Яуза штормовая.

В субботу с Сергом и Мишкой ездили на Яузу.

С рассветом вышли на Компасе, вода высокая, мутная, 13 градусов. Двигун опустил на две дырки и мы втроем легко вышли на глисс 22 кмч ( в июле с Женьком 9.8 не поднимал нас). Это можно сказать стало вообще решающим фактором, что рыбалка состоялась, поскольку уже на входе в блюдце влетели в офигенный восточный накат. Волна высокая, короткая и злая, как на Ры, да же еще короче. Идти можно было только когда лодка выходила на киль и баллоны шли на водой. И то все были мокрые с ног до головы. плюс сильнейший ветер около 10 мс. Сливное отверстие на транце даже не закрывал. Долго без поклёвок. Потом наконец нашли поперечную бровку по ветру. Злой щелчек по лодкой и есть судачек. Потом еще сразу у меня удар, поролон погрыз. Решили пройти в мой старый район русла ручья. Против нехилой волны 6 км показалось немало. Там тоже получил удар с клыками на грузе. Ветер дунул еще сильнее и решили не рисковать, вернуться. Прыгая по баранам вернулись на исходную. Поклёвок нет. Ветер не стихает. Ушли в реку, и пошли домой. Спасибо Сергу и Мишке, ловили в труднейших условиях, но чувствовал уверенность в таком профессиональном экипаже!

Судачка запек на барбекью с травами в фольге, пока готовил баранью ногу ;-)  На следующий день сделал с ним ризотто. Это тема, чуть отточу рецепт и поделюсь с вами.

В воскресенье гуляли в лесу. На поле скосили траву и опять выросли ромашки, как в июне! Опята уже старые. Нашел зато в овражке бревно с летними- говорушками и нарезал полведра. Считаю, что говорушки один из вкуснейших грибов для жарки! Душистые, хрустяшие, сладкие грибочки- монетки.

А в саду зацвели удивительные осенние геоцинты- безвременники.

1

2

3

4

51

52

54

55

66

77

С уважением, ДМ

 



11 комментария на “Яуза штормовая.”

  1. Про 2 дырки поподробнее пожалуйста :)

    Втроем с компаса ловить не тесно?

    А я до грибов не добрался в эти выхи..(( щуки не пустили :)

    Говорушки — это летние опята чтоли? Да вкусные. Суп из них тоже зачет. Очень ароматные. Кмк осенние отдыхают по сравнению с летними.

    1. Толян,
      Когда лодка загружена, мотор надо опускать максимально глубоко, то есть на последнюю дырку ставить ограничитель угла ;-) Он стоял на две дырки выше и в прошлый раз втроем на глисс не выходил.

      Втроем нормально, когда команда сыгранная ;-)

      Говорушки, они же летние опята, прекрасны! Осенние и то только мелкие в засолке достойные.

  2. Да, летние опята очень вкусно пахнущий гриб. Видимо поэтому между пластинками шляпки всегда полно мелкой мошкары. В июне стремлюсь поймать их первый слой пока они не успели сильно раскрыться.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100