДЫ!!!

10SAM_8198

Мураши тож заготовки на зиму делают. ;)

11SAM_8229



9 комментария на “Конаково.Волга. 11-12.08.”

  1. Вот хорошо-бы опята и до моих краёв добрались, который год не попадаются в количестве. А белых и прочих подберёзовиков в прошлом и позапрошлом столько заготавливал, что и за зиму не съедали.

      1. Консервы не делаем (только из опят, которых как раз и нету), а «благородную» братию сушим или замораживаем. Андрей, ну не будем-же мы с тобой сушёные грибы (а тем более замороженные) живать в автобусе :-)

  2. «Много лодок вышло со спиннингистами.»

    За три с половиной дня во Владимирской и Нижегородской областях встретил только троих спиннингистов.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100