5-6.11 Ока под Касимовом

Ездили с Миланским и Толяном под Касимов. Приехали в сб днем, поэтому половить дотемна удалось лишь пару часов — беспоклевочно. У всех остальных (лодок кроме нас еще прилично было) то же самое.

PB060102

На след день с утра ощутимый морозец, поэтому выплыли с Толяном (Миланский охотился) только часам к 11. До обеда беспоклевочно, после обеда у Толяна 1 поклевка — щука на трешку. У остальных (спиннигситов и троллингуев) — беспоклевочно, хотя катаются много.

PB050086

PB050095

Толян вечером сворачивает лодку и решает раскрывать на след день грибную тему, а я -заняться с берега болонкой (но лодку не убрал!).

До 12 на болонку ни поклевки. Наверно, мелковато закормился — доставал забросом лишь 3,5, надо было на яму идти. Остается ловить 1,5-2 ч, понимаю, что надо как-то уходить от нуля, сажусь в лодку и гребу в самое глубокое место, куда вчера не доплыл. Ставлю на тонком шнуре 3-х дюймовый «Милмакс» такой же расцветки, как вчера у Толяна (до этого я ловил на темную резину 5 «) на 16-г башке (это на  тонком шнуре, меньше там ну никак там не получается — глубоко и течение приличное).

Кидаю в берег. С первого же заброса,, наконец-то, поклевка !!!!!!!  Окунь грамм на 250.

PB060107

Затем еще слабый окуневый «дерг» за хвостик, и чей-то отчетливый «тук» уже ближе к лодке. Но без продолжения. А тут мужик знакомый напротив с берега берет некрупного судачка ( тоже первого за 3 дня). Понимаю, что рыба (хоть какая-то !) именно здесь. Переставляюсь на 15-20 м  ниже, 5 мин — не поклевок.

Заморосил слабенький дождик. Возвращаюсь обратно, и буквально подряд (с 4-5 забросов) ловлю сначала щучку на 700 (хороший дерг ближе к берегу), затем трешного (!) судачину («зацеп» на волочении джига по дну ближе к лодке) и потом уже килошную щучку.

PB060108

PB060112

Потом опять тихо. Переставляюсь на 20 м уже выше по течению — пусто. Мимо проезжают троллингисты — у них 0 за три дня. в 100 м выше меня местный джигит — тот же результат.

Возвращаюсь на рабочую точку и ловлю 2-х напильников — опять без ступеньки, как «вис» или «зацеп» на волочении течением по дну  груза в конце проводки. Два года назад, когда мы последний раз были здесь в это же время, судак тоже так брал без поклевок.

PB060115

Пора собираться домой. В результате всю рыбу поймал меньше чем за час. Поэтому фот мало сделал,

+ ФОТООТЧЕТ IBAH_OOF >>>

ПС Спасибо комрадам за душевную компанию!!!

 



8 комментария на “5-6.11 Ока под Касимовом”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100