Ноябрьские будни (16, 18 и 19.11.17)

К сожалению слякотная осень в Подмосковье продолжается и просвета, связанного с понижением температуры и становлением более или менее надежного льда, пока не видно. Уровень воды на местных водоемах за последнее время из-за частых осадков повысился. В какой-то степени можно говорить об осеннем половодье. К тому же прозрачность воды стала ни какой и температура ее наверное ниже, чем зимой при наличии льда. Естественно эти факторы клев не улучшили. Если в четверг и в субботу удалось чего-то достичь, то в воскресенье в сопровождении мокрого снега получилось без поклевок.

Несколько фото вашему вниманию.

IMG_20171116_135020

IMG_20171116_142424

IMG_7717

IMG_7712

IMG_7719

IMG_7716

С уважением.



17 комментария на “Ноябрьские будни (16, 18 и 19.11.17)”

  1. В субботу прокатился под Серпухов. Народу из эл. вышло заметно меньше чем в предыдущие вых. Решил пройтись по Цы. — засранная пустыня. Неимоверное количество сетей валяется на берегу и развешено по кустам. Гулял по «московскому» берегу. Пройти можно не везде, часто приходится подниматься и идти верхом. До протоки не дошёл и на половину — подолгу «зависал» по заливчикам. Ю-З ветер оказался сильнее ожидаемого мною и раньше времени решил вернуться к «пенсионному», там — комфорт. Местами наблюдал небольшие стайки малька, какой-то мелкий он совсем, жрать что-ли ему там нечего? Немногочисленный народ плюётся и ездит как и я, не потому что нравится, а потому, что добираться удобно, в виду так сказать отсутствия альтернатив. Но зима похоже задерживается, так что в вых. (если выше 0 будет), наверное опять в те края (плеваться). Только лучше уж на Оку.

  2. Ноябрь сероват и сыроват наверное .,но природа всё равно замечательна . Калина ягода полезная и в виде варенья неплоха , только когда варишь 5л. запах неожиданный .,рекомендуется проветрить 2ч.-3ч

    1. С твоей резиной теперь у меня запасы на несколько сезонов, но процесс расхода начался и уже пару расцветок оставил на дне.
      На местных водоемах в зависимости от места (глубина) и времени года (растительность) в основном джиг-головки от 6 до 12 грамм. Отклонения в ту или иную сторону случаются, но не часто.

      1. 12 грамм, это серьезную ямищу пробить можно !
        Ты бы попробовал ловить от 2 до 6 гр. и использовать не джиг головки, а разборные чебурашки ! Малый вес даст более плавное погружение, а монтаж чебурашки, подвижную игру !

        1. Не очень люблю совсем маленькие веса (ветер, дальность заброса, точность), а вот разборным чебурашкам попробую в следующем сезоне уделять больше внимания.

          1. Я тоже раньше не понимал, но потом попробовал и очень понравилось ! Подача приманки совсем другая получается ! А дальний заброс, кода ты с лодки ловишь, он и вовсе не нужен ! Весь кайф в том, что все поклёвки у тебя «под ногами» происходят !

          2. Наверное, здесь вопрос больше о вкусах (а о вкусах не спорят). Скажу за ультралайт. Ежели взять палочку до 5 гр., да по-приличнее, то и заброс будет, и чуйка электротоком. Раньше тоже недооценивал ультралайтовый джиг. Но когда пробуешь и начинаешь чувствовать почти всё, что происходит на том конце, вплоть до мелочей — прикусы, пожёвывания, то действительно, начинает очень нравится. Ведь это очень вдумчивая, эстетичная рыбалка получается. Конечно, это не альтернатива обычному джигу, когда пробиваешь глубокую яму и ждёшь удара хорошей рыбы (хотя и с малыми весами можно пробить яму пелагической проводкой — иногда только это и работает). Это просто другая рыбалка, просто — дело вкуса….

          3. Насчет свойств и преимуществ ультралайта согласен ограниченно. Почему ограниченно? Это хорошая или даже отличная снасть для соответствующих условий.
            Насчет вкуса не согласен категорично. Вес приманки, тест спиннинга и т.д., как мне кажется, отношение к вкусу не имеют или имеют опять же очень ограниченно.
            Поясни, чем рыбалка с блесной ручной работы весом 25 грамм в совокупности с соответствующей снастью (фото 4 этого отчета) менее эстетична, чем рыбалка с ультралайтом. Или вот фото с судаком, которое сейчас на главной странице. Там груз, как мне кажется, никак не меньше 10 грамм и почему такая рыбалка, если следовать твоей логике, более безыскусна, чем на ультралайт.
            Я думаю, что здесь все-таки вкус не при чем, Условия ловли и предпочтения конкретного рыбака — на первом месте.

          4. «Поясни…»

            Ни в коей мере не хотел сказать, что Вы ловите как-то грубо или менее эстетично. Ничуть!
            Моя мысль примерно о том, что при одинаковых условиях ловли — один возьмёт ультралайт и ему хватит море окунёвых поклёвок и травянок, что, впрочем, никак не затронет его самолюбия при встрече с другим коллегой, поимевшему одну реализованную поклёвку судака на хэви джиг на выбросе с дальней бровки. Оба будут одинаково в позитиве от проведённого дня на рыбалке.
            Вот примерно об этом.

            Спасибо за отчёты!

          5. При ловле ультрлайтом повышаются эмоциональные ощущения ! Я целенаправленно ловлю на Оке ультрлайтом и это вовсе не травянка и окуньки ! Щука на 2,5 кг, жерех на трешник ! И когда ты используешь леску в 4lb, а спиннинг «реально в дугу» , поверь мне, ощущения совсем другие :)
            Единственное, что надо учитывать, это что бы травы и коряг не было !

          6. У меня такие условия рыбалки встречаются редко. Часто кругом одни мины в виде коряг или крепких массивов травы.
            Несмотря на это периодически использую веса 4 — 6 грамм для ловли в окнах водной растительности. Плетенка 0,12мм и редко 0.1, надежность в таких условиях на одном из первых мест. Там действительно дальность не нужна. В приоритете точность заброса и поклевки иногда происходят в момент приводнения джиг-головки, то есть щука зевнула и ей в открытую пасть резина залетает. Инстинкты срабатывают, пасть захлопывается и если повезет она готова к фотографированию. ;-) ;-)

    1. Такие понижения прогнозировались уже, но действительность оказалась печальней. В этот раз поверю прогнозу и все летние снасти законсервирую до следующего сезона.

  3. Сергей, когда под лодкой клюет или возле нее ощущения острее, но более или менее дальний заброс мне больше по душе. При этом забросе рыба может идти за приманкой долго, но взять совсем рядом. Иногда за проводку случается два контакта, редко — три, а решительный удар совсем рядом.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100