Ока под Серпуховом. 05.11.

Всем привет! Не смотря на неожиданно приключившуюся хворь, решил планов не менять (ну её в з….цу эту ангину, погода-то шепчет…) и отправился на рыбалку. Ока, видимо проникнувшись уважением к моему упорству, решила всё-же выдать, хоть и по минимуму. На очередном забросе, вдоль берега, прям на грани, решил (дабы по возможности избежать почти неизбежных зацепов) делать равномерную проводку (чего практически не практикую), (извиняюсь за сплошные каламбуры). На дежурной «непонятке» делаю короткую подсечку и думаю — ну вот, очередная ветка (носок, кастрюля,тапочек,сетка и ещё десятки вариантов чего) начинаю выматывать и вдруг (совсем не скоро), ветка оживает, опа! Да тут, похоже, и рыба есть!

1P1050942а

Покусилась на твистер, склеенный из двух «недобитков».

2P1050948а

Дальнейшие скитания не принесли более ни чего путного.

3P1050953а

Вода высокая, народу дофига, жизнь продолжается…

4P1050950а

5P1050954а

Урожай созрел.

6P1050958а

Всем удачи!



16 комментария на “Ока под Серпуховом. 05.11.”

  1. Молодец, Игорь, теперь очередь судака!
    Ездили в тот же день на Рузу. С 8 до 13 несколько слабых тычков по джиг-головке. Вот и весь результат

    1. Судака очень хочется, на воблер пытался, примерно с час покидал, тихо. Может воблер не тот, а скорее всего просто в морду ему не попал. Не люблю загадывать, но если позволит погода и не будет иных противопоказаний, с большой долей вероятности опять туда поеду.

    1. По имеющейся у меня инфе, там ещё тухлее чем на Оке. Но дело даже не в этом, меня такие пустяки, как отсутствие клёва беспокоят крайне мало, просто хочется пока именно на реке.

        1. Ок. Пока прогноз на 11.11 со знаком+, но считаю, что от третьего дня и дальше, точность попадания стремится к нулю. В пятницу картинка будет понятнее.

  2. Игорь привет.Все таки уговорил рыбку))),я 6 числа тоже вырвался на пару часиков на Чеховский пруд,как результат,пару нано окуней,и те на подсадку искусственного мотыля на одинарничек перед приманкой,и одна щучка которая сошла прям под берегом.

    1. Уговорил, но некоторая недосказанность осталась. Взяла разбойница не «в засос» (как интереснее, конечно), а за нижнюю челюсть (ну хоть не как прошлосубботний окунь, тот-то совсем уж неприлично…)

      1. Почему-то именно осенью при ловле щуки иногда проявляется закономерность, связанная с нижней челюстью, другими частями головы или туловища. За два крайних сезона поймал за челюсть снизу и сбоку, за глаз, просто за голову, за живот, за спину. Только за хвост еще подсечь не удалось. Летом таких случаев не припоминаю.

        1. Попавшись именно так, она дала мне шанс вытащить её (и в дальнейшем употребить в пищу на ужин), т.к если-бы взяла «правильно», с моно 0,18 результат вероятнее всего был-бы другим.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100