3-7.07.10 ИЮЛЬСКИЕ НОЧИ

На неделе съездил к родителям. Жара за +30, остервенелые комары и слепни (размером с саранчу),  в конец обмелевшие реки  (дождей не было с начала июня), вакханалия купальщиков и водолазов. Вследствии выше обозначенного, по рыбалке все было до обидного предсказуемо – полное отсутствие рыбьей активности в светлое время суток… По темноте можно было рассчитывать на энное количество поклевок и при определенной сноровке на поимку нескольких РЫПЬих хвостов, в основном, голавлиной породы… Вобы лобастый бил  редко, но крепко,  большинство же хваток было чудных – висы, царапы, короткие судаковые тычки. На одной из точек «поклевывали» даже судачки, но, несмотря на постоянное натяжение шнура, подсечь этих гаденышей было очень проблематично…  Не было тычков, не было висов, были только мгновенные уколы – удары током!
Пару ночей отловил с приятелем, из числа новобранцев (начинающих).  Упертость Сереги, в освоении новой снасти и способа ловли, выше всяких похвал!… во вторую ночь (гы…), он прошел — кровавый обряд посвящения в  ноч. спиннинг… пойманный голавль, не моргнув глазом,  крутанулся и засадил тройник в мясо руки (палец), по самое не балуйся!! Хирургия (при наличии напарника и инструмента) была несложной, но до обидного болезненной – пришлось выводить (прокалывать) жало крючка на поверхность пальца (брр…), кусачками откусывать его бородку и выводить обратно.
На реке видел нахлыстовика (на фото в солом. Шляпе) , повелся, подошел полюбопытствовать… овчина выделки не стоила так, как несмотря на красивейшую снасть он ловил (на ис. Муху) обычным сплавом…

Ненависть к водолазам-подвохам достигла апогея… по такой жаре, на обмелевших реках, вся РЫПЬ  стоит в ямах (немножко в траве по их границам), там ее и  бьют… ежедневно и круглосуточно!

pict0067.jpg

pict0066.jpg

pict0063.jpg

pict0068.jpg

pict0069.jpg

pict0070.jpg

пересохший рукав реки

pict0071.jpg

pict0077.jpg

pict0081.jpg

вместо бурлилки жалкий ручеек

pict0089.jpg

pict0095.jpg

pict0112.jpg

pict0116.jpg

pict0121.jpg

pict0117.jpg

» … засадил, не моргнув глазом»

pict0124.jpg

pict0130.jpg
pict0131.jpg

pict0136.jpg



10 комментария на “3-7.07.10 ИЮЛЬСКИЕ НОЧИ”

  1. Лучше голавля крючок в руку никто не умеет засадить! Я сколько ловлю, и все равно раз в пару лет обязательно крюк из пальца приходится вынимать. Правильно так: толстую иголку вводишь в прокол прямо по крючку, раздвигаешь ей (отягиваешь от бородки) ткань и вынимаешь почти безболезненно. Но терпения и времени обычно не бывает, да и одному это не всегда получается (и иголка не всегда под рукой), поэтому чаще хватаешь покрепче крюк корцангом, и резко выдираешь. Это гораздо больнее,но если сразу продезинфецировать, уже через пять минут опять продолжаешь ловить. После VMC-шных крюков пальцы заживают довольно быстро (на след день уже не помнишь об этом).

  2. да уж… лобастый — резок, как понос… засадит, так засадит…

    и Володь, в описаннии твоей хирургии упущено ключевой момент!!
    - вначале, с крючка снимается РЫП…

  3. в небольших речках рыба при опасности не уходит , а забивается под берег, в траву или под корягу, и взять ее водорасту очень просто. Помню, раньше дети вилку к палке привязывали и в маске плавали — били голавля в Протве.

  4. И что можно прямо так участок реки убить?
    Я же говорю,есть знакомые, которые этим занимаются,но пара рыбок каждому для них — это заслуженая награда…
    сам не пробовал,хотя все есть для этого…костюм есть..ружье..но как-то не хочу
    я чем больше ловлю,тем больше к спину тяготю!

  5. Подвохов не любят даже выдры — чувствуют большую конкуренцию за свой ежедневный рацион в 5-7кг рыбы (хотя сволочи — определенно и те, и те)…

    реальный прикол — в этом году  году здоровенный самец выдры напал на некрупного водолаза(!)… жаль не подрал, прокусил (порезал) только ласты…
    вот интересно, он его в костюме-презервативе за сома принял или просто так «навалял» для ПРОФИЛАКТИКИ??

  6. ukolov

    дык о том и речь — пассы со шнуром при забросе, честь по чести, а ловил, пытаясь соблазнить хулиганющего жереха (местного), обычным сплавом…

    да, небольшого голавчика спымал — и таким макаром…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100