Ока под Серпуховым. 28.10.

Всем привет! Недели три не получалось никуда выбраться, и это не правильно. Но сегодня звёзды сошлись и рванул на Оку. От паровоза до паровоза — шесть полноценных часов, можно хоть не много расслабиться и перевести дух после долбаной рабочей недели. Решил сразу, не расчехляясь, идти к протоке и потом не спеша уже смещаться к мосту. Так и сделал. Ока для меня — женщина-загадка. Упорно не даёт, хотя вроде прошу я хорошо (ну мне, по крайней мере, так кажется). Вот и в этот раз я ни на что особо не рассчитывал, а ехал, как говориться, «за туманом…».

1P1050928а

Как обычно ловилась всякая хрень — пластиковый контейнер, двустворчатый моллюск, микроскопический рачок, непонятно как нанизавшийся на двойник, и ещё что-то, что идентифицировать вообще у меня не получилось. Клёв отсутствовал, но совершенно замечательная погода вполне компенсировала это досадное недоразумение. Ловил на отводной, периодически обрывая на зацепах оснастки (там без этого никак), а одной даже украсил дерево (скоро Новый год, так что в тему). Наконец в третьем часу свершилось — кто-то задёргался на том конце шнура. Я уже мысленно потирал руки, но музыка не долго играла. Извращенец взял не тем местом (не давно эта тема активно обсуждалась в комментариях), что меня конечно несколько расстроило.

2P1050933а

3P1050935а

Конечно пообщался с рыбачкАми, а их сегодня было на реке не мало. Никто из тех с кем разговаривал ничего не поймали, и не поймали и те с кем общались те с кем общался я. Народ пытается ловить в основном или на воблеры, или на отводной. Один Чеховский парень, явно знающий реку и умеющий ловить, рассказал, что пару недель назад попал на активного судака, ловился на воблер (кислотник). На Цы (по той инфе, которой располагаю я) — то-же глушняк.

Извините, что с рыбой не очень сложилось, хотел как-то компенсировать это фотографиями корабликов (их там ну просто дофига), но и тут засада — то-ли с флешкой чего-то случилось, то-ли с фотоаппаратом, но из всех только эти получились. Кстати, может кто подскажет, почему изображения накладываются друг на друга? Может у них брачный сезон начался? Да вроде не весна на дворе.

4P1050937атдлт

5P1050938а

Всем удачи!



7 комментария на “Ока под Серпуховым. 28.10.”

    1. Забагренная рыба, это конечно не интересно, но хотя-бы мы понимаем, что рыба всё-таки есть, но правда по какой-то причине в данный момент — не ест.
      У берега, хоть и не в количестве, но малёк присутствовал. Я, когда малька вижу, у меня настроение улучшается, значит жизнь, не смотря ни на что — продолжается.

      1. У нас это просто получается случайно, Тем более контакт этот происходит не в зимовальных же ямах, а по открытой воде при ловле на спиннинг.

  1. Игорем привет.Ничего удивительного Ока в этом году вообще по хищнику взяла отгул))Окунь наверное хотел приманку хвостом в сторону откинуть ,да неудачно))

  2. Привет, Игорь!!!
    Ишь как ты Оку сравниваешь, да еще на (пообщался с рыбачкАми) -буковку выделил… кадр на кадр лезет… ;)
    Видимо пора уж на зимнюю рыбалку!!!
    Да…да… И ты туда ж, окуню жало крючка вонзил… ;)

    1. Славик, привет! Оку, несмотря на её несговорчивость, всё равно люблю. Буковку для правильного понимания выделил, а то ведь ещё пара вариантов расстановки ударения есть. Залез не только кадр на кадр, но даже и несколько кадров устраивали групповуху, прости Господи. Выяснил на работе у знающих людей, что на 99% это проблема в карте памяти. Я на неё много снимал, стирал, опять снимал, ну и накрылась она. Оказывается надо было какое-то форматирование, что-ли делать, а я об этом и слыхом не слыхивал. На зимнюю, это я с большой-бы радостью, но пока и от открытой воды не стоит отказываться. Вот не люблю загадывать, но если звёзды сойдутся вновь, то думается 5.11 (при отсутствии ощутимого мороза или обильных осадков в виде дождя), смотаюсь опять в те-же края. Если будет желание — присоединяйся. Первая Тульская эл. , третий вагон со стороны паровоза. По поводу жала — ну да, вонзил… Но целил не туда :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100