20.11 Истра

Неделя без рыбалки — невозможно много. Особенно осенью. Уже через 3-4 дня начинает не хватать ночных радиопередач  в пустой электричке, темноты за окном трясущегося автобуса, запаха мокрого осеннего леса. Очередной рыбалкой может неожиданно закончится сезон открытой воды, и опять будет казаться, что ничего не успел. Поэтому каждый день с более-менее приемлемой погодой — на вес золота.
——

Воду на Истре подняли еще на 10-15 см — почти до леса. Фигня какая-то, раньше перед ледоставом сбрасывали, а последние 2 года набирают. Рыба разбрелась, особенно щука. Многие опять ловят под камышами.

Почти сразу, как выплыл, нашел на 5-метровом поливе неплохое скопление бели — большой и плотное. И все 4 часа ловли  ( с 8 до 12) его утюжил, переставляясь каждые 10-15 мин. За это время получил 3 хороших поклевки — килешный судак (еще в утренних сумерках), 200 г окунь, и еще подержал секунды 4 неплохую щуку, но сошла. Были еще невнятные поддерги и слабые ударчики на паузах. Может, окунь, а может и щука — она в солнце не очень активна, особенно когда в стае бели стоит.

PB200155

PB200161

Судя по прогнозу, наверно, на Истру по открытой воде в этом году отъездился  — опять станет тонкий ледок «ни то, ни се».

PB200170

PB200180

PB200185

PB200184



11 комментария на “20.11 Истра”

    1. При фоновой глубине 5 м (т.е., стоишь на 7, кидаешь на 5) для 10-сантиметровой не очень объемной резины — 10 г , (шнурок 13 lb). Если переходишь на более объемную (толстую) резину — ставишь чуть больше, на менее объемную — меньше. Т.е. ставлю минимальный вес, при котором хоть как-то сохраняется контроль проводки. Щука ( а я на нее рассчитывал) любит долгое падение. Когда выхожу на глубины 4-6 м (плыву вверх залива), ставлю уже 8 г. Это, вроде бы, незначительное уменьшение веса на самом деле многое решает — реально увеличивает паузу на ступеньке.

  1. Вова, ты крут ;-)
    Я то не нашел понимания у коллег про джих с лодки и сгонял по форельке в субботу. Вкусно однако.ю намазывая малосол на бутер ;-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100