Два дня (7 и 8.11.17)

В субботу 4 ноября приехав, на подмосковный пруд в юго-западной четверти Подмосковья, уткнулся в твердую воду, Это обстоятельство вступило в какой-то степени антагонизм с моими спиннинговыми приманками и рыбалка фактически не состоялась. В последующие дни стало теплее. К тому же ветер северо-западных направлений тоже улучшил или ухудшил, как кому удобнее, обстановку. Другими словами во вторник признаков зимы не осталось совсем, хотя сомнения в этом у меня были пока не увидел гуляющие волны по всему водоему. Было пасмурно, в меру ветрено с потугами на незначительные осадки. Блеснил в тех же краях, что и в субботу, с 11.30 до 16.30. На резину  поймал пять хвостов, на колебалку – два. По количеству установил свой рекорд сезона по береговому спиннингу. По качеству не очень получилось. Если бы собирал весь улов, который последовательно отправлял обратно,  не думаю, что бы он потянул больше 4 — 4,5 кг.

IMG_7598

IMG_7560

IMG_7580

IMG_7595

К среде погода поменялась значительно. Яркий рассвет с легким атмосферным минусом я пропустил.  Днем  и вечером солнце блистало без ограничений до своего ухода за горизонт. Ветер тех же направлений во взаимодействии с другими факторами в очередной раз уничтожал твердость воды,  которую она попыталась приобрести в предыдущую ночь. Значительно расширив, в сравнение с предыдущим днем,  количество мест заброса приманок получил единственную поклевку. Попалась, пожалуй, самая некрупная щука сезона.

L1110775

L1110781

L1110796

L1110779

L1110818

С погодой ни в чем уверенности нет, и  сезон открытой воды с большой долей вероятности будет продолжен.

С уважением.



8 комментария на “Два дня (7 и 8.11.17)”

          1. Почему-то кажется, что до Нового года, мы уверенно выйдем на твёрдую воду не раз.

    1. У нас уже третий раз все затянуло и если судить по прогнозам третий раз и растает.
      Ради интереса съездил посмотреть обстановку на местных водоемах. Возле берега лед сантиметра полтора. На небольшом открытом участке покидал блесну. Беспоклевочно. Потом блесна улетела на лед и осталась там в сантиметрах 70 от кромки. Пока думал и магнит привязывал эти сантиметры минут за 10 ветром размыло и блесна прямо на глазах ушла на дно. То есть, чем дальше от берега, тем хуже.

      PS
      На Рузе в прошедшее воскресенье один из заливов тоже был частично во льду, но думаю в понедельник там была уже только вода. Нет стабильности в отрицательной температуре и про лед еще не думаю.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100