«Черный» четверг (5.10.17)

Что-то загрустили все в октябре. Наверное, осень в депрессию вогнала.

В четверг выбрал окно между осадками и добрался до одного из местных водоемов. Как только приступил к рыбалке дождь снова себя проявил, и не кончался в ходе всего процесса. Несмотря на падающую с неба воду, кто-то еще и с лодки упирался. Начал использование своего любимого еще советского «Шторлинга», который постепенно принес несколько результативных проводок и пару холостых ударов. В конце концов он остался ржаветь на дне. Ну что же? Блесна расходный материал и замена ему есть. Хотя, безусловно, жалко мне его. Тем более некоторое время назад он справился с самой крупной моей щукой и вообще за свою долгую для блесны жизнь принес массу положительных эмоций (http://www.nalym.ru/?p=63382).

Продолжил рыбалку с петербургским «Атомом», попавшим на второе и пятое фото предыдущего отчета  (http://www.nalym.ru/?p=87448). Постепенно и его загубил. Перешел на более тяжелый «Шторлинг», который поднял со дна на одной из прошлогодних рыбалок (http://www.nalym.ru/?p=73409). Его загубил еще быстрее, чем «Атом».

Может, кому будет полезно, но хочется отметить, что потери «Шторлингов» произошли по вине обжимов на титановых поводках. Вертлюг остался на плетенке, а блесны вместе с остатками поводков ушли на дно. Не очень качественными они оказались.

Вот такая рыбалка получилась.

Несколько фото вашему вниманию.

L1110700

L1110694

L1110693

L1110699

L1110649

L1110701

С уважением.



19 комментария на “«Черный» четверг (5.10.17)”

    1. Вот как время летит, не остановишь!
      Жирок, то есть какие-то запасы, у меня есть и как-то только погода станет приемлемой начну новые блесны приобщать к делу.

  1. Осадков за последние несколько дней вылилось не мало. На рыбалке они, конечно вносят дискомфорт, но если это просто нудный осенний дождик, то потерпеть можно, а вот во что превратилось за эти дни поле по которому мне километра три надо проехать — вот вопрос, вот где может быть грустно.

      1. Ползать не ползал, но после затяжных дождей кувыркался с велосипеда не однократно, пару бланков сломал в этом поле (вот если-б на рыбе не так обидно-бы было).

        1. Раньше на детских великах дополнительно к заднему колесу крепились на откосинах 2 колесика поменьше для повышения устойчивости.
          Может и тебе велик доработать. :)

          1. Я и так уже достаточно над ним надругался :-)

      1. Километра три по полю и примерно столько-же по дороге, соответственно ещё обратный путь + вдоль пруда погулять… Пятнашка получается, после рабочей недели и почти не спавши с пятницы на субботу — тяжеловато. Надо силы к зиме поберечь :-)

  2. В отличие от резины и воблеров, колебло на струнах хуже работает.
    Титановые поводки сам не тестировал, но по отзывам, очень непредсказуемый материал. Если износ металлического тросика заметен визуально, то про титановый сложно сказать, когда он подлежит замене.

  3. Струна это мой основной поводок на всех используемых приманках. В какой-то период времени у меня сформировалось мнение, что надо что-то более надежное и менее деформируемое для наиболее ценных прибамбасов. Выбор пал на титан. Задумка хорошая, но обжимы на этих поводках исполнены не лучшим образом и при использовании тяжелых блесен этот элемент поводка непредсказуем. Действительно лучше струну менять чаще. Вместе с тем, в более щадящих режимах буду добивать и оставшийся титан.

    1. Сошлюсь на Владимира57.
      По его мнению — лучше покупать проверенный поводковый материал и делать из него поводки самостоятельно.
      В 2012 году на Кольском он мне сварганил поводок за 5 минут. И я был вознагражден первой своей кумжой.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100