Угличское 3-4 июля 2010.

В выходные ездили под Калязин в гости к NIKE_PIKEKILLER.
Выехали в субботу в четыре- тихо, тепло. По дороге температура упала на пяток градусов, а Волга нас встретила проливным дождем. Ну, не привыкать, как грится. Одеваем мериканские ПВХ костюмчеги и вперет. Дождик порядочный- из за стекла ветрового морду не высунуть. Прилетели на дальнюю точку, там коса затопленная и катер стоит с четырьмя хлопцами. Ну встали наоборот 8) А дождик льет неподеццки 8)
Вроде ударчики есть. Колян вдруг как то весь напрягся, потом как секанет! Подсаак!- шипит, а палочка то четырех унцовая гнется хорошо. Судачек потянул на 2300- красавец!

dsc_0915.jpg

Тут дождик  закончился вроде и дунул ветерок, с барашками такой 8)
Мы проехались по точкам, у меня два незачетных берша. Солнышка вышло, ветер стих- все пора домой.
После обеда взяли своих и пошли на остров. Песочек, водичка прозрачная, солнышко- этто передать трудно. А вечером еще мяско на мангале. Спал я с Мишкой в этот раз на природе, в палатке. Давно мечтал. Красота, воздух необыкновенный.
dsc_0926.jpg

dsc_0931.jpg

dsc_0951.jpg

 

dsc_0965.jpg

dsc_0983.jpg

dsc_0986.jpg

dsc_0993.jpg

С утра воскресенья вышли на воду в шесть. Удары есть, и неплохие а рыбы нет. Надо сказать, что работала только резина определенная, паралон курил тихо. Туда, суда , бершик, судачка Колян амнистировал, еще бершик, нет рыбы. Пришли на точку, Коля грит тут щука часто. Ну я ставлю спартак и беру с холма резвенькую такую под двшничек, и все без продолжения. Потом купаться на остров. После обеда рванул в Москву.

04072010.jpg
Коле огромное спасибо, поездка  удолась , как всегда впрочем 8)
Из щуки с бершами котлетки сварганил, чуть слюной не захлебнулись 8)
Куда в след выхи- вопрос. Как бы на воблеры не пришлось ловить 8)
ДМ



17 комментария на “Угличское 3-4 июля 2010.”

  1. Да. выходные удались. Жаль, что выходных дней только 2-а )) А рыба берет слабо сейчас, и вообще на Угличском с рыбой всё хуже с каждым годом…

  2. Видел вас в воскресение на против впадения нерехты. темп отличный, и никаких лишних движений! да, мастера ещё те!
    только вот не понятен один момент — «четырёх унцовая палка». четыре унции этож больше 100 грамм, чем обусловлен такой запас теста и мощности?
    и ещё, вопрос: в том месте где вы стояли, глубина метров 5-6. вся рыба была с таких глубин?
    п.с. я на рассвете вынул единственного судачка с верхней кромки бровки (на паралон)) — тоже примерно с 5 -6 метров. а глубже 8и поклёвок вообще не было. вот и интересно )

  3. OSIRIS
    По палкам- за последние несколько лет пришли к выводу что для джига с мультом и с весами от 18-20 грамм нужны очень мощные, но легкие спины со строем близким к экстрафасту и длинной 8- 8.6 фута.
    Такие параметры обеспечивают хороший заброс любых весов, надежную подсечку и удержание любой рыбы.
    Таких палок нашлось немного.
    Хитом стал шимано кларус 4 унции, но давно снят с производства.
    Поэтому зимой  собрали спины на бланках реиншадоу 8.6 футов
    до 4 и до 5 унций- это тест хотшотовый. Реальный на 40% ниже.
    Я еще собрал трехчастник рейншадоу 7 футов с реальным до 2 унций. Как самурайский меч. Колян пугается, когда я секу 8)
    Глубины- ловили глубже, там встали как исключение. По рыбе. С 5-6 только щука.

  4. Государство такое… Нет дела до «этого» хозяйства… В Финляндии платишь деньги за путевку — этот бюджет + дотации идут на оплату качественного рыбнадзора, специалистов ихтиологов и зарыбление. У нас рыбнадзор — недееспособный, зарыбления — почти 0!, народ — какой есть, измученный нарзаном…

  5. Согласен, что год странный.
    Рыбы нет на привычных местах, что на Рузе, что на Рыбинке, что на Угличе. Никуда она не делась, Просто стандартные модели не работают.
    Надо пробовать другие.

    Как же не хочется ловить воблером 8)

     

  6. КОНЕЧНО ЛОВЛЯ НА ОТВОДНЫЕ ПОВОДКИ НА СПИН!!!!ДОВОЛЬНО УДАЧНЫ НО КАК-ТО НЕСПОРТИВНО 80ПРОЦЕНТОВ ПОКЛЕВОК ВООБЩЕ НЕЧУВСТВУЕШ!!!!!А ЭТО УЖЕ НЕТО!!!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100