Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Снова на Немде!

Снова на Немде!

После размещения в номере и завтрака — быстро на водоем. С Андреем Ягодиным пошли на те места, где ловили в прошлый год. Я стал пробовать ловить на блесну с края острова. Но сделав лунок 20, так и не увидел поклевки. Затем вышел на болото за остров, стал ловить на баланс. Тоже тишина.

1SAM_8372

Решаем пойти к группе наших рыбаков в дали. Андрей в итоге до них дошел, а я решил походить в новых для себя местах.

2SAM_8379

Поставил снова блесну и стал ловить на глубинах не больше 1,5м. Удалось поймать окуня. Надеялся на продолжение. Но он был в этот день первый и последний.

3SAM_8381

Под вечер, мимо меня проходили два местных рыбака. Поинтересовались у меня как с рыбалкой. Я у них спросил — как они отловились. Сказали, что сейчас лучше по болотинам с крупной мормыгой ловить. Окунь разнообразный, но влетают и крупные. Показали пакет — среди ладошечных один гр на 600 был и еще зачетные. Показали мормышку (мормыгу, как они ее называют)- типа крупной черной «уралки». Я почти вслед за ними тож двинулся на базу.
После ужина в столовой, продолжили диалоги о рыбалке (и не только ;) ) уже в номере. Душевно посидели!!!
Утром, решил идти ловить на болотины, где ловили местные. Но потерял часа 1,5 (не удержался и еще раз пробовал ловить на краю острова и болоте за ним). Зря! Затем пошел (по их следам) до места.

4SAM_8407

Сперва достал удочку с мормышкой и насадив мотыля, при опускании получил резкую поклевку и обрыв. Достал вторую удочку — на первой проводке резкий удар и обрыв. Леска тонковата. Беру удочку с блесной и переделываю на мормышечную. Леска 0,20 — смотрится грубовато, но окуням это видимо по-барабану. Клюют резким висом. Всякие.

5SAM_8410

Доладошечных обратно в лунку, остальных собираю в аквариумы. Вода под снегом, вот в лужи их и складывал. Проскакивали и хорошенькие окуня. Такие цветом темные, как торфяные. А в некоторых лунках — светлые, песчаные. Но весело! Только сверлись не ленись. Как местные сказали — если поклевок нет — не сиди а переходи на другую лунку. Так и ловил. Сделал перерыв и сходил к берегу. Места красивые. Крутой лесистый берег подходит к самой воде. И тишина такая, что в ушах звенит. Только иногда нарушается криком ворона или стрекотом сороки. Душевно!!! Время бежит — а уходить совсем нет желания!!!

6SAM_8414

7SAM_8420

8SAM_8423

В начале первого сворачиваюсь. Еще раз отсортировал окуней, вернув обратно в Немду десяток. Отобрал покрупней десятка 2. Нормально!!!

9SAM_8430

0




4 комментария на “Снова на Немде!”

  1. По моему мимо упавшего дерева, изображенного на шестом фото снизу, я в прошлом году проходил.
    Место ты хорошее нашел. Я, допустим, не помню, когда на мормышку с леской 0,2мм зимой ловил.

    0

    1. Можно сказать, что вершина дерева указывает куда надо идти ловить (ну чуть правее). Там все-равно тупик. ;)
      А у меня другого выбора не было а ловить хотелось!!!

      0

  2. Слав! Отобрал по крупней десятка два — это действительно нормально! Но почему-же они баланс не жрали? Или блесну? Может ты не проявил должного упорства? Если он там в размере и в количестве, чего-же этот негодяй железо игнорирует? Загадка. Если получится туда ещё попасть, может попробуем её вместе разгадать?

    0

    1. Игорь, я для приличия попробовал там и баланс и блесну. Не раз отцеп доставал.Коряги видимо.Но чот не получилось. А с мормыгой повеселей стало. Если в первый день мастера по хищнику не очень отловились — так я ваааще любитель.
      Да, туда б я еще поехал.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика