Воронеж

Всем здравствуйте.
Как поется в песне «Эх дороги, пыль да туман» опять из командировки. И снова в городе Воронеж. Нравится он мне чем-то. Наверное, тем, что южней Москвы. Приезжая туда ощущение, что попал в мини отпуск. Поля и степи из окна автомобиля (поезда). Какое то отсутствие суеты в самом городе.
Ну что же был я там конечно по работе, командировка, удалось побывать и на рыбалке, овил в 3 местах, первый раз недалеко от города  Богучары, пруд. В поле, Карась, карп и сазан главные жители пруда. По словам есть еще и окунь, но его пробовал ловить на спиннинг, не удачно. Плотву и верховку видел плавающую около берега.  Но на мелочь не отвлекался. Вокруг пруда поле подсолнухов. Приехали в 6.00 05 июля, закинув удочки, стали ждать поклевок. Нас было 5 человек. У одного почти сразу и кто то не очень большой сходит на пути к берегу. И пару часов тишина и спокойствие. Только ласточки или стрижи рассекают воздух пикируя к воде за насекомыми. Но рыбь плещется. Жара. Ловить сел около стенки камыша. Кто то в нем постоянно шуршал. Пол часа поклевок нет, и вот вдруг поплавок не «думая» нырк и в воду. Удочка в руку, и минут (может секунд) нет движения, потом потяг в камыши и бок мелькает, хорошо что подсачек оказался рядом. Первый раз в жизни поймал сазана, да еще на 3 кг. Выводил его минут 10. Верней подводил к подсачеку, потому как всегда тот который на длинной ручке и широкий разобран, да еще в машине остался. Но трофей взят. Потом было поймано еще 2 крпа зеркальных граммов по 500-600 и один сазан такой же граммов на 500. И как прилов 2 карася с ладонь. Давно я не ловил белую рыбу.
Около обеда с пруда переехали на р. Дон, там можно было ловить, но пекло сказало хватит. Не ловил, только купался. На следующий день после работы уже отправились на еще один пруд. Платный уже, там тоже карп и  к нему запущена    щука. В связи с тем, что карпа ловить не  хотелось, стал ловить на спиннинг, купил себе телескопический и стал возить. Пруд не далеко от Воронежа, минут 40 езды. В пути попали под дождь, но по приезду он уже кончился. Ловили не долго, часа два, и вот на последних забросах, была поймана щука, не большая, кило триста весы показали.
Вот и все.

П.С.
Был в Борке одним днем, 3 июля, ловил с катера, один окунь был пойман. И то случайный, какой то.
Ловил с 6 утра до 3. Видел котлы, верней окунь гоняет малька около травы, чайки нет. Да и самого его не много. Что только не пробовали в 3 спиннинга, нифига.

06072010545.jpg

06072010546.jpg

06072010550.jpg

06072010552.jpg

06072010553.jpg

07072010556.jpg

07072010559.jpg



3 комментария на “Воронеж”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100