Две недели грибалки

Ну и мои строчки в грибной сезон… ;)
Две недели по выхам ходил в лес за грибами. Первый раз с сыном, но после первого сбора и последующей переработки опят — он кулюторно отказался идти на следующие выхи. Собирать — оно конечно в удовольствие, а вот обработка…
Короче две недели выхов — у меня ушли чисто на сбор, обработку и заготовку опят. Да, тяжеловато, но результат нравится. Димон, все-равно, сам пришел мне помогать обрабатывать грибы после второго сбора (когда я пошел уже один).
Первые выхи — более удачные. Опят много. Правда еще мелковаты — но нас выручило пара обсыпных деревьев и в основном хорошие опята были на высоте 3-4 метрах вверху. Снизу мелочь, а выше вполне хорошие. Носили с собой срезанную 3-х метровую палку и при обнаружении верховых опят, я привязывал к ней нож и срезал.
В первый раз вышло 8 кг отварных грибов.
С нетерпением ждал вторых выхов. Кто мог ходить в будни — не упускал момент. По всему подъезду всю неделю стоял грибной дух.
В последние выхи — снова в лес. Сперва разочарование. Сплошные переростки лопухи. Которые я никогда не собираю. Так часа два бродил. Затем решил пройтись по бурелому (после майского урагана, есть непролазные места). Вот там я и нашел свои хорошие трудовые опята (пришлось полазить под ветками и сперва обломать их). Где то и лежа пришлось резать. Два дерева — и я под завязку набрал опят. Все!!! Второй раз — около 7 кг отварных. Душу отвел и до следующего сезона заготовок сделал. В банках — маринованные опята и в морозилке отварные замороженные.
А вот с благородными — не вышло. Всего 2 белых и 1 подбер. Но в принципе и лес то у нас такой. Правда бывает сезонами, что и благородных корзину можно собрать. Но в основном — опята!

1ещлот

2шгат

3шгнпасми

4ждбьти

5ждльт

6еприть

7дбьти

8голд

9еро

10нрь



6 комментария на “Две недели грибалки”

    1. У меня в прошлогодний отпуск получилась 71 банка. Около 50 литров. На данный момент осталось 6 банок. Для особо торжественных случаев. :-)
      Причем основная масса ушла на угощения.
      Правда всё закрывал на даче. Там гораздо проще чем в квартире. Лежа на полу как Слава — бы наверное не смог.
      Судя по третьей с конца фотке — даже кот прифигел. :-)

      1. Не, котейка мой (младшенький) он постоянно рядом со мной. Вот и ща на плечах у меня лежит спит (6 кг веса). Я ему за мамку был. Отдали месячным, а в основном я его из соски выкармливал.
        А на полу мне удобнее. Лежу на коврике туристическом и подушки под локтем. Чищу и радио Звезда слушаю. :)

  1. Юрий, а самое прикольное то — что я их очень очень редко ем (иногда опята или лисята жаренные до хруста). Мне нравится собирать и готовить (мариновать). Обрабатывать — конечно не очень… Главное, что мои заготовки нравятся тем кто их ест. А на закусочку — самое оно. И на стол есть что для разнообразия поставить. :)

  2. Я гриб когда режу в лесу, слежу чтоб ножек с корой не было. Дома вытряхнул листья и иголки, помыл- и в кастрюлю.
    через два часа- все уже в банках, никакого гемора ;-)

    1. Тоже стараюсь грибы резать без грязи. Но бывает из-под дерева (особенно поваленного) доставать снизу. Там ножом не достать, а когда много — не до разбора. Дома все равно перепроверяю, кто чего собрал (если не один хожу). Ну мало ли чо… ;)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100