Весна в декабре (13.12.17)

В ночь с понедельника на вторник подморозило слегка и в среду вышел на лед одного из подмосковных прудов на юго-западе Подмосковья. По погоде лепота — тепло, ветра мало, комары летают, снег на льду растаял, скользко, лунок много и сверлить их почти не пришлось и т.д. Двойной лед еще держит, но не думаю, что его хватит надолго при такой синоптической обстановке. Хотя в рыбный день еще попробую поблеснить. Сегодня поймал более тридцати окуневых хвостов. Работала немного блесна и много лучше тверской балансир-тройка в сине-бело-черной расцветке. В подавляющем большинстве попадалась мелочь. Один хороший для данной акватории окунь сошел, пару поднял и к ним еще прибавил около пяти условно съедобных. На открытых участках поклевок почти нет. Основные события происходят в кустах или возле них. Соответственно отцепом пользовался за день раз 15 -20. Повезло и ни одного баланса не потерял.

Несколько фото вашему вниманию.

IMG_20171213_125910

IMG_20171213_121825

IMG_20171213_134500

IMG_20171213_141350

IMG_20171213_144900

IMG_20171213_160404

С уважением.



11 комментария на “Весна в декабре (13.12.17)”

  1. Юра, привет! А баланс другой расцветки пробовал? Я большой скептик в этом вопросе и верю в цвет-игра в % соотношении, как 10-90. Но само собой вполне допускаю, что категорически не прав. Вот и пытаюсь собрать какую-нибудь статистику. Но в то-же время сам имею слабость к определённым расцветкам (это можно объяснить тем, что на них рыба ловилась, но может там и иной фактор срабатывал).

  2. Игорь, пробовал еще пару более кислотных расцветок, в том числе, которая на Немде сработала. Поклевок на них в этом сезоне здесь пока не нашел.

  3. А я кислоте не очень доверяю,больше натуральные или ближе к ним расцветки,хотя шут ее знает эту рыбу,как она тот или иной цвет видит))
    Юр полосатых все равно поймал,значит работает приманка))

    1. Андрей, на рыбалке столько факторов много и поэтому к соотношению Игоря «цвет-игра в % соотношении, как 10-90″ отношусь немного критически.
      Сегодня, как это бывает часто, сработал принцип постоянного перемещения и частая смена приманок. Не хочешь синюю, посмотри на зеленую и т. д. Среди этих оттенков затесался тот, который и сделал довольно неплохой по качеству результат для Подмосковья.

      1. По сути что можно изменить в игре баланса,ведь в этой приманке заложены одни движения,независимо от производителя,мы лишь можем их сделать резкими,или плавным,короткими или длинными,допустим тот же воблер на равномерке ведёт себя совсем иначе чем чем на твиче,балансу же добавить особо нечего,а вот форма и цвет данной приманки ,порой играет решающую роль в рыбалке,так что если в. процентном соотношении «форма-цвет»,то наверное 75/25.
        Изменения игры в процессе ловли,считаю обязательным,окунь действительно часто реагирует на всевозможные непонятки.
        Итог,думаю что все таки форма- цвет,что касаемо баланса.

          1. Размер однозначно имеет значение!)) Что касаемо игры я похоже мысль свою до конца не сформулировал. Я имел в виду не только наши движения дирижёра, но и индивидуальные особенности конкретного баланса (или иной приманки), например оригинал и клон (одной расцветки) вероятнее всего при прочих равных, дадут разную игру (даже два клона не дадут одинаковой, у одного хвостик чуть меньше, у другого рыло кривое и т.д.) Провести эксперимент в «чистом виде», считаю абсолютно не возможным, это надо одновременно играть двумя балансами (или чем иным) в одной лунке одновременно. Отступи даже пол метра и о чистоте уже говорить не приходится, там коряжка, тут ямка и т.д. Извините, что меня так много, наверное пора на рыбалку, а её и нету…

          2. Игорь, согласен с тобой. Даже в аквариуме с двумя одинаково голодными рыбами результаты эксперимента окажутся неоднозначными.
            Какой замысел у рыбы, увидевшей нашу приманку под водой в реальных условиях, мы можем только предполагать и поэтому во многом все наши забросы, проводки, приманки и т.д по сути этим экспериментом и являются. Обобщить результаты можно только приблизительно и в этом одна из основных прелестей рыбалки, то есть ожидаемая неожиданность.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100