Нёмда. 9-10.12.

Всем привет! Много уже написано, но всё-же добавлю и своего малость. У меня это первый лёд, хотя многие уже открылись и не по разу. Ещё когда только мысленно собирался в эту поездку, решил — мормышки долой. Так и сделал, взял четыре «блеснилки» и одну уд. с чёртом (почти не ловил ей). Все разложил в корыте, две с балансом, одна с вибом и одна с блесной. В субботу решили идти искать русло, не знаю оно это было или нет, больше 5м. не нашли, никаких поклёвок там не увидели и стали смещаться на меньшие глубины. Виб задолбал захлёстыванием тройника за леску и был отправлен в отставку, блесна то-же чего-то мне не внушила доверия, больше в балансы упирался. Долго и безрезультатно. Потом Юра (Юказ) нашёл перспективный «пупок» и сместившись к нему я около 2-ух ч. дня, наконец-то высверлил «волшебную» лунку. Первый — пошёл! И р-р хороший, за ладонь.

1P1050970а

Возможно напрасно потерял часть времени на фото сессию, думал он единичный, а там — тусовка небольшая. На фотографировав полосатого в разных ракурсах, опять опустил баланс, бац — ещё один и ещё и ещё! Все такие-же — не матросики.

2P1050973а

Потом затихло, но поколдовав над этой лункой с часок, вымучил ещё трёх, но р-ра уже «стандартного». В общем доволен очень, я уж прополоскав в пустую пол дня «железо» вполне допускал, что от нуля может и не уйду. Естественно начинаешь рефлексировать, то-ли «китаец» слишком «китайский», то-ли игра не та, то-ли тупо не везёт… Кстати об игре — ловился на какую-то «не классическую» (в моём понимании классика — подброс- пауза, подброс-пауза, часы с кукушкой), я уж от безнадёги и под игрывал как мормышкой и какие-то проводки не понятные делал, и вот в конце этого непонятно чего на короткой паузе он похоже и брал. Собирались мы с Юрой уже в сумерках, тянули до последнего, только что-б в столовую не опоздать.

3P1050978а

4P1050979а

День второй развивался по другому. Во первых мы уже представляли на каких глубинах надо искать, во вторых мне показалось, что он был более активен. И хотя поймал я по количеству меньше, но поклёвок увидел больше. Пару слов про лёд, он хороший, во всех отношениях. И ходить хорошо и сверлится без проблем. Даже со своей барахлящей правой передней, я делал это на раз. Отдохнули замечательно, рад был увидеть знакомые и не знакомые лица. Мы не особо грешили и поэтому рыбалка получилась вдумчивой (а не задумчивой) и запомнилась во всех подробностях. Да, хотя лунок можно было насверлить и раз в пять больше, но мне показалось, что в эти дни скакать с одной на другую сделав по пять-десять подбросов было-бы не правильно, а надо было довольно долго «раздраконивать» разбойника, эта тактика приносила результат (хотя-бы и в виде холостой поклёвки), с ходу (у меня) ни кто не клюнул ни разу. Хорошо отдыхаем!

5P1050983а

6P1050988а

7P1050997а

Уже за минут двадцать до завершения рыбалки у меня взял самый крупный «кабанчик» этих дней, да же лески с треском стянул сантиметров сорок, прикольно!

8P1050993а

Спасибо коллективу и Нёмде.

9P1060005а

Впереди долгая дорога.

9P1060006а

Всем удачи!

P.S.   Мысли и выводы которые я тут озвучил возможно спорные. Но это,как говорит один радиоведущий, моё мнение и оно конечно-же не правильное :-)



8 комментария на “Нёмда. 9-10.12.”

  1. Все правильно. Окунь любит всякие балансирные выпендрежи. Как правило окунь обнаруживает себя в лунке при классической игре. А далее уже начинаешь его раздрачивать. И баланс в этом деле очень вариабелен.

    1. Да Толь, познание этого мира, похоже — бесконечно. Я вообще человек не особо наблюдательный, но несколько раз замечал у явно опытных блеснильщиков какие-то «потусторонние» движения. Это и сподвигло меня на эксперименты.

      1. Вот по этому ловля с флешером — это совсем другая история. Там прекрасно видно как именно окунь реагирует на ту или иную приманку и игру. И потусторонних движений не надо. Надо просто делать правильную паузу и вовремя поднимать приманку.

        1. Ну никак я до флешера не доберусь. Вот например в этот выезд я использовал его (эх.) только в режиме глубиномера. Но ведь и «в слепую» перехитрить «противника», ведь в этом то-же есть свой кайф! Но вообще я имею желание дорасти до флешера, а за хотя-бы не продолжительный мастер-класс был-бы весьма признателен.

      1. Игорек жалко , что ты чертиком не попробовал ловить. Ребята на крупную мормыгу отличились по окуню. Может быть и чертовщина сработала бы?

        1. Старина Хенк, приветствую! Чёртом пробовал, но совсем не много, просто был вообще на это «не заточен», программа в башке уже сидела за долго до выезда — баланс! БАЛАНС! Вот например Славик (WWB) пытался соблазнить меня жирным, Уральским, стоящим на ушах МОТЫЛЁМ, но не поддался я :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100