Гжать 11.11

Закрытие сезона в этом году проходит у меня непросто, вода везде высоченная и рыб просто растворился. В самом конце октября беспоклевочно отловились в Пу с Женьком. Потом, 6 ноября на Оз с Мишкой в том же ключе. И тут в черверьг неожиданно узнаю, что на Вазузе сбросили воду, причем уже давно. Надо ехать! Срочно копаю контакты, указанные на нашем сайте, бронирую лодку. Толян готов ехать, да и Комондор, накануне сыграв с Третьяком на Истре блитц, присоединяется к экспедиции.

Дорога неплохая, ехать весело и еще до рассвета на месте. Лодку нам с Толяном выдали онебольшую, верткую, но ставим Тоху и двигаем по бровкам. Пнин на гондоле пробивает под деревней и скоро отчитался про судака своего. Мы идем «противололодочным зигзагом» по десятиметровому руслу и бодро пробиваем новую акваторию. Дергаю щучку с нижней бровки, Толян ловит окунидзе. Поклевок мало. За поворотом кучно стоят десяток лодок. Рельеф там интересный, мы тоже покрутились вокруг. Дернул еще щучку. Кое кто потаскивает периодически таких же. Прошли дальше, укрывшись за поворотом ок начавшегося ветра. Решили возвращаться в обратную сторону. Поклевок нет. Дошли до деревни и пошли ниже, прям до Дубинино. Там тоже много лодок. Начался дождь, ветер не стихает. Сожгли четыре бака и вернулись на базу после обеда уже.

Несмотря на слабый результат, место мне ОЧЕНЬ понравилось. Надо его разрабатывать. Желательно лодку брать чтоб шла на глиссе, расстояния там большие, и ехать лучше на два дня, потому как неблизко ( как до Борка примерно). В общем Толяну и Володе огромный респект, отдохнуть и половить в такой компании уже просто приключение ;-)

В лесу продолжают расти фламмулины и рядовки, что очень приятно. А дома зацвела финская хризантема, всё лето просидела в саду и вот только что сподобилась, когда в горшок пересадили на зиму. Закрыли сезон? Не знаю даже….

 

IMG_20171111_152905_1

IMG_20171111_153016

WP_20171111_001

WP_20171111_004

WP_20171111_005

xIMG_20171105_135910

xIMG_20171105_140238

xMG_20171105_135147

xMG_20171105_135957

zzz

 

С уважением, ДМ



20 комментария на “Гжать 11.11”

  1. Да места хорошие. Развивать надо тему осенью на сбросе однозначно. Но одним днем тяжеловато. На обратной дороге как-то отрубало прилично :)
    ИМХО можно в пт прям с работы туда двигать, там ночевать, в сб ловить и вечером домой. Дорога хорошая, особых затыков быть не должно.

  2. Володь, хризантема эта будет цвести до января. Потом ее обрезать надо, но несильно и весной высадить в сад.
    А та крупная и яркая, которая на прошлую зиму осталась в грунте, к сожалению, замерзла…. Морозы сильные были……

  3. В прошлом году несколько раз туда ездил. Останавливался на базе в дер. Хлепень — там новая база, хороший ночлег, кухня (кормят недорого и вкусно) и бетонный слип, что очень удобно, нет проблем затащить на транцевых колесах 360+9.8 в одно лицо. На глиссе поднимаюсь до Ярыгино (полчаса где-то) и там ловлю, так как глубины не такие конские, как в Хлепени. Вазуза хороша еще тем, что не бывает сильной волны, даже при ветре. В этом году не ездил — джигом больше ловить не интересно.

      1. Да есть — я брал катер типа прогресса за 400 руб. и есть еще и гребные лодки, достаточно новые. У них сайт vazuzabaza там телефоны есть, можно уточнить какая сейчас обстановка

  4. На платник, куда же еще. Наверное поеду в РХ «Сенеж» в Солнечногорске. :)
    Ближе 400 км от Москвы дикой форели нет, наверное. Хариус есть в Тверской области — притоки верхней Волги, да и на самой Волге тоже нахлыстом ловил его.

  5. Тоже были на вазузе 11-12 ноября, были в районе Хлепни. останавливались на базе в деревне печоры (противоположный берег, деревянные плавучие домики). база Хлепень не работала!!! т.к. залив в котором находится база схватило льдом, лодки они подняли на берег, так что ребят кто поедет закрываться, лучше позвонить на базу и еще раз все уточнить. Кратко по рыбалке в субботу на двоих около 6 поклевок реализация ноль, в воскресенье нашли локальное место со щурьем , в итоге на двоих забрали 12 хвостов, рыбу приходилось «сортировать» обратно за борт или на кукан т.к. очень много сажалось мерзоты до 800гр. глубины лова 8-12 метров

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100