Окский Дон 1-9 Октября

А не сгонять ли на Дон? Подумал я. А сгонять. Решил я. Че там..800 туда 800 сюда. Неделя отпуска есть. Надо думать и ехать. Место — граница Воронежской и Ростовской области.

Думали мы долго и упорно. Набрали с собой все что можно, так как Дон это Дон и на Дону возможно все :) И 1 октября рано утром отчалили из дому. По дороге выяснилось, что в Воронежской области введен запрет на заправку бытовых гзовых балонов. Такой подставы мы не ждали, пришлось экстренно закупать горелку дихлофосного типа и набор самих дихлофосов. Хотя в итоге того газа, что болтался в балоне нам хватило с избытком… В общем имейте ввиду такую особенность местную. В Воронеж надо ехать с заправленным балоном.

P1080824

На месте были часов после 4. Поели, попили, поспали. Утром занялись обустройством лагеря. Леха выиграл тендер на постройку сортира :) Сортир получился шикарным! :) Жаль подогрева не было только. Поскольку у нас в Клубе фото жаренья картошки и установки палатки не приветсвуются будет фото постройки сортира :)

nor

cof

Во второй половине пошли рыбачить. За неделю до приезда погода стояла летняя. Днем до 27 было. Теперь похолодало, и по идее рыба должна двинуть в глубину. На это и делали ставки. Участок наш был — такая мелководная труба не более 3х метров, поэтому до ям пришлось изрядно мотаться. В первый день решаем пробить места ниже. Ушли вниз км на 10. Нашли и ямки и коряги хорошие, но рыбу не кажет телевизор. Облазили там все. В итоге одна щучка сошла. Глубины до 7 метров, коряги и дикое течение. Встреченные по берегам рыбаки жаловались на отсутсвие клева бели. Спинингисты имели за вечер по паре-тройке контактов.

 

cof

 

Следующий день решаем пробить участок ниже. Там река петляет и это полюбому интереснее. По дороге нашли перекат, посередине коса поперек реки мелководная, а выше и ниже до 7 метров. С косы поймал шнурка. Далее чупачупсы. Пошли ниже. Нашли большую яму. Местные ловят на большие мормышки с живцом сплавом. Говорят мелкий судачек проскакиевает. Пробуем ловить, вскоре ловлю одного. Потом еще сход, а потом только пустые удары. В общем кисло. Но место перспективное. Завтра надо развивать. Ночью шандарахнул конкретный мороз. Кастрюли все насквозь промерзли. Думаю градусов 5 было железно.

P1080810 P1080818

sdr

На следующий день Леха решил заняться фидером. Десантировался на той яме, что ниже переката, а я поехал за судаками. Но, видимо, после мороза рыбу прижало. За все время был один контакт с откушенным хвостом и все. Мормышечники тоже сосали дружно. Леха на фидер наловил 5 бычков.

P1080801 P1080802

Следующий день опять по ямам. Были и выше и ниже. Сожгли бак. Результат — одна поклевка. Потом начался дождь. Мокнуть не стали. Местный один вроде как поймал по траве на живца 5 щук. Мы пробовали, не поймали на спин. Хотя особо не упирались.

В общем где рыба не понятно. Рельеф найден, рыба нет. Ни белой ни хищной. Остается 3 дня до работы. И за вечерними посиделками в голову приходит шальная мысль, что пора бы нам валить.

P1080826

Утром встаем, собираем манатки и валим. Но не к дому, а в Рязанскую область :) На Оку! Позвонили Сереге, он нам жилье организовал. Воронеж, Тамбов, Моршанск…дождь темно…Почти 800км треша…Тяжело далась эта дорога, но в полночь уже заселялись в уютные апартаменты. Далее душ и отсыпаться.

Утром скидываем лодку, и встречай нас Ока! Сразу на рельеф. Но что-то тут как на Дону. У меня за день один удар в поводок, и Леха ловит одного шнурка. Но мы не сдаемся и к вечеру находим каких-то одиночных бершей и ловим трех штук. Бершей вечером пожарили, я рыжиков нашел, пока с лодкой ковырялся. Пошли в салат. Бутыль красного была, салат хорош. Берши тоже :)

sdr
cof cof

sdr

В вс время мало. В 12 хорошо бы уже лодку разбирать. Встаем на берша. На первых забросах ловлю одного хорошего офсетом за жопу. Крутимся, но нет контактов больше. Тут туман рассеивается и вижу 2 лодки в км от нас. Стоят локально. Поехали ка посмотрим. Терять то нечего. Приезжаем, аккуратно встаем поодаль. 3 метра.Гладко. Ну постоим понаблюдаем. Тут кто-то кого-то принимает. Далее решаем переставится и видим (о наконецто! первый раз за неделю) стаю бели. Смещаемся чуть выше, якорь. Но нет контактов снова. Решаем сваливать нафиг, но отъехав 20 метров к дому снова впарываемся в бель. Якорь. Нет контактов. Пробую разные цвета Серегиной резины. Пусто. Леха плюнул и лег спать. Я ловлю. Ну и получаю ударчик. Принимаем хорошую щуку. Ура. Рыба :)

cof

cof

cof

Далее чуть покидали, но пусто. И поехали к дому. Выехали в 3. Собрали все пробки, посмотрели на пожар московский. Дома был в первом часу.

Спасибо Леха за компанию, а Сереге за приют, и за рыб спасибо. Ловят они :)

А с Доном этим надо как-то разбираться…



22 комментария на “Окский Дон 1-9 Октября”

    1. Там грибов нет. Про Оку написал. Маслята переростки и рыжики. Салат все оценили. Грибы видел тока пока с лодкой возились. Времени не было..чтобы более развернуть тему. Буду в вс развивать предстоящее :)

  1. Стараюсь помнить ток хорошее из этой поездки, ну что сказать ,Дон с первого раза не покорился..Тендер гришь), …Вид с этого сартира ),был отл.не поспорить!, Ока скрасила вояж , хорошие условия жизни, горячий душ, контраст был знатный!, ну и рыбалка начала выравниваться, другая река, поклёвки, рыбы, осень на Оке краше, чем на Дону была, время для манёвра конечно не много у нас было,но он, манёвр вроде прошёл успешно, с позит.нотой, закончив трип. , Выводы сделаны, на Дон есть желание вернуться и порыбачить подругому)!з.ы. а вот традицию сидений и акумов. надо искоренять)) ,такой гемор его тащить в руках от куда то..тебе Спасибо за компанию,отпуск алес, завтра на работу.Пис!

  2. » ..был бы еще денёк…» Хм), ну да ), фактически ,чтобы половить на денёк больше на Оке, и не собирать воскресные пробки, с Дона надо было уезжать во вторник), т.е. начинать складываться,спать,а в среду ехать..четв,пятн,суб-ловить на Оке и в вскр. уезжать без рыбалки, после завтрака..тем самым получаем 1,5 дня на Дону, резерв богатый ), т.е. если ваще подытожить, на Дон надо было приехать построить сартир ,выйти на воду и демонтаж)! ..Без выхода на воду -эт ваще высший пилотаж..)

      1. «Без выхода на воду можно было сидя на сортире спин покидать :)»
        ))))))))) Огненный расклад! з.ы. еще можно сплавится на сартирах,там как раз плавом распространнено ловить..)

  3. Ну если квочить,тогда к лодке надо его пристраивать))! и электродвижок поставить , чтоб всё как на Дону было, над ямой токо тихим пёрдом ) ходить!)))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100